Загрузка...

Блог о рыбалке » Эти стационарные кормушки


--- ~ Эти стационарные кормушки

Для строительных компаний по низкой цене -  белые люки нужных вам размеров в нуном количестве заказывайте на сайте httр://miratek-grup.ru/.

Разновидности же ужения, как люди: одни используют почетом и почтением, на иных посмотрят пренебрежительно. Но еще и почет, и пренебрежение, в случае если присмотреться внимательней, часто абсолютно незаслуженные.

Немало я встречал приверженцев долговременного прикармливания. Рассуждают они обыкновенно вот как:

"Ну какая это рыбалка: целый мес. прикармливается одно место, а позже на него садятся ловить. Это считай, что ручную рыбу таскать..." Порой даже приводят сопоставление с кормушками разводных прудов. Справедливо ли это?

С первого взгляда, да. А в случае если подумать, как стоит...

Ведь и в природе корм распределен в водоеме далеко не равномерно. Существуют места, где его немало, а существуют подобные, где его практически нет. Рыбка, разумеется, при остальных равных условиях тяготеет к первым, а не ко вторым.

Прикармливая на протяжении долговременного периода, рыболов по сути дела не создает ничего принципиально нового, а лишь устраивает еще одно притягательное для жителей водоема место, в дополнение к тем натуральным "столовым", кои уже есть.

Все выше сказанное возможно перенести и на кормушки.

Сама идея стационарной кормушки, то существуют такой, которая располагается на одном месте неделю, а то и более, у массы рыбаков провоцирует неприятие. Однако по какой причине?

Суть всякий кормушки в том, что она обеспечивает сосредоточивание корма в определенном месте. Стационарная кормушка различается только тем, что готовит это на протяжении долгого периода. Так или же нет? В случае если так, то мы можем поглядеть на вопрос шире.

Сосредоточивание пищи в определенном месте на протяжении долгого периода сплошь и рядом сталкивается и в природе. В реках все то съестное, что несет поток, собирается в строго конкретных районах, неплохо популярных рыбе. За камнями, в ямках, у травы... Это, как говорится, натуральные кормушки. Искусный рыболов все это также неплохо знает. Или же вот взять нависающие над водой кусты и деревья. Чем они увлекательны? Помимо тени и обороны сверху еще и тем, что с ветвей частенько падает в воду каждая живность. Это уж наиболее настоящая кормушка. И рыболовы веками ее копируют: знаете трюк с дохлой птицей, которую вешают на дерево над рекой? Ее тут же обнаруживают мухи, и чрез некоторое время в воду начинают падать опарыши. Похожие ситуации складываются изредка и без участия рыболова. Потому в этой ситуации границы м/у естественной и искусственной кормушкой стираются. Вот вам наглядная демонстрация несостоятельности выделения рыбалки с искусственными кормушками (да и вообще с искусственным прикармливанием) из рыбалки в целом. Вот вам демонстрация несостоятельности принижения прикармливающих рыбаков. Какая, в принципе, разница, кто прикармливает: вы - или же река, дерево и т.д.?

Установка на дереве

Ну, вешать на дерево дохлую птицу современному рыболову как-то несподручно. Англичане сегодня временами вешают пластиковый контейнер, заполненный покупными опарышами, из отверстий которого опарыши постепенно выползают. Однако срок воздействия подобной кормушки ограничен несколькими часами. Больше привлекательной может показаться на первый взг идея повесить над водой тот наиболее "установка" по производству опарыша, который описан во массы традиционных пособиях по рыбалке. Ну, знаете: гигантская банка, в ней банка поменьше с пахучим содержимым, сверху неплотная крыша, чтоб муха могла проникнуть... Лишь в громадный банке надо сделать пару отверстий снизу, чрез кои опарыши будут вылезать. Вылез - и свалился в реку. А там уже очередь из желающих его скушать. "Скорость подачи" опарышей возможно регулировать численностью отверстий и подсыпкой наполнителя на дно великий банки. Вообще-то, опарышей обязано быть достаточно немало, иначе рыбка просто не соберется, а значит - и "установка" лучше незамедлительно делать побольше.

Где вешать?

Это серьезный вопрос. Не так уж частенько попадаются по берегам подобающие деревья. Под ними и глубина обязана быть, и рыбка обязана появляться, и насадку туда позже также нужно иметь возможность принести. Средние и мелкие реки, старицы, протоки заслуживают специального интереса. Случается, необходимое дерево растет на острове и приходится туда переправляться. Весьма полезно подвесить установка на мост (в случае если правилами разрешено ловить с моста и у него); мосты и сами по себе привлекают рыбу, а здесь еще такой добавочный довод...

Однако вот что тем более важно иметь в виду при выборе участки: оно обязано быть труднодоступным, пустынным или же малолюдным, чтоб стационарная кормушка работала на собственного хозяина, а не на "каждого проходимца", как заявлял классик.

Вопрос времени

Разумеется, рыбалку с предложенной мною стационарной кормушкой невозможно удовлетворить за 1 день. Регулярные поездки на Бассейн или же обитание в непосредственной близости от него - неприменное условие ловли с "установкой". За 1 день возможно успеть разве что половить с временной подвесной кормушкой, заполненной готовым опарышем. Но еще и здесь начинать ловить стоит не незамедлительно, а спустя как минимум пару часов. Рыбе надобно предоставить возможность не только лишь собраться на падающий сверху корм, но еще и ощутить себя в безопасности.

Под стационарной же кормушкой рыбка успевает, как стоит обжиться, освоиться. Здесь возможно повстречать какую-нибудь редкость, вроде особенно большого экземпляра или же представителя небольшого в предоставленном водоеме вида.

Какая рыбка?

В моей практике на речках "опарышевый установка" собирал голавля, плотву, ельца, язя (подъязка). Наиболее "вредным" из них является, безусловно, голавль; не зря у него, скорее всего, такая здоровенная голова. Пока не начнешь ловить, голавли под установкой ведут себя, как ручные. После некоторых же поклевок начинаются фокусы. В этом смысле с иной рыбиной, тем более с плотвой, куда легче.

Как ловить?

Удобнее всего, скорее всего, расположиться выше по течению и сплавлять поплавок к кормушке. Под кормушкой поплавок придержать, позже опрятно подсечь и постараться поскорее увести рыбу, пока она не распугала иных. В случае если рыбка не напугана, поклевка проходит мгновенно, так что к ней стоит заблаговременно подготовиться, как говорится настроиться на нее. В подобной ситуации непростительно уяснить застигнуть себя врасплох и сделать плохую, неуверенную или же несвоевременную, подсечку. Весьма плохо, в случае если I проплыв поплавка кончится сходом.

В случае если у кормушки временной и не так давно установленной впереди вертится рыбья молодежь, а больше осмотрительные зрелые остаются на заднем плане, то у стационарной кормушки немалая рыбка, обычно, уже успела оттеснить деталь. По этой причине надобно постараться облавливать сперва верхнюю (по течению) рубеж зоны, не пропуская поплавок туда, где, видимо, собралась деталь, и только постепенно продвигаться ниже. Такая тактика еще и может помочь ограничить волнение, производимое ловлей. Может быть полезно еще делать паузы после всякой вытащенной рыбы. После 2-х - 3-х пустых проводок стоит сделать огромной перерыв.

Альтернативы

Временами случается, что выше по течению расположиться не удается. Допустим, в случае если избирать было не из чего и кормушку пришлось повесить на единственное подобающее дерево, на мост, к которому с другого конца не подойти и т.п. Или же обстоятельства поменялись уже затем, как кормушка была поставлена. Ну, скажем, сидит там, на сберегаю какой-либо рыбачок, который не предполагает или же просто не может из-за отсутствия катушки сплавлять насадку в зону воздействия прикормки. И сам не ловит, и вам не дает. В случае если река узкая, возможно постараться ловить с противоположного побережья (или же с островки, косы...). Может оказаться, пикером возможно закинуть с того побережья оснастку с донным грузилом и весьма долгим поводком выше кормушки, с подобным расчетом, чтоб грузило зафиксировалось на дне на расстоянии от прикормки, приблизительно соответствующем длине поводка.

На худой конец, возможно ловить и снизу, делая забросы наверх по течению. Тут, разумеется, велики шансы преждевременно распугать собравшуюся рыбу.

Когда кормушка подвешена на мост, то и ловить возможно с моста (в случае если правила данного не запрещают). Сверху удобно руководить оснасткой, а порой даже видно саму рыбу. К несчастью, и рыбка зачастую неплохо видит вас и вашу удочку, а то и падающую от вас на воду тень. Более того, появляется дополнительная сложность поднятия вверх мало-мальски приличной рыбы.

Существуют 2 главных варианта:

1) идя по мосту, вести рыбу к сберегаю;

2) отвести рыбу в сторону от стаи и взять ее подъемником с глубокой сеткой.

В стоячей воде

"Опарышевый автомат" работает, разумеется, и в стоячей воде, лишь рыбка тут случается больше пугливой, чем в реках. Мну удавалось успешно ловить с подобной прикормкой с лодки, когда "установка" висел:

1) на дереве;

2) на мосту;

3) на мостках.

Я ставил лодку в некотором отдалении и ловил матчевой удочкой с наиболее легким вэгглером. Целый груз был у основания поплавка, а на крючке... опарыш, конечно же. В итоге заброса притормаживаешь леску, вэгглер приводняется чуть теснее цели, долгий поводок распрямляется, опарыш падает в воду приблизительно там же, где его собратья, и тут же поклевка.

 

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли - фидер
  • Насадка и наживка на карася на пикер
  • Поклевка карпа - какая она
  • Ловим рыбу с большого моста
  • Донка
  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Прикормка точки лова - Ловля на канале фидером
  • Простая фидерная оснастка для ловли речного усача, голавля и леща
  • Ловля с берега
  • Ловим карпа ночью
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1722]   Автор, rubak 11-10-2012, 11:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа на штекер видео
    Это видео о ловле карпа на штекер. Не смотря на казалось бы нежность штекерной оснастки, на штекерну ...

    » Как выбрать гостиницу
    1 из элементах неплохого развлечений - это гостиница. Кому-то необходим экономный вариант с наименьш ...

    » Смотреть онлайн Криводановские закаты. Клевый берег
    [hide][/hide]Рыбалка в Тюмени видеоНа этот раз мы отправились на старицу реки Туры вблизи деревни Кр ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке