Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим на тампон и на блесну


--- ~ Ловим на тампон и на блесну

В Гомеле  оборудование из нержавеющей стали для своего нового кафе или ресторана вы можете приобрести под заказ в компании «Рик-сталь».

Для ловли кунджи используются, как заведено выражаться, естественные и, как все говорят, искусственные приманки, поплавочная удочка и спиннинг. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что о том, что лучше подступает для малеханьких речек и ручьев и почему, размышляет Александр Шмаков с, как заведено, курильского острова Шикотан.

 

Поролоновый тампонСахалинские рыболовы давно ловят осеннюю кунджу на так, как большинство из нас привыкло говорить, именуемые тампоны. Вообразите себе один факт о том, что тампон представляет, как люди привыкли выражаться, собой две — три, как большая часть из нас постоянно говорит, горбушевые икринки, упакованные при помощи нитки в лоскуток от капронового чулка либо марли. Необходимо подчеркнуть то, что изготовка тампонов — дело нудное и длительное, потому в крайние годы в магазинах Южно-Сахалинска начали так сказать продавать особые, как многие думают, сетчатые капроновые футлярчики. Необходимо подчеркнуть то, что их можно без излишних морок заряжать, как заведено выражаться, икрой по мере надобности прямо на рыбалке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что икра годится как, как мы привыкли говорить, свежайшая, так и как бы соленая.

 

Время от времени эффективнее блесны

 

На Шикотане, естественно, тоже известна эта приманка. Не для кого не секрет то, что предпочитая блесну, я время от времени для контраста ловлю и на тампон. Возможно и то, что есть на реках места, где тампон эффективнее блесны. Возможно и то, что к примеру, это участки, где, стало быть, блеснить мешают стволы травки, кустики, нависшие над водой ветки деревьев. И действительно, ежели блесну и получится забросить, то, как все говорят, правильной проводки все равно не выходит, блесна оказывается недостаточно подвижной. Несомненно, стоит упомянуть то, что вот тут-то я и предлагаю рыбе тампон на, как всем известно, джиговой головке (слегка, как многие думают, пританцовывающую приманку кунджа берет охотнее).

 

Различное поведение

 

В непотревоженном месте, пока не нашумишь, кунджа, наконец, берет тампон даже на виду. И действительно, при этом берет совершенно не так, как блесну. Всем известно о том, что на блесну кунджа, наконец, кидается, как, как мы с вами постоянно говорим, обезумевшая, с обширно, как большая часть из нас постоянно говорит, раскрытой пастью, и настолько же молниеносно исчезает в укрытии, из которого атаковала. И действительно, нередки промахи и, как люди привыкли выражаться, пустые хватки за безопасную часть блесны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что повторной же атаки лучше не так сказать ожидать: она нескоро как бы будет. Всем известно о том, что ежели кунджа, стало быть, стоит стаей на открытом месте, то, обычно, на блесну кидается не наиблежайшая к ней рыба, а та, что поодаль.

 

К, как многие думают, икряному же тампону кунджа наконец-то подступает не спеша, берет его аккуратненько, резких бросков не делает ни до, ни опосля поклевки. И действительно, ежели все происходит на виду, то подсекать нужно сходу, как тампон исчезнет во рту. И действительно, ежели ловля делается, как мы привыкли говорить, вслепую, то необходимо быть чрезвычайно как бы внимательным и, вообщем то, подсекать при мельчайшем сопротивлении. Надо сказать то, что кунджа — не камбала не, стало быть, станет ожидать, пока рыболову придет в голову, вообщем то, сделать подсечку.

 

Поплавок

 

Кунджа и Что, стало быть, касается внедрения поплавка, то на шикотанских речках далековато не везде комфортно, наконец, ловить поплавочной, как люди привыкли выражаться, удочкой. Само-собой разумеется, неувязка все та же: густые заросли по берегам речек. Как бы это было не странно, но есть, естественно, любители «поплавушки», но я предпочитаю простейшую оснастку без излишних частей и наилучшим вариантом считаю, как многие выражаются, джиговую головку. Надо сказать то, что с нее, кстати, и сходы бывают пореже, чем с, как большая часть из нас постоянно говорит, обыденного крючка.

 

Хитрость

 

Основное неудобство при ловле, как заведено, шикотанской кунджи на тампон, в конце концов, заключается в том, что приманку, наконец, портит мелочь — «форелька». «Форелька» в речках всюду и так сказать клюет не стесняясь. Надо сказать то, что где бы тампон ни опустил, его, вообщем то, здесь же также хватает мелочь, икринки, наконец, лопаются, их содержимое быстро вымывается. Все знают то, что тампонов, как говорится, не напасешься. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в итоге навряд ли наиболее трети тампонов расходуются с полезностью.

 

Я увидел, что кунджа некое время, мягко говоря, продолжает реагировать на тампон с пустыми, как все знают, белоснежными оболочками от икринок, и решил схитрить. Все знают то, что на крючок головки насадил кусок поролона и пропитал его жидкостью от лопнувших икринок. Вообразите себе один факт о том, что не могу огласить, что итог затмил ожидания, но рыбачить полностью можно. Вообразите себе один факт о том, что изловил даже на эту обманку кунджу практически на килограмм. Необходимо отметить то, что но, снова же, повсевременно также гложет колебание: а довольно ли отлично пропитан поролон, не пора ли его опять окунуть в икряную жидкость?

 

Кетовая икра

 

В ноябре — декабре я в основном использую для наживки, как многие думают, кетовую икру. Все знают то, что с ней, как многие выражаются, намного проще. Возможно и то, что большие, как все знают, кетовые икринки я подсушиваю до состояния, когда они при проколе уже не вытекают, но еще не так сказать трескаются. Как бы это было не странно, но рыба на, как большинство из нас привыкло говорить, подсушенную икру как бы клюет не ужаснее, а икринки (одна — две) держатся на крючке отлично. И действительно, в воде они стают вязкими и липкими — чего же еще желать? Приготовление, как люди привыкли выражаться, таковой наживки не составляет труда (довольно на ночь разложить икринки на, как большинство из нас привыкло говорить, гладкой жесткой поверхности), а также расходовать ее можно без оглядки.

 

Кеты, правда, на Шикотане не достаточно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ее заход в речки растянут с сентября по декабрь, при этом пик приходится на ноябрь. Очень хочется подчеркнуть то, что в глубочайших ямах кета так сказать берет блесну. Само-собой разумеется, случается это не нередко, но на всякий вариант на осеннюю рыбалку я постоянно беру с собой багорик.

 

Блесны

 

Самодельные блесны для, как заведено выражаться, кунджиБольшую часть собственных блесен я делаю из волновода. Все знают то, что эту штуку в прежние, наконец, времена можно было отыскать на любом судне. Надо сказать то, что волновод представляет, как заведено выражаться, собой четырехгранную, как все знают, латунную трубку, как мы с вами постоянно говорим, шириной 32 мм, шириной 16 мм. Необходимо отметить то, что длина секций — до метра, толщина стен — 1,5 мм. Всем известно о том, что внутренняя поверхность покрыта узким слоем серебра. Возможно и то, что не правда ли, пригодный материал для блесен?

 

Волноводы  входили  в набор радиолокаторов, как мы с вами постоянно говорим, старенького поколения, соединяя приемопередатчик с как бы антенной. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что общественная длина волноводов на судне была как минимум несколько метров, плюс, как мы с вами постоянно говорим, запасные секции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представляете, сколько блесен!

 

В современных как бы судовых радарах антенна и приемо-передатчик не, стало быть, разнесены, длина волновода мала, радары (на дальневосточном флоте — повсеместно японские) полностью надежны, запчасти к ним не, вообщем то, прилагаются, так что рыболову поживиться нечем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что волновод сейчас можно отыскать только на старенькых судах, в портовых радиомастерских, в навигационных камерах, у запасливых рыболовов.

 

Колеблющиеся «волноводные» блесны неплохи на речке при довольно большой воде и стремительном течении, но для обмелевшей речки тяжеловаты. Не для кого не секрет то, что тогда лучше самые легкие, мелкие блесны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их я делаю из латуни и меди шириной наименее мм.

 

«Форелька»

 

На Шикотане «форелькой» именуют, как многие выражаются, карликовую форму кунджи (пореже мальмы), которая повсевременно так сказать живет в речках, не выходя на лето в море. Все знают то, что обитает во всех шикотанских речках и ручьях, даже в, как многие думают, самых малеханьких. Как бы это было не странно, но чем меньше ручей, тем мельче в нем «форслька».

 

Строением тела «форелька» не наконец-то различается от кунджи, но спутать их нереально. Вообразите себе один факт о том, что у, как многие выражаются, маленькой кунджи наиболее светлая, серебристая окраска. Надо сказать то, что к тому же, у «форельки» по краям есть, как мы привыкли говорить, поперечные черные полосы; у одних рыбок они отлично видны, у остальных чуть приметны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у кунджи же таковых полос также нет.

 

В осеннюю пору, как люди привыкли выражаться, отдельные особи «форельки» из числа тех, что покрупнее (но далековато не все), имеют зрелые молоки и, как все знают, нерестовую окраску: их цвета стают насыщеннее и темнее. Возможно и то, что так как мне не, стало быть, попадались «форельки» с икрой, рискну также представить, что эти, как мы с вами постоянно говорим, отдельные особи участвуют в нересте «нормальной» кунджи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что у нерестовой кунджи наружные конфигурации слабенькие; брюшко чуть приметно как бы краснеет.

 

Ярко, стало быть, выражены нерестовые признаки у, как мы выражаемся, карликовой мальмы: рыбки, стало быть, стают темными, только, как многие выражаются, края плавников белеют. И даже не надо и говорить о том, что светлые пятнышки практически наконец-то исчезают. Несомненно, стоит упомянуть то, что схожая метаморфоза, стало быть, происходит и с самцами «нормальной» мальмы.

 

Сначала лета (почему конкретно в это время?) в речках, вообщем то, попадались мне и совсем, как большая часть из нас постоянно говорит, странноватые рыбы. Как бы это было не странно, но формой тела они не различаются от «форельки», но окраска тела, включая брюшко, тусклая, сероватая. Обратите внимание на то, что светлые пятнышки практически не заметны. Обратите внимание на то, что а основное — размеры: весят они по 150-300 г и чрезвычайно, как заведено выражаться, упитанные, жирные.

 

Советуем также посмотреть :

  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Что такое джиговые приманки
  • Тесто для рыбалки
  • Идем с ультралайтом за форелью
  • Как же выбрать удочку для зимней рыбалки
  • Что такое троллинговые приманки
  • СТРИМЕРЫ на щуку
  • Тактика ловли окуня со льда
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2079]   Автор, rubak 17-10-2012, 16:38 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа зимой
    Зимой карп питается значительно меньше, нежели летом, по этой причине зимняя ловля карпа менее резул ...

    » Опарыш – это король наживок
    Опарыш - это обширно популярное название личинки голубой мухи, обитающей в большей доли государств с ...

    » П-образный диван – Ваша зона отдыха
    Если Вы любите собирать большие компании гостей, отдыхать широко и с размахом, а тем более большое ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке