Загрузка...

Блог о рыбалке » Разные окуни


--- ~ Разные окуни

Подобрать и приобрести хороший и недорогой, со скидкой электрошокер вы можете на сайте  http://shoker77.ucoz.ua/

В одном и том же водоеме возможно повстречать различных окуней. Отличаются они друг от друга размерами и окраской. Условия обитания могут быть неодинаковыми даже в одном и том же торфяном озере. Нрав дна и вид корма сказываются, по видимости, на особенностях клева, размерах и цвете полосатых.

Как-то тихой зарей на исходе лета я ловил окуней на мормышку. Озеро парило, отдавая ночное тепло. Плавился малек. Иногда тишину нарушало бульканье стаи жирующих окуней, и тогда по водной глади расходились круги.

Плыву параллельно побережья на одноместной лодке, легкой и тонкой, задуманной как плавсредство для боевых авиаторов. На плесе, у кувшинок и камышей, окунь не берет. Иногда подбрасываю мормышку под отрасли ольхи. А вот приманка летит в тихий заливчик, отгороженный от озера бревном. Пенопластовый поплавок, вздрогнув, тут же теряется в темной торфяной воде. Мешкать невозможно, иначе случится зацеп за топляк. Подсекаю - на леске трепещет абсолютно черный окунек. У него нет даже полос, так что "матросиком" не назовешь. Между этих окуньков-головешек попадаются даже практически сиреневые. Как негры в Африке. Тут, под низким берегом, состоящим из переплетения корней и мшистого дерна, лежит, по видимости, окуневая Нигерия. Даже их соседи, жители прибрежного камыша, также черны, впрочем и с краснинкой, а другой раз попадется колючеперый ухарь цвета переспелого мандарина.

Эти окуни мну потребуются в качестве живцов для кружков-жерлиц. Кружки я выставляю у островка камышей, окруженного песчаной отмелью. Тут, в лесном озере с податливым илистым дном, подобные отмели - редкость. Они как площадки для выгула матерых хищников. Глубина - не более 1,5 м., по этой причине я отплываю от кружков, пью прохладный чай, позже собираю спиннинговую снасть и облавливаю недольшой вращающейся блесной прогалы между растительности. Тут углубленнее, однако дно также песчаное. Иногда попадаются окуньки, уже не вороные и не сиреневые, а желтенькие, практически огненные. Это жители камышей. На их боках видимы полосы, да и сами они покрупнее.

Поглядываю изредка на кружки. Ага! Забелело на темной воде! Выдерживаю паузу и плыву к снастям. Хватка на кружок, выставленный в оконце между зарослей. Видно, что леска с катушки размотана практически до окончания. Кружок кренится, машет флажком, двигается на привязи по кругу.

Подсекаю, чую, как упирается тяжелая рыбина. Однако это не щука. Нет резких рывков, уходов под лодку, "свечек".

Ч/з некоторое период осторожно завожу в подсак окуня граммов на восемьсот, светлого, однако широкого, настоящего горбача с резко обозначенными на крепком теле полосами.

До полудня на кружки попадается еще парочка больших окуней. На таких чистых песчаных плесах окунь классически светел, немало двигается, стаями гоняет мелких собратьев, скоро растет и достигает, по рассказам местных обитателей, 3-х кг. Самому мну, однако, окуней тяжелее 2,2 килограмма ловить тут не приходилось.

Вечер душный, рыба практически не берет. Только у самого камыша попадается на кружок килограммовая щучка. Перед темнотой, поменяв живцов на кружках, заваливаюсь под пологом спать. Абсолютно близко ноют вялые комары. Они раздосадованно тычутся в марлю и виснут на ней, будто колючки череды.

Просыпаюсь рано. Зыбкий свет находится на воде. С моховых болот пахнет багульником.

Раздуваю угли и завариваю прочный чай. Спать более не хочется. Сажусь в лодку, подкачиваю ее по прямой на воде, плыву параллельно побережья, беззвучно опуская лопасти весел в тихую воду. Лодка оставляет за собою отпечаток между палой мошки.

Поворачиваю к снастям. По пути проверяю сонную воду спиннингом. Нет, блесна теперь не привлекает рыбу. А у кружков - суета. Какой-то из них раскачивается и отчаянно машет вскинутым флажком. Леска находится поверху на травке, позже очень быстро уходит в глубь. Берусь за нее. Удар! Из воды в брызгах вылетает немалая щука. Шлепок, бурун, и тишина. Подтягиваю искромсанного живца-окунишку и мин. 5 сижу в лодке недвижимо, безотчетно шаря по карманам дрожащей рукой. Привычка бывшего курильщика.

Отойдя мало, снова берусь за весла. Никак не могу обнаружить какой-то из кружков. Очень хорошо помню, что ставил его недалеко от старой сосновой тычки под жерлицу-рогульку. Вот она, скользкая, тяжелая, разбухшая в воде, однако еще прочная. Поднимаю ее выше и вижу под содранной корой затянувшуюся петлю из лески. По видимости, это от кружка. Ослабляю леску, и близко, будто белобокая рыба, тут же всплывает кружок. Кидаю его в лодку, однако он борется в ней, будто живой. Ловлю кружок и берусь за леску. На над водой неохотно всплывает большой окунь. Рывок - и он снова уходит под лодку. Для моей лодки, весящей не более 2-х кг, а значит тонкой, будто мыльный пузырь, укол окуневого плавника может окончиться фатальным "пшиком", а для мну это случится означать в лучшем случае утреннее купание (озеро громадное, поплавать места хватит!).

Осторожно поднимаю рыбу и подхватываю ее подсаком. Хорош окунь! За 1,5 килобайт потянет. Светел, полосат, крут в "загривке"...

 

Советуем также посмотреть :

  • Кружки
  • Ловим стайного крупного окуня на кружки
  • Немного о кружках
  • Кружки-самоловы — ловим хищинка
  • Живец на удочке на окуня
  • Техника и тактика ловли на кружки
  • Ловим на кружки
  • ЛОВИМ КРУЖКАМИ
  • Фильм о рыбалке "Сибирская рыбалка"
  • Как вам ловить окуня?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1161]   Автор, rubak 11-10-2012, 10:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Историко-архитектурный обзор Византии
    История Византии начинается с IV века, времени, когда на трон Римской империи взошел император Кон ...

    » Карась и простой коровий рог
    Дымящийся обычный  коровий рог –  это есть безотказная вещь в вербовании к месту лов ...

    » Питание от TopSecret
    У чому ж унікальність пропозиції від TopSecret ? В переводе на русский язык английское выражение " ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке