Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим на мушку спиннингом


--- ~ Ловим на мушку спиннингом

Весь модельный ряд лада автомобили вы можете посмотреть и узнать цены на сайте httр://www.dvimavto.ru/.

Применение искусственных мушек всеми отечественными спиннингистами было начато не сейчас и не вчера. Появление новых сверхлегких и сверхчувствительных снастей открыло в этой области новые горизонты и пробудило у массы рыбаков внимание к уже имеющимся наработкам в "мушином" спиннинге, тем паче что немалая рыбка во массы регионах сейчас уже основательно повыбита. Петр Моталов вспоминает прежние эпохи.
Лет 15 тому обратно, когда я начинал осваивать легкий спиннинг (термина "сверхлегкий" тогда еще не было), мну как приверженцу данного вида ловли, предпочитающему рыбачить на малых реках и речушках с скорым течением и каменистыми перекатами, нередко приходилось сталкиваться с увлекательным явлением. По странным причинам рыбка внезапно абсолютно переставала ловиться на блесны и воблеры. Однако в то же время и практически в тех же районах у моих коллег-нахлыстовиков она отлично ловилась на мушку.
Случается и так, что на протяжении одного дня с утра рыбка неплохо берет искусственную приманку, а к вечеру лишь мушку. Правда, в весьма плохую, ветреную и дождливую, погоду, тем более при сев. ветре, когда у нахлыстовиков за целый день вообще ничего, спиннингисты хоть и неспеша, однако нечто ловят. Зато когда на реке начинается массовый вылет ручейника или же поденки, у нахлыстовиков приходит сущий праздник, а спиннингистам приходится сматывать снасти до следующего раза.

На сев.

С похожими явлениями возможно столкнуться, естесственно, на любых реках и в различных широтах. Потому, отправляясь лет 12 обратно рыбачить на Сев., я помимо обычной лососевой спиннинговой снасти захватил с собою и другую, легкую: удилище 2,5 метра размером для наживок до 7 г. Легкой снастью я рассчитывал половить различную, так себе большую, однако увлекательную для мну сев. рыбу, которая проживает в небольших реках и ручьях, соединяющих цепочки озер. Еще я взял с собою коробочку с искусственными мушками для нахлыста и некоторое количество самодельных, податливых, многожильных вольфрамовых тросиков с петлями на концах, по 3 г весом и 70 сантиметров размером. Используя подобный тросик в качестве груза для заброса, я доверял в высоких широтах постараться половить рыбу спиннингом на мушку.
Вольфрамовый тросик, применяемый в качестве гибкого груза, удобен тем, что, в отличие от популярного и привычного нам водоналивного поплавка или же свинцового грузила, еще порой применяемых при ловле спиннингом для доставки легких наживок в необходимое место, он малозаметен в воде и за него не захлестывается мушка. При проводке он идет как раз там, где нужно: слегка выше дна. Поднимаемый кверху струями воды, он в большей части эпизодов минует препятствия (камни).


В каньоне

Наш лагерь был расположен на плато у малый лососевой реки, где помимо семги и горбуши водилась отличная местная рыбка: форель, кумжа, хариус, сиг... Ее я с радостью ловил на легкие самодельные блесенки. Когда мну тянуло на "деталь", я отправлялся в каньон, где было приподнятое рыбное место, весьма подобающее для ловли легким спиннингом: относительно неглубокое, с многочисленными перекатами и омутками. Малая ширина реки разрешала облавливать ее вдоль и поперек, а высокие стены каньона были натуральным укрытием для рыболова, скрывая его силуэт. В принципе, в таком месте не надо прятаться, а довольно просто не шуметь, переходя вдоль стен с участки на место.
Было, правда, и одно неудобство: стена за спиной препятствовала сделать неплохой размах перед забросом. Приходилось отводить удилище вдоль стены и уже из данной ситуации закидывать в необходимое место.
Вода была безусловно прозрачной, в тени противоположной стены отлично просматривалось каменистое дно, на фоне которого неплохо было видно движенье серебристой блесенки. Тем более увлекательно было в миг поклевки следить швырок рыбы, непонятно откуда вывернувшейся и не замеченной раньше при внимательном изучении дна. Случается, подолгу вглядываешься в дно в надежде найти стоянки рыбы, однако увидеть рыбу - редкая успех. Потому и ловить в основном приходится наобум, проводя искусственную приманку мимо предполагаемых стоянок. Тем более неплохим укрытием являются большие камни и ямы.
Существуют в подобной рыбалке и еще 1 захватывающий миг: когда ловишь "вприглядку", всякий раз существуют возможность обводить искусственную приманку кругом препятствий на ее пути и игнорировать нежелательных зацепов. Попытка выручить зацепившуюся приманку зачастую приводит к тому, что осмотрительная сев. рыбка просто уходит или же надолго затаивается, не реагируя ни на какие изощрения рыболова.


После дождя

И тут в ходе очередной рыбалки в каньоне мну с утра получилось застать на искусственную приманку только некоторое количество хвостов, затем клев внезапно прекратился. Погода стала портиться, заморосило, вдоль каньона потянул ветерок, подняв рябь на воде. Уходить обратно в лагерь было еще рано. Я сделал перерыв в рыбалке и стал просто следить за рекой. Никаких признаков жизни не было заметно. Однако к обеду ливень прекратился, облака поднялись, потеплело, порами даже стало показываться солнышко. На воде возникли всплески какой-то рыбы. Видно было, что она нечто собирала с верхнем слое.
Река оживала. Всплески стали учащаться. По воде плыли какие-то насекомые. Наверное, начался вылет поденки, и рыбка "мушковала" , деятельно поедая проплывающий над нею корм.
Здесь я вспомнил о собственной коробочке, которую всякий раз носил с собою. Такой удобный случай постараться на мушку!
Снял искусственную приманку, привязал на ее место вольфрамовый тросик, а к нему, на поводке размером возле 80 сантиметров, мокрую мушку, по размеру и окраске приблизительно соответствовавшую плывшим по реке поденкам.
Начал делать осмотрительные забросы кверху по течению, теснее к противоположному сберегаю, стараясь уяснить мушке проплыть мимо стоянок рыб, выдаваемых всегда повторявшимися всплесками.
1 из I-х точных забросов дал результат: когда мушка проплывала мимо гряды больших морских камней, всего метрах в десяти от мну, ее атаковала приличная форель. Мну получилось разглядеть, как мушка пропала во рту рыбы и как на развороте блеснуло золотом тело форели. Неплохо видна была форель и в течение всего последовавшего за этим вываживания, когда она деятельно сопротивлялась, выпрыгивала из воды и пыталась уйти в камни. Увидеть все, что проходит в воде, от начала проводки и до взятия рыбы - редкая успех для спиннингиста.

Техника ловли

Впрочем делать прицельные и далекие забросы подобной снастью в каньоне было так себе удобно из-за того, что сзади была стена, тросик был легковат (всего 3 г), а мушка свисала практически на 2 метра от вершинки удилища. Отводить удилище обратно перед забросом здесь приходится медленно и опрятно, чтоб вся оснастка была расправлена и не "сыпалась". Чрезмерно резкие забросы приводят к запутыванию. В целом, техника забросов чем-то напоминает нахлыстовую при медленном и равномерном разыгрывании шнура.
Перед падением мушки на воду удилище стоит подать слегка обратно, чтоб распрямить леску и миновать захлестывания мушки; мушка обязана прилечь на воду далее тросика. Позже уже скорое поток реки сделает свое дело: тросик, увлекаемый водой, пойдет книзу, "облизывая" камни, а рыболову останется медленно наматывать леску, управляя движением мушки.
Так я проловил возле часа, поймав еще некоторое количество хвостов. Позже сменил потрепанную рыбиной и зацепами мушку на новую, однако клевать на нее стало хуже. Я решил, что пора заканчивать рыбалку. Рыбы мну немало не нужно, а завтра будет новый день, снова на реке.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большой щуки на воблер
  • Ловим рыбу в дождь
  • Видео: За хариусом с мушкой и блесной
  • Примерный вариант тактики ловли на балансир
  • Что же такое нахлыст
  • Видео: Нахлыстовая ловля хариуса
  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Эти стационарные кормушки
  • Подозрительные места – ловля на мушку
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2270]   Автор, rubak 12-10-2012, 10:31 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить на нимфу
    Нимфа, это простая безмотыльная приманка, имитирующая же разных насекомых, мушек, личинок и прочее. ...

    » Корпорация Гейтса уже планирует раздавать свой Windows почти даром
    Интернет-гигант компания  Microsoft решила кардинально пересмотреть всю свою политику в отношен ...

    » Уряд РФ затвердив правила надання субсидій рибогосподарським організаціям
    Согласно  документу, федеральный бюджет будет финансировать возмещение предприятиям рыбной отрасли ч ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке