Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Новое супероружие для карасей


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Новое супероружие для карасей

Для вашей новой автомойки -  оборудование для мойки колес вы можете приобрести  по выгодной цене на сайте httр://www.maxiclean.ru.

Чтоб ни говорили о том, что же про карася уже столько писано-переписано, возвращаться к этой теме, по-моему, возможно и надо. Проанализировав и переосмыслив всю имеющуюся у мну в уме, на бумаге и в компьютере информацию об этой рыбе, приходишь к выводу, что пора уже писать о карасе толстенный фолиант! Между делом и данного будет недостаточно. К тому времени, когда бы полностью посвященная карасю книжка возникла на прилавках магазинов, непременно обнаружилось бы нечто новое. Так что карасиные находки (нередко, правда, подтверждающие неплохо позабытые правила) я делаю регулярно. Вот припомнить как минимум ту памятную рыбалку...

 

Неожиданно поменявшийся и подувший с северо-зап. сильный ветер прогнал нас с заведомо уловистого водоема. Как ни жалко было бросать прикормленное место, все теснее и теснее к которому начинало раздаваться дружное чмоканье и появляться пузырение, однако ловить в сплошной травке при не на шутку поднявшейся волне не представлялось возможным. Пришлось избрать место потише. И променять т.о. упитанных, даром что малых карасей на худосочных окуньков. По крайней мере такую перспективу рисовали нам "местные". По их заверениям, в маленьком избранном нами водоеме орудовали только шайки полосатых разбойников, а больше мирных "обитателей" с незапамятных времен уже никто не вытаскивал. Я, естественно, этому не поверил и, рискуя прослыть белоснежной вороной, в отличие от прочих, принялся ловить не на червя, а на перловку. I-е пойманные плотвички удивили завсегдатаев и обнадежили мну. "Плотва, так плотва", -- решил мой внутренний голос и подсказал подбросить в воду побольше прикормки. И я ему благодарен за такое правильное солюшен, до которого может сам бы и не дошел! Час-иной прошел за развеселым тасканием мерных плотвиц. А позже все застыло. Внутренний голос снова подсказал: "Подошел крупняк". Как я ухитрился после долгого и нервозного ожидания поплавочной "выкладки" своевременно подсечь и умело подвести рыбу к подсаку, сам удивляюсь. Еще более изумился, когда трофея в подсаке не выяснилосб. Рыбина висела рядом, зацепившись плавником-пилой за сетку снаружи...

охота карася" src="http://www.fishtour.by/pub/Image/Articles/Sikirzhitskij/karas/02.JPG" align="left" />II-ая поклевка последовала без промедлений. Карась ощутил свое превосходство над разогнанной им плотвой и праздновал победу. Однако в соперничестве со мной проиграл. 0,1. Это не счет, а диаметр лески, которая успешно выдержала буйство разгневанной рыбы. Завесила она ровно кг. Следующие караси были практически такими же.

Повторно переживая в электричке сладостные минутки собственного триумфа и вспоминая обескураженные лица "бывалых" ("а ведь помимо окуня тут ничего не было"), сделал следующие выводы, подтвердившие, правда, правило.

Итак, поклевку карася возможно дожидаться продолжительно. Соберите все свое терпение в кулак и ожидайте. Пускай час, 2, 3, пускай не клюет даже плотва, однако вы сильнее всех предрассудков, веруете в себя, в собственную снасть, и в то, что карась в этом месте существуют, пускай даже вокруг все уговаривают вас в обратном. Хотя, дожидаться пришествия карася (тем более большого) без обязательной подготовки было бы занятием сумасшедшим. Прикормка -- вот причина и надежда вашего ожидания. И когда I-е сомненья начинают уже грызть вашу рыбацкую гордость, I-е караси оставляют недоступные для крючка заросли или же холодные пучины и зачарованно направляются на аромат прикорма. Терпение -- вот супероружие в бое с матерым карасем.

На какую же снасть я ловлю карася? Чаще всего это маховая удочка, обыкновенно "шестерка". Водоемы же в большей части эпизодов небольшие, заиленные, однако переполненные карасем -- сапропелевые озера, малые водохранилища не месте старых торфоразработок и заросшие речные старицы.

Вся акватория водоемов почти равнозначная в плане глубин, впрочем в самой сер., абсолютно, существуют участки и поглубже (тем более, что до водохранилищ), по этой причине клев обыкновенно не зависит от выбора участки ловли. А выбирается оно, прежде всего, в зависимости от направленности ветра. Идеальным будет расположение рыболова по ветру. Это облегчает заброс снасти и, что всерьез важнее, не помогает проплыву насадки. По какой причине важнее? Так как с абсолютной полной уверенностью могу заключить, что карась абсолютно равнодушно относится к движущейся приманке. Вероятно, это касается лишь мелководий, спорить не буду, однако на посещаемых мной водах обыкновенно используемые при маховой ловле проводки оснастки лишь все портят. В случае если приманка по каким-то причинам будет приходить в движенье, то вместо карася на крючке как оказалось абсолютно иная рыбка. Допустим, плотва, красноперка или же окунь (впрочем последний также более тяготеет к недвижимости приманки). Несомненно, что, карась предпочитает докапываться до насадки (там, где возможно это сделать), чем настигать ее.

Когда вам все-таки не повезло, и отсутствующий с утра ветер внезапно подул откуда-то сбоку, будет нужно проявлять энергичность в манипуляциях с удилищем, всегда убирая слабину лески, плавающей на верхнем слое, выгибающейся в дугу под воздействием ветра и норовящей сдвинуть с участки поплавок. Притопить ее резким движением на себя незамедлительно после заброса в ходе ловли на мелководье выходит не обычно (однако пробовать без разницы следует). Постоянные перебрасывания свободной лески имеют все шансы надоесть, тогда возможно испробовать утопить ее с помощью самой легкой дробинки, расположив ее м/у поплавком и кончиком удилища. Может, это смотрится и не абсолютно компетентно, однако порой может помочь (речь ведется лишь о мелководье -- пучинах до полуметра).

В случае если карася в месте ловли собралось достаточно немало, а вы людей везучий, вероятно, то, вам будет удаваться закидывать снасть прямо под нос рыбе. Тогда не исключено, что она будет хватать насадку уже при ее погружении. Как-то раз наиболее I-я поклевка у мну последовала собственно на пустой крючок. Случай был по правде беспримерный -- я лишь принялся промерять дно и выставлять спуск, как поплавок на полном серьезе притопился и пошел в сторону. Подсечка -- и на леске заходил удовлетворительный карась. Осмотрев крючок -- а был он желтоватого цвета -- я решил его не заменять, впрочем и собирался это сделать. Похожие казусы будут случаться всерьез чаще, в случае если крючок не будет пустым. Однако следует, впрочем, помочь карасю клюнуть скорее. В первую очередь, увеличить время погружения крючка с насадкой. Обыкновенно я размещаю огрузку так, чтоб основной ее вес располагался под наиболее поплавком, а минимального размера подпасок там, где ему и положено, -- у поводка. Поводок предпочтительно иметь подлиннее, тогда наживка, в случае если она проще подпаска, будет планировать в толще воды некоторое количество продолжительнее. Более того, при похожем расположении огрузки леска будет менее путаться. Дело в том, что при ловле с минимальной величиной спуска запутывание будет одной из главных проблем, тем более поначалу, пока не научитесь манипулировать удилищем и управляться с оснасткой, когда она пулей вылетает из воды после несвоевременной подсечки или же схода рыбы. В этом случае надо усердствовать не давать леске провисать, резким движением удилища натягивая ее в начальной стадии полета (объяснил как мог, однако лучше, естесственно, это видать). Обыкновенно поводок, временами совместно с подпаском, захлестывается за основную огрузку, и при этом еще закручивается. Мороки сперва довольно, однако позже приспосабливаетесь. В случае если не выходит, то рекомендую вообще снять поводок и привязать крючок напрямую -- захлестов будет намного менее. Как это может отразиться на клеве и помешать ловле при обрыве крючка -- уже иной вопрос, однако зато снасть будет надежнее.

Чтоб отлынивать запутывания оснастки, постарайтесь как возможно опрятнее делать подсечку. Глубина небольшая, парусность подводной лески отсутствует, потому сильного рывка не требуется. Тем паче в случае если крючок маленький и весьма острый. А собственно такой и нужен, ведь иной не будет неплохо и скоро проникать в массивные толстые карасиные губы.

Стоит отдельно некоторое количество слов заключить о длине поводка. Она зависит от нрава дна. В случае если оно чрезмерно вязкое и илистое, что частенько случается в сапропелевых озерах, то поводок обязан быть по возможности длиннее -- см 20-25, иначе насадка будет проваливаться в ил и продолжительно оставаться незамеченной для рыбы. Впрочем к такому выводу я пришел не благодаря логическому заключению, а искусным путем: увеличивал длину поводка, получая при этом более поклевок.

Иное дело, что карась нередко клюет на подъем и поклевку возможно не подметить. Сколько раз случалось, что вроде и поплавок не двигался, а при перезабросе снасти обнаруживаешь на крючке рыбу, при этом засевшую конкретно. Так что надо быть предельно заботливым, чтоб не зевать поклевки. На мелководье карась клюет вполне ювелирно. Случается, что он достаточно продолжительно смакует насадку (может показаться на первый взг даже, что это клюет линь) и лишь позже тащит поплавок в сторону. При этом поплавок может или немного притапливаться, или, наоборот, приподыматься.

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Супероружие для ловли карасей
  • Поклевка карпа - какая она
  • Чехонь, ловля чехони
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Рыбалка по последнему льду
  • Правильный выбор крючка на карпа
  • Загадки обычного карася
  • Ловля карася на поплавочную удочку
  • Ловля на незнакомом водоеме
  • Ловим карпа ночью
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2017]   Автор, rubak 5-10-2012, 21:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Где можно заказать автобус на 35 мест
    Сейчас компания «Автобусы для Вас» считается одной из больших фирм в Санкт-Петербурге с ...

    » Как женщины ловят рыбу
    Много дней попорядку мужчины прогуливались на рыбную ловлю, и все безуспешно. Возможно и то, что веч ...

    » Ловим головля под кустами
    Очeвидно, что рыбалка «по-английски» (или, что болee привычно - с помощью матчeвой удочк ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Массажный коврик и оборудования для детей тут.
    » Какие соки пить нельзя, а какие можно?
    Мы знаем, что почти во всех свежевыжатых соках есть полезные питательные вещества, которые очень ну ...

    » Несколько рецептов практического употребления
    1. Взбитые сухие белкиРасчет: 15 г сухих белков и 0,1 л воды.Приготовление. Сухие белки хорошо разме ...

    » Как правильно выбрать и установить теплые полы?
    Хотите, чтобы у вас в загородном доме, на даче или в квартире был теплый пол? А может, желаете обогр ...

    » Кухонные столешницы из камня
    Стиль, класс, утонченная элегантность и даже некое благородство – все это кухонные столешницы ...

    » Как устроить парник дома?
     Многие дачники начинают сезон еще до прихода весны и тепла. Выращивать рассаду предприимчивые ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке