Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Немного о мормышке, кивке и любимой удочке


Разное, полезное, интересное ~ Немного о мормышке, кивке и любимой удочке

Что же на самом деле представляет из себя  громыхало из подмышки вы можете узнать, посетив интересный сайт httр://murgaf.ru/.

Как издавна это было, а видится, как будто вчера! Единожды мой коллега Николай Гаврилов внес предложение мне двинуть на подледную преследую. Оказывается, будто крупная категория рыболовов из городка Рени Одесской области наметила на субботу отъезд на рыбалку перед град Измаил, на озерко Ялпуг. От такового соблазнительного предписания я никак не имел возможность отрешиться и стал приготовляться к путешествии. Наладил удочку для отвесного блеснения, начистил блесны, раздобыл червяков для поплавочной удочки.

Из г. Рени мы поехали казенным автобусом еще затемно, и к рассвету благоприятно выгоды на озерко. Мы с Николаем были тут в первый раз и поэтому направились вдогон из-за главной категорией рыболовов к зарослям тростника и камыша. Начали к ловле. Насколько я ни блеснил, поклевок никак не заметил, а вот 2-ух блесен из-из-за мертвых зацепов из-за корешки растений лишился. Принял решение испытать улавливать поплавочной удочкой на червяка — также ничто.

Николай ушел от меня в розысках рыбы и клева далее в камыши. Утратив любую веру словить сейчас хоть будто-нибудь, я печально бродил посреди камышей и тростника от лунки к лунке, окуная в их собственного червя на крючке. Мне казалось, будто и поплавок в лунке был печальным!

С утра стоял солидный морозец, а позже равномерно стало теплеть. Я продолжал «погружать» червяка во все попадавшиеся сообразно пути лунки. Выйдя на еще одну поляну посреди камыша, я остановился, оглушенный увиденным. На поляне, комфортно расположившись на раскладном стульчике, посиживал неизвестный рыболов и «ворожил» над лункой, около которой высилась благовидная куча словленной рыбы. Рыболов держал в руках удочку, которой манипулировал, как волшебник, то опуская ее к лунке, то поднимая. У меня на очах он вынул 1 из-за иной некоторое количество рыбешек.

Я приблизился к нему, неслышно поздоровался и стал следить из-за его деяньями. А у него клев был, как сообразно заказу! То окунь, то плотвица, то красноперка, а то и бычарик повисали на его леске и потом пополняли гору на льду. Удочка у незнакомца была вооружена кивком, и я заколдованно смотрел из-за сигналами данного кивка, сопереживая при поклевках. По данного я читал о ловле рыбы на мормышку, однако созидать этакую наяву еще никак не доводилось.

Насаживал рыболов на крюк мормышки кусок червяка, только методом, коим насаживают мотыля перед головку, этак чтоб крупная лагерь червяка свисала с крючка.

Скоро на поляне возник и Гаврилов. Он, оказывается, был символом с успешным рыболовом. Потому спустя некоторое количество мин. мы теснее разглядывали с энтузиазмом приспособление удочки для ловли на мормышку, одновремепно получая нужные рекомендации сообразно стратегии ловли. Гаврилову подфартило: рыболов отдал ему собственную запасную удочку, и тот с пылом стал тянуть окуней из лунки недалеко. Для меня ведь еще одной резервный удочки никак не отыскалось, и я стал мыслить, как вылезти из создавшегося расположения. Уж совсем хотелось улавливать рыбу, а никак не существовать элементарно наблюдателем!

И тут я припомнил, будто брал как-то в лавке удочку с мормышкой. К счастью, она сыскалась в недрах моего рюкзака. Лишь кивок из ниппеля, прежний в наборе с удочкой, я издавна пустил на резиночки для крепления поплавков. К тому ведь, мормышка была крупная, а рыболов ловил па малюсенькую.

Выбора никак не было. Насадив на крюк мормышки кусок червяка, я выслал ее в воду. Прилег на гололед, затемнил лунку поверх и стал пробовать играться мормышкой в отсутствии поддержки кивка. Влага в озере была бесцветная, и мою мормышку было следовательно по глубины 2-ух метров, то имеется по низа.

Сначала перед водой ничто никак не происходило, только перемещалась кверху-книзу моя мормышка. Внезапно, при следующем росте, откуда-то выбежал обычный окунь и поймал червяка на крючке. Я подсек, и скоро окунь барахтался на льду. Вдохновенный главным фуррором, я порезал покрупнее стеблей камыша, постелил их на льду у лунки и стал улавливать «вприглядку». Это самая было любопытно и захватывающе!

Перед лункой окуней никак не было следовательно, однако временами то Вотан, то иной выпрыгивал сбоку и хватал мормышку.

К эпизоду отъезда у меня в улове было наиболее 3-х 10-ов окуней, и я был элементарно рад от данной нам рыбалки.

Мы упросили рыболова бросить Николаю на пару дней его запасную удочку, чтоб здания хорошо разглядеть приспособление всей снасти, а наиболее только кивка, кой был боковым и отлично регистрировал поклевки рыбы. Осмыслив систему, мы оборудовали наши удочки «однако виду и схожести», сделали буквально эти ведь кивки и стали с их подмогою удачно улавливать рыбу зимой.

Таковой кивок изготовить совершенно просто. Берется десятисантиметровый кусок лески поперечником 0,40-0,60 мм. Вотан конец чуть-чуть оплавляется спичкой по воспитания утолщения. С другой стороны одевают некоторое количество цветных кембриков, до пропустив чрез их леску удочки. Сдвинув кембрики к утолщению, иной конец закрепляют виниловой трубочкой на шестике удочки. Позже леску кивка сгибают перед прямым углом приблизительно в 2/3 длины от сигнальной доли с кембриками. В отделанном облике кивок обращен на лево, калоритные кембрики на его конце отлично видимы.

Толщину лески перед болванку для кивка, длину болванки и местечко перегиба любой рыболов имеет возможность предопределять сам в зависимости от веса используемых мормышек. С схожими кивками я ловил рыбу наиболее 30 лет и продолжаю воспользоваться ими по сих времен, желая в моем запасе теснее издавна есть кивки из остальных использованных материалов, различных систем и трансформаций.

Начав осваивать мормышечную снасть в Рени, я занялся ею, почти все годы отдавал ей отличие, оживляя в Молдавии, предан ей и по этого дня. Истина, с неких времен я более медли стал уделять ловле на безнасадочные мормышки.

Советуем также посмотреть :

  • Ищем окуня
  • Ловим окуня зимой на безмотыльную мормышку
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Чем ловить ловить на малых реках
  • Приманки и насадки для ловли на мелководье, ремонт компьютеров в Химках
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • Как ловить карася со льда
  • Долго опускаешь снасть - быстро ловишь
  • Балансир для новичка
  • Что же такое Кивок
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1373]   Автор, rubak 16-10-2012, 16:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Существует один интереснейший независимый источник данных о перевоплощении.
    Многие дети уверяют, что помнят различные моменты своих прошлых жизней. Это может быть название мест ...

    » секрети ехолотірованія
    При використанні ехолота « Язь » з човна корпус ехолота спеціальним держаком кріплять в передній ча ...

    » Чем выгоден натяжной потолок
    В данный момент современные строй технологии предлагают большое количество разновидностей отделки по ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке