Загрузка...


Рыболову на заметку ~ Выбираем ледоруб

На сайте http://sunbox.ru/ вы можете поиграть бесплатные детские игры онлайн в удобное для вас время.  Ледобур, именуемый также коловоротом, незаменим при любой  зимней рыбалке. Необходимо отметить то, что в текущее время все ледобуры, продаваемые в магазинах, имеют, как люди привыкли выражаться, шнековую конструкцию. Само-собой разумеется, такие ледобуры без, как все знают, особенных трудозатрат, вообщем то, режут лед и выталкивают крошки льда на поверхность.
Конструкция шнекового ледобура
Режущая часть ледобура состоит из съемных ножей в количестве 2-ух и поболее штук, острые кромки ножей наклонены на 10-12 градусов к плоскости льда и ориентированы в различные стороны. Мало кто знает то, что вокруг оси, именуемой штоком, спиралью идет, как многие думают, крепкая лента, именуемая шнеком, оканчивающаяся держателем ножей.
В текущее время, наконец, выпускается много ледобуров, различающихся устройством, как заведено выражаться, соединительных замков, шириной захвата режущей части, направлением вращения при бурении, типом ножей,  количеством и, как все знают, частотой насадки винтов на ленту шнека.
Что стоит, в конце концов, учесть при выборе ледобура
1. Несомненно, стоит упомянуть то, что поперечник ледоруба. Всем известно о том, что для, как все говорят, маленькой рыбы (плотва, маленькая щука, окуни, ерши) подойдет поперечник 100-160 мм, для наиболее, как многие выражаются, большой - поперечник 175 – 200 мм, почаще таковой поперечник употребляется для ловли, как большинство из нас привыкло говорить, трофейных рыб.
2. Всем известно о том, что вид ледобура. Возможно и то, что ручной ледобур либо мотоледобур.
3. Всем известно о том, что страна производитель. И даже не надо и говорить о том, что в магазинах можно отыскать отечественные и завезенные из других стран ледобуры.
Отечественные ледобуры
Отечественные ледобуры стоят дешевле, как мы выражаемся, привезенных из других стран, но типовые, как мы с вами постоянно говорим, пластмассовые ручки, сделанные еще по, как мы выражаемся, старенькому ГОСТу, оставляют так сказать желать лучшего из-за свойства материала. Необходимо подчеркнуть то, что при температуре ниже минус 15-17°С ручки могут, стало быть, потрескаться от, как большая часть из нас постоянно говорит, случайного удара. Обратите внимание на то, что бывалые рыбаки обкручивают ручки российских ледобуров узкой «пенкой», а сверху, как мы выражаемся, текстильной изолентой либо лейкопластырем. Обратите внимание на то, что ножики к нашим ледобурам дешевле, как заведено, привезенных из других стран, просто изменяются, при определенном опыте можно заточить в домашних критериях, но при низких температурах сверлят лед тяжелее, как мы выражаемся, привезенных из других стран, нередко продаются недостаточно закаленные и набор, как многие думают, запасных лезвий имеют маленький.
Ленинградский ледобур
Длина шнека этого ледобура дает возможность сверлить лед шириной 70-80см. Не для кого не секрет то, что поперечник готовой лунки  130мм.
Барнаульский ледобур (торговая марка "Тонар")
Бурит лунки поперечником 100-180 мм. И даже не надо и говорить о том, что надежный механизм крепления 2-ух половин ледобура. Все знают то, что во время сверления можно, в конце концов, подтягивать самоконтрящуюся гайку. Все знают то, что в особенности комфортна гайка с барашком.
На, как большая часть из нас постоянно говорит, таковой ледобур можно установить лишь обычные плоские лезвия.
Ледобуры NERO
Сравнимо новенькая модель, изготовленная на подобие MORA Spiralen, но уступающая оригиналу весом и качеством стали. Обратите внимание на то, что служит долго. Надо сказать то, что комплектуется, как многие думают, таковой ледобур как бы разными ножиками - сферическими, зубчатыми, прямыми.
Завезенные из других стран ледобуры
Завезенные из других стран ледобуры удобнее и бурят легче, но стоят дороже, а ножики к ним можно, наконец, ставить лишь, как заведено выражаться, фирменные с, как мы с вами постоянно говорим, заводской заточкой.
Шведские ледобуры Mora
Основное отличие от наших ледобуров - направление вращения ручки, ручку нужно, наконец, вращать по, как многие выражаются, часовой стрелке. Как бы это было не странно, но в этом есть и свои плюсы – правая рука меньше утомляется не подводит во время рыбалки.
 Рукоять "мягенькая", пористая, имеет ограничительный буртик, чтоб во время сверления не соскочила рука.
Шведская компания Eriksson выпускает ряд моделей: Mora Expert, Mora Spiralen, Mora Ice Easy,Mora Arctic, Mora Viking, Mora Ice Pro, Viking Folding,  Ice Micro, Royal Viking всего 26 моделей, различающихся друг от друга поперечником от 110 до 200мм, высотой спирали шнека, цветом, габаритными размерами, системой складывания рукояти.
Ножики имеют сложную форму, позволяющую наконец-то бурить и, как мы с вами постоянно говорим, сухой и мокроватый лед с схожим фуррором. Возможно и то, что они сделаны из закаленной нержавеющей стали и при хранении без просушки не, в конце концов, будут заржавевать и тупиться. Надо сказать то, что основное, быть, как многие думают, внимательным, не допускать бурения льда с песком, от этого ножики как бы тупятся.
Ледобуры Mora различаются маленьким весом, спираль шнека, стало быть, сделана из, как заведено, цельного материала и прочно, в конце концов, приварена к штоку. Необходимо подчеркнуть то, что наледь со шнека просто как раз снять, быстро опустив ледобур в лунку, а потом смахнув лед, как большинство из нас привыкло говорить, рукою. Обратите внимание на то, что ручки изготовлены из жесткой резины, не боятся ударов и холодов. Необходимо подчеркнуть то, что все это приметно влияет на стоимость шведских ледобуров.
Финские ледобуры Rapala
Обустроены не ножиками, а режущими съемными головками,  поперечником 90-180мм. Как бы это было не странно, но разрешают как раз устанавливать головки большего поперечника, но в таком случае ледяную крошку придется, вообщем то, убирать вручную
Производятся 2-ух видов – раскладные (серия 2) по принципу, как большая часть из нас постоянно говорит, барнаульского ледобура  и, как все знают, цельные (серия 1). Само-собой разумеется, у, как многие выражаются, цельных складывается лишь ручка, сохраняя соосность верхней и нижней части ледобура. Возможно и то, что цельный ледобур дозволяет, наконец, сверлить наклонные лунки, что комфортно при объединении пары лунок в одну и служит долго и накрепко.
Ручки  из твердого пластика, без ограничителя,  время от времени в месте крепления не чрезвычайно накрепко зафиксированы.
ножики для ледобура Rapala

Советуем также посмотреть :

  • Выбор нового ледобур для зимней рыбалки.
  • Мотоледобуры или мотобуры
  • Надежные титановые ледобуры
  • Тесто для рыбалки
  • Типичные джиговые проводки
  • Оснастка для бойлов
  • Как выбрать леску по цвету и производителю
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Техника ловли и снасти – рыбалка по первому льду
  • Типичный состав прикормки для рыбалки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3411]   Автор, rubak 31-10-2012, 20:22 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На крючке: Человек против рыбы / Man vs Fish
    Этот удивительный документальный многосерийный фильм, о ловле больших водных монстров. Вы увидите ка ...

    » Ловля форели отвесным блеснением
    Охотиться на форель в зимний период можно самыми разнообразными методами, но сегодня нас интересует ...

    » Як вибрати сходи на горище
    Самий ключовий момент, важливий інтересу – це параметр навантаження, який має можливість витри ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Нужны дрессированные ежики - дрессированные ежики. Дрессированные животные..
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке