Загрузка...

Блог о рыбалке » Приманки, прикормки и наживки » Сбор и хранение обычных червей


Приманки, прикормки и наживки ~ Сбор и хранение обычных червей

Недорогой и качественны рубероид харьков вы можете приобрести для строительства в компании «ПОЛИ-ИМПЕКС».

Черви - это универсальная насадка, на которую все  ловят во все времена года. Чтоб успешно собрать их, нужно знать, где они водятся, в каком грунте.
Навозный червь - наиболее тонкий и короткий. На него ловят плотву, подлещиков и другую некрупную карповую рыбу. Этот червь имеет красновато-желтого оттенка цвет. В случае если на него нажать, что обыкновенно случается при насаживании на крючок, выделяется желтенькая жидкость с резким запахом. Водится в гниющем навозе, в сухом и крайне сыром его не случается. Порой его есть и в иных местах, к примеру, в жирной планете заброшенных парников.
Земляной червь побольше размером, окрашен в серо-белоснежный цвет, большие имеют розовый оттенок. Он водится в грунте, иногда даже в глинистом, однако чаще - в ухоженном, огородном. Его надо рыть лопатой с глубины 15-20 сантиметра. Чем выше температура воздуха, тем далее он уходит от поверхности. В прочем примета: земляные черви выползают наружу к непогоде - довольно справедлива. Земляной червь крайне "прочный", прочно держится на крючке. Впрочем для насадки его используют реже, чем навозного: многие удильщики думают, что рыба не "любит". Годится в
I-ю очередь для ловли донками.
Подлистник крупнее навозного и земляного червя. Окрашен в плотный алый цвет с фиолетовым или же синеватым оттенком. Его есть под старой, с незапамятных времен лежащей соломой, опилками, стружками, под кучами прелых листьев. Почва под ними слегка мокрая. таких червей не копают - они лежат открыто. Рыба неплохо клюет на подлистника, однако просто обрывает его; на крючке этот червь скоро перестает извиваться и повисает недвижимо.
Выползок (его ещё именуют росняком) наиболее большой червь - длинной до 30 сантиметров и толщиной 8-9 миллиметра. Выяснить где он водится, достаточно просто. Надобно прогуляться по садовым или же парковым дорожкам, и в случае если увидите кучки земли, сдвиньте их - под ними будет круглое отверстие, нередко заткнутое листьями. Это означает, что выползок тут. Придите сюда, когда стемнеет, тихо и медленно шагая, посвечивайте фонариком, направленным к планете. Выползка практически всякий раз возможно увидеть лежащим
возле норки с опущенной в неё хвостовой частью тела. Ухватив червя 3-мя пальцами возле земли, его возможно вынуть, однако делать это нужно медленно и осторожно, в противном случае он оборвётся. Яркого света фонарика он опасается и, прячась от него, скоро скрывается в почве. Рыть его напрасно - ходы пролегают углубленно. Передний конец выползка толще, заострен и окрашен темнее, а хвост уплощён, цвет его некоторое количество светлее. Всё тело покрыто слизью, она предохраняет его от высыхания и облегчает передвижение. На выползка ловят больших рыб массы разновидностей, в частности плотоядных.
Собирать червей возможно в коробку, предпочтительно неокрашенную и незагрязнённую, ещё лучше - в чистый холщовый мешочек. Консервные банки и полиэтиленовые пакеты для этой цели не годятся. Хранят червей в той планете, где их копали, однако предпочтительней сырой мох. В случае если вы собираетесь рыбачить некоторое количество суток и вам требуется немало червей, нужно холщовый мешочек с червями положить в крупную деревянную коробку, плотно закрывающуюся, с небольшим отверстием для воздуха. Удерживают её в темноте и прохладе. На рыбалке червей удобно удерживать в пенопластовой или же деревянной цилиндрической ёмкости с 2-мя крышками - верхней и нижней. Черви обыкновенно зарываются на дно, а из коробки подобной конструкции их просто доставать, переворачивая её любой раз вверх "дном", где скопились черви. В случае если у вас существуют сарай, подвал или же гараж, червей возможно запасти на всю зиму. В старое ведро или же ненужную кадушку надобно положить опавшие листы, червей (однако неповреждённых!), полуперепревшую солому, а сверху - мокрую тряпку и поставить в прохладное место. На протяжении зимы червей нужно некоторое количество раз полить водой, однако не так, чтоб листы и почва стали крайне сырыми.
В случае если вы живёте в деревенской местности или же на даче, возможно устроить подлинный питомник червей. В затенённомместе надо вырыть яму глубиной с мегабайт, а длиной и шириной - в зависимости от того, сколько надо червей. В неё надобно насыпать слой полупревшего навоза, на него - слой прошлогодних листьев, потом слой червей, слой старой соломы, слой червей, слой огородной земли. Всё это прикрыть тряпьём. Содержимое ямы надлежит быть влажным, однако не сырым. Существуют и иной метод. В тени, хорошо бы - в низине избрать не очень большой ровный участок жирной земли, настелить старых листьев, соломы и вылить некоторое количество вёдер воды. Потом участок покрыть мокрой ветошью, а поверх неё положить доски. В скором времени сюда начнут собираться черви - навозные, земляные, подлистники, выползки - и размножаться. Рыть их тут не надо - просто избирать из соломы и листьев. В сухую погоду участок нужно поливать водой.
Последний хинт: после сбора червей и после насаживания их на крючок надобно тщательно вымыть руки, чтоб предотвратить болезнь кожи.

Советуем также посмотреть :

  • Прикорм и наживка
  • Как можно дома развести дождевых червей
  • Выползок
  • Земляные черви, выползки и навозные черви
  • Черви всегда под рукой!
  • Насадки, которые уже прошли проверку с детских лет
  • Наживки для ловли рыбы
  • Немного информации о черьвях
  • Червь или опарыш - что лучше на зимнюю рыбалку
  • ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2348]   Автор, rubak 12-10-2012, 13:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эзотерика для новичков
    Если вы заинтересовались секретами происходящего вокруг нас, то вам требуется в этом случае эзотерик ...

    » Ловим карася на перетяжку
    В сегодняшнее время водоемов, где бы отлично клевал приличных размеров карась, весьма немного. Отлич ...

    » Способ для линя / Sposob na Lina
    Обучающее видео по ловле линя. Рыбалка с берега с поплавочной оснасткой, а также с донной кормушкой. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке