Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Джиг вместо обычной блесны


Рыболову на заметку ~ Джиг вместо обычной блесны

Вы уже собрали коллективом деньги и не знаете что купить главному бухгалтеру - посмотреть и подобрать лучшие варианты вы можете на сайте httр://podarki.ru/.

В крайние годы я совершенно отказался при ловле окуня от крутящихся блесен и перебежал на джиги. Само-собой разумеется, при этом я увидел, что джиги, имеющие «свою, как все знают, активную жизнь» (работающий хвост у твистеров и виброхвостов и т.д.), отлично как бы работают не только лишь при ступенчатой, да и при равномерной проводке. Несомненно, стоит упомянуть то, что время от времени даже равномерная проводка бывает лучше. Возможно и то, что как-то раз на одной запруде я столкнулся с тем, что окунь, всегда гонявший малька, ни на что не желал, вообщем то, брать. Все давно знают то, что пробовал я и крутящиеся блесны, и мелкие виброхвосты... Как бы это было не странно, но изловил 1-го окуня. Как бы это было не странно, но а вокруг — всплески, вода бурлит. Все давно знают то, что махнул, как заведено выражаться, рукою и решил ворачиваться, как многие думают, домой, а для энтузиазма забросил виброхвост с кормы лодки и стал его тащить, как дорожку. Как бы это было не странно, но лишь начал грести: поклевка. Надо сказать то, что неплохой окунь. Обратите внимание на то, что позже очередной. Все давно знают то, что тормознул, стал кидать на месте: ничего. Несомненно, стоит упомянуть то, что позже только сообразил, что дело было в проводке. Несомненно, стоит упомянуть то, что я был на надувной лодке, и за ней виброхвост шел медлительно и умеренно. Возможно и то, что а катушку я по привычке крутил неравномерно и меж паузами достаточно быстро.

Итак вот я и пришел к, как многие выражаются, медленной равномерной проводке при ловле окуня на маленькие джиги в неглубоких, в особенности в травянистых, местах.

Легкие приманки

С течением времени начинаешь ощущать, с какой скоростью, стало быть, следует вращать катушку. Все знают то, что я стараюсь, чтоб джиг шел у самого дна, но не цеплялся за него. И даже не надо и говорить о том, что еще немножко помедленнее — и он на дне. Обратите внимание на то, что как как будто он из крайних сил как бы пробует удержаться в толще воды.

Принципиально верно подобрать головку. Возможно и то, что размер крючка наконец-то зависит, естественно, от размера тела приманки. Очень хочется подчеркнуть то, что у твистера либо виброхвоста крючок должен выходить из тела перед тем местом, где начинается как бы работающая часть хвоста, чтоб быть ближе к окуню, но не мешать хвосту работать. Все давно знают то, что а масса головки, мягко говоря, зависит от глубины. Очень хочется подчеркнуть то, что чем мельче, тем головка легче. Надо сказать то, что да и забросы тогда выходят короче.

Вообщем, дальность забросов с таковыми легкими приманками невелика. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что здесь нужно, чтоб удилище при забросе как надо работало, а не вело себя, как палка. Всем известно о том, что отсюда — сквозной, как мы выражаемся, строй (through action), когда прогибается весь хлыст. Необходимо подчеркнуть то, что чувствительность при проводке пониже, но тычки и задевы, мягко говоря, чувствуются, а окунь все равно при таковой ловле садится сам, и подсечка не нужна.

Перепробовав, как большая часть из нас постоянно говорит, много всяких вариантов, я пришел к легкому, как мы выражаемся, спиннинговому удилищу, как мы привыкли говорить, длиной 2,3 метра, рассчитанному на приманки от 3 до 12 г. Вообразите себе один факт о том, что сверхлегкие удилища не, наконец, годятся: они оказываются, как многие думают, перегруженными частыми зацепами за, как большая часть из нас постоянно говорит, водную растительность, ну и вообщем высокоскоростная ловля — это не для их.

Очень как бы узкая леска тоже не годится: всякий раз при зацепе за «траву» подъезжать и, наконец, отцеплять — означает терять время и так сказать пугать рыбу. Необходимо подчеркнуть то, что из, как многие выражаются, мягенькой «травы» маленький джиг почти всегда удается также выдрать на 0,16-й леске. Не для кого не секрет то, что наиболее, как многие думают, узкая леска, в конце концов, рвется, на наиболее толстой легкий джиг совершенно не, мягко говоря, летит. Всем известно о том, что огромное преимущество, как заведено, маленького джига на головке с одинарным крючком перед вращающейся блесной: он еще пореже как бы зацепляется за «траву» и еще легче от нее, стало быть, отцепляется. Всем известно о том, что не считая того, окуней с головки как раз снимать куда проще и скорее, чем с тройника блесны. Очень хочется подчеркнуть то, что быстро сделать последующий заброс чрезвычайно принципиально, и это совсем не жадность. Возможно и то, что ежели собьешься с ритма, клев может, наконец, оборваться.

Тип и цвет

При ловле на твистер у меня время от времени, в конце концов, бывает много, как все знают, пустых тычков. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как я понимаю, при не чрезвычайно активном клеве окунь, в конце концов, щиплет твистер за хвост, который у того очень длиннющий, а до крючка не достает. Возможно и то, что потому я предпочитаю в данном случае виброхвосты: там крючок находится еще поближе к хвосту приманки, и безнаказанных покушении на нее выходит существенно меньше.

На маленьких джигах, для ловли окуня на малой глубине, у меня непременно цветные головки, в основном, как заведено, красноватые. Необходимо подчеркнуть то, что на головке нарисован глаз. Всем известно о том, что я убежден, что цвет приманки влияет в данной ситуации на итог ловли. И даже не надо и говорить о том, что вскрывая, как заведено выражаться, пойманных окуней, я чрезвычайно нередко находил в их мини-окушков см по 6, бледно-зеленоватого цвета. Всем известно о том, что точно того же цвета и калибра бывают виброхвосты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что красноватая же головка с глазом делает доп привлекающий эффект.

Иной объект охоты окуня — малек плотвы либо верховка. Все давно знают то, что их отлично имитирует продолговатый серебристый виброхвост с, как мы привыкли говорить, темной спинкой. Несомненно, стоит упомянуть то, что это и есть, как мы привыкли говорить, 2-ая из моих главных расцветок.

Время от времени молвят, что, как мы выражаемся, хоть какой цвет как раз сойдет. Само-собой разумеется, да, ловил я на самые, как все знают, неправдоподобные раскраски. Как бы это было не странно, но но все-же в моей практике ловли окуня в травке почаще всего поклевки происходили на две раскраски, упомянутые выше.

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Типичные джиговые проводки
  • Главные советы начинающему рыболову
  • В чем особенность ловли окуня
  • Тесто для рыбалки
  • Ловля щуки на твистер
  • Как поймать вкусную горбушу в реке
  • Джиг металлический против джига «мягкого», что выбрать
  • Пять уловистых способов хорошей проводки
  • Тесто — это хорошая насадка для ловли рыбы
  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1346]   Автор, rubak 22-10-2012, 10:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке