Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Поклевки на джиг на обычное волочении


Рыболову на заметку ~ Поклевки на джиг на обычное волочении

Много полезной и интересной информации о рыбалке вы можете почитать на сайте  gonefishing.org.ua . Некоторое количество лет тому назад я рыбачил летом на одной из наших рек. Иногда удавалось соблазнить окуня классической джиговой проводкой. Перемещаясь по сберегаю, я собирал эти нечастые "хвосты". Под конец рыбалки натолкнулся на мелкое ракушечное плато. При проводке то и дело случались какие-то смутные контакты. Когда постарался уменьшить массу приманки, тычки стали больше редкими. Поставил прежний джиг и застал у самого дна окуня на 250 г. Тычки продолжились, при этом более всего их было в миг отрыва приманки ото дна. Отрыв этот был чисто символическим, Так как свинцовая "Чебурашка" заметно превышала массу приманки, необходимую для предоставленного участки и пучины. Чтоб взять в толк, что это: тычки привередливого окуня или же коряжка, я поставил больше тяжелую приманку и стал ее волочить по дну. Ощутил ракушечную гребенку; при остановке оснастки произошла моментальная поклевка, и на крючке оказался приличный окунь. Повторная проводка принесла еще одного окуня. Не сходя с участки мну получилось застигнуть 3 10-ка неплохих окуней на простое волочение. За проводку случалось до 5-6 поклевок. Клюнул и судачок под 800 г. Мой удача напарники расценили как попадание на стаю. Тогда я согласился с их понятием, не придав событию особенного смысла.

В другой раз похожая ситуация появилась в осеннее время, г. 4 тому обратно, на одном из водохранилищ. Объектом ловли была щука. На бровке она себя не обнаруживала, потому приходилось передвигаться и заниматься ее поиском. Под конец рыбалки разрядился аккумулятор эхолота. Пришлось на ощупь тяжелым джигом обследовать поверхность. Нащупав береговую бровку, я корректировал точку ловли, располагаясь то теснее, то далее от петляющей бровки. При очередной перестановке вышло, что проводка осуществлялась по мелководью, на удалении от бровки. Силиконовая наживка Gary Yamamoto D/T Hula Grub 4″ на 16-граммовой груз-головке волочилась по дну. Поклевка оказалась неудачной. Резину легонько порезали щучьи зубы. Повторные забросы ничего не принесли. А смена направленности проводки тут же принесла поклевку щуки на 1,5 килограмма едва ли не под берегом на уровне 1,5 метра. Я успел вынуть еще одну такую же и заполучил сход хищницы покрупнее. Поклевки происходили как на волочении, так и при маленьком отрыве ото дна. Уменьшение многих приманки и классическая "ступенька" не вызывали никакого заинтересованности у "зубастой". Удилищем я протягивал приманку по дну, после чего отрывал от него, ронял, делал паузу и снова волочил. Мои манипуляции привлекли забота рыбаков с иных лодок. Стоящий рядом со мной спиннингист полюбопытствовал, на что я ловлю, Так как на его финскую колеблющуюся искусственную приманку поклевок не было. Я с радостью поделился опытом. После пары десятков забросов он застал судака и щуку.

Эту непонятную для осени ситуацию, по-моему, возможно обосновать миграцией лягушек под береговую кромку льда. Они там просто кишели. А хищник, по-видимому, ими питался, не обращая интереса на "ступеньки" легкого джига и на волнения вращающихся и колеблющихся блесен. С того момента подобный прием я применял неоднократно. Похожая проводка срабатывала обыкновенно в дни пассивного состояния хищника. Успешной она оказывалась не только лишь на наших водохранилищах, но еще и на Волге близ Нижнего Новгорода и даже на Дону под Волгоградом.

Мы предприняли попытку привлечь большую рыбу. Увеличили размер наживок и сменили точки ловли. Очередное плато было плотно покрыто ракушечником. Тяжелая наживка, проводимая с него на бровку, цепляясь, волочилась I-е метры. Сделал подмотку, паузу, вновь подмотку, и на очередной паузе произошла поклевка. Фазы падения просто не было, наживка лежала на дне. В ходе проводки поклевки случались, однако из 15-ти я реализовал только одну. Смена обычного твистера на "съедобную резину" Gary Yamamoto Kreature 4″ принесла более контактов, при этом все происходили лишь на паузе. Евгений сообразил, в чем дело, оснастил приманку двойным крючком и застал пару хороших судаков. Правда, за это он поплатился несколькими приманками, оставив их в жестком ракушечнике. Я же сменил не только лишь массу приманки, но еще и скорость волочения. Вознаграждением стали 7 судаков за 1,5 килограмма любой. Проводка волочением время от времени срабатывала в течение всего рыболовного сезона. То же самое происходило на Веселовском водохранилище в Ростовской области в ходе тренировок перед чемпионатом РФ по спиннингу, где проводку волочением применяли уже целенаправленно. Поклевки случались, однако все-таки при ловле функциональной рыбы лучше работала или классическая "ступенька", или дроп-шот. Нам показалось, что волочение активизировало окуня, однако утверждать это пока не могу.

Тренировочный процесс одолжил некоторое количество суток, в 1 из которых на обнаруженных нами уловистых точках совсем не было поклевок. Для нас такая ситуация в итоге тренировочного процесса стала некоторое количество неожиданной. В ход пошли вариации проводок, всевозможные оснастки, "съедобная резина". Это, естесственно, слегка выручало, однако как раз волочение в тот "пассивный" день работало отлично и давало надежду на удача. Минус подобной проводки - ее неэффективность на илистом дне, которое в предоставленном водоеме преобладает. Уверенные поклевки происходили лишь на твердом глинистом и ракушечном дне. Выяснилосб, что в водохранилище живет гигантская популяция раков. Вероятно, это 1 из главных пищевых объектов окуня, а ловили мы только на Gary Yamamoto Flappin’Hog и Megabass Vios Bumpee Hog.

Я и мои товарищи спиннингисты длительное время размышляли, в чем причина успеха подобной проводки. Сперва нам чудилось, что это только временные пристрастия хищника, зависящие от особенностей питания в определенный сезон. Однако после чего оказалось, что нет ограничений ни по сезонности, ни по времени клева; проводка работала в основном в дни пассивного поведения хищника. Разбирая 1,5 10-ка командных рыбалок, мы пришли к выводу, что кроме проводки значительную роль играет и сама наживка. "Съедобная резина" по уловистости превосходила обыкновенную в некоторое количество раз. По-видимому, пассивная рыбка более полагается на органы обоняния и вкуса, чем функциональная. По-моему, от волочения зависит только 50 процентов успеха, иные 50% - собственно от приманки. Нрав поклевок при подобной проводке различен: от сердитого и резкого удара до невразумительного тычка и "пилящего" разжевывания. Поклевки происходят в различных фазах проводки, однако реализация их чаще проходит при отрыве ото дна. Зачастую в ходе одной проводки случается некоторое количество атак. Хищник как бы подбивает приманку или же же пробует ее схватить из некомфортной для него позиции. Маленький и краткий отрыв тут же приводит к поклевке. Одно из важных условий успешной ловли - наличие заманчивого рельефа и твердого дна.

Перспективными бывают разного рода бугры, плато, косы, нерезкие бровки с песчаным, каменистым, песчано-глинистым дном или же ракушечником. 1 из последних рыбалок была на Озернинском водохранилище. Накануне мы заглянули в Инет, где видели сообщения об одном перспективном заливе. Отправились собственно туда, однако поклевок не было. Народу тьма, ветер пронизывает, настроение падает. Решили разведать прибрежную зону водоема, которая изобиловала канавами и косами. На береговых косах получилось уйти от нуля. Объектом ловли стала щука, однако после одной поклевки на волочение большего на том же участке достичь не получилось. Ловили и на джиг, и на дроп-шот - напрасно. Смена приманки, допустим Gary Yamamoto Kreature 4″ на Yum Crawbug 4″, провоцировала щуку на поклевку. Подсечешь своевременно - поймаешь, опоздаешь - получишь только разодранную приманку.

Проводка

Цель заброса - подать приманку в интересующую точку, а не устанавливать рекорд дальнобойности. Охота с лодки чаще всего проходит на локальном участке. Проводить приманку приходится как на сравнительно ровном дне, так и при сложном рельефе. В случае если это бровка, то удобнее затаскивать приманку на нее. В случае если свал у бровки так себе лихой, то не исключено волочение книзу. На пучинах больше 6,5-7 метра мну ловить не приходилось. Чаще всего глубина составляла 1,5-4 метра. Проводка -волочение, выполняемое медленной протяжкой и изменением положения удилища, расположенного под углом 30-45° к верхнем слое воды, до 90°. Возможны одиночные, тройные или же двойные рывки с мелкий амплитудой без отрыва ото дна. После серии рывков или же протяжки на расстояние больше 1,5-2 метра содержит значение выполнить низкий отрыв приманки ото дна. После чего сделать паузу и так дальше, чередуя протяжки с паузами продолжительностью 3-во-7 сек..

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большой щуки на воблер
  • Джиговая ловля – это в первую очередь техника
  • Каталог приманок для ловли хищной рыбы компании Gary Yamamoto 2010-2011 г
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Хороший окунь на джиг
  • Пластиковые приманки на хищника
  • Волочение по дну
  • Примерный вариант тактики ловли на балансир
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1636]   Автор, rubak 9-10-2012, 11:48 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Як вибрати вікно на горище
    Все частіше починає робити горище роль не тільки сховища на ненадобные у побуті предмети, проте в пе ...

    » Найпростіший спосіб виготовлення вантажив
    Рекомендуємо найпростіший спосіб виготовлення вантажив еліпсоподібної форми для донних вудок . Такі ...

    » УЛОВ
    Заброс блесны с руки особенно успе­шен при ловле окуня. Случается, что рыба сопровождает блесну ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Женский смокинг – модная тенденция
    Женский смокинг называют альтернативой вечернему платью и образцом утонченной элегантности. Этот муж ...

    » Материалы для изготовления деревянных лестниц и комплектующих из дерева
    В первую очередь хотим обратить Ваше просвещенное внимание на отменное качество материалов,«Эк ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Постановление о судебно-психиатрической экспертизе
    Ведя разбирательство дела, суд в определённых случаях может вынести постановление о судебно-психиатр ...

    » Как выбрать утюг
    Решите, сколько вы можете позволить себе потратить средств на приобретение. Если вы отдаете свои ве ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке