Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Стайный окунь в середине зимы


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Стайный окунь в середине зимы

Все актуальные и свежие происшествия Самара читате первыми на сайте httр://samara-rp.ru/.

Невзирая на поздний приход выносливых морозов, середина зимы для рыбы наступила еще нед. 2 обратно. До Старого Нового г. весьма высокую энергичность сохраняли и лещ, и плотва, и окунь, после чего внезапно наступила рыболовная зима. Многократно я упоминал, что в большущих и углубленных водах рыбка натуральным образом разделяется на тех, кто живет все время в прибрежной, богатой растительностью зоне, и на рыбу, которая практически всякий раз располагается на удалении от побережья. При этом не непременно на уровне.


Это разделение, по-видимому, проходит абсолютно натуральным образом и зависит от кормовой базы. В прибрежной зоне основу корма составляют рачки и черви, живущие на растениях и в иле.


Рыбка прибрежной зоны растет медленно и даже щука не вырастает до огромных габаритов. Наиболее гигантская пойманная мною "травянка" весила возле 6 кг и по размеру головы и пасти ей, похоже, было не меньше ста лет. Прибрежный окунь весом граммов пятьдесят весьма зрелый, о чем возможно судить по икре и молокам. Поведение подобной рыбы предсказуемо и охота не составляет любых проблем. Облегчают ловлю 2 фактора.

В первую очередь, район нахождения рыбы остается неизменным на протяжении г., и поиск заключается в нахождении тех лунок, в которых окуня немало и он деятелен.

Во-вторых, неизменно действенной остается небольшая мормышка с мотылем на крючке. В зависимости от энергичности, используется мотыль какого-либо размера, равно как и мормышка на леске какой-либо толщины. До предела упрощает ловлю тот факт, что окунь несомненно реагирует на прикормку в облике мотыля. Когда мну требуется скоро застать живцов или же маленьких окуней на уху, то я успешно следую однотипной отработанной тактике.


В избранном районе ловли возле побережья я сверлю 5-7 лунок с дистанцией м/у ними не больше 5 м, с целью нахождения береговой бровки. Окунь, в зависимости от погоды, следует на бровке, ниже бровки, или же у побережья, или же у кромки тростника. После I-ой поклевки делаю еще пару лунок на уровне поклевки и в каждую из лунок кидаю сверху, то существуют без кормушки, щепотку мелкого мотыля. И возможно ловить, Так как далее все зависит от снасти и скорости поиска новых лунок с функциональной рыбиной. В любом случае, однако застигнуть хоть одну рыбу удается из всякой лунки. В целом это чисто "спортивный" тактический прием, который при ловле прибрежной рыбы следует признать более прагматичным.

Охота глубинного окуня содержит весьма мало общего с прибрежной тактикой, и дело не в размере рыбы. Глубинная рыбка кормится ручейником, мальком, мотылем, то существуют кормом крупнее, и растет несравненно скорее своих прибережных собратьев. Глубинный окунь на триста граммов и пятидесятиграммовик у побережья могут быть ровесниками. Иное питание предопределяет иной образ жизни и поведение глубинной рыбы. Она обычно и весьма деятельно перемещается. Эти перемещения не во всех случаях заканчиваются остановками на кормежку, Так как многое зависит от поведения корма. Малек, за которым охотится окунь, стоит за собственным кормом, допустим, за рачками. Поведение небольших беспозвоночных определяется всеми теми факторами, которым рыболовы приписывают воздействие на клев рыбы. В зависимости от уровня воды, освещенности, T воды, изменений в погоде и в электромагнитных полях, ракообразные становятся вроде бы доступны для малька. Малек может стоять или же двигаться за кормом, несомненно, что и окунь стоит теми же маршрутами. Больше того, после охоты в одном месте окунь перемещается в более кормные регионы. В зависимости от доступности и сосредоточению корма, окунь задерживается на одном месте и некоторое количество часов, и некоторое количество суток. Предугадать это возможно лишь на основе познаний конкретного водоема. Более нередкие и далекие миграции окунь совершает на проточных водохранилищах и на крупных и, ключевое, весьма углубленных озерах.
Искать стайного глубинного окуня достаточно тяжело. Эта трудность связана, в первую очередь, с расстояниями, кои надо преодолевать, и площадями, кои приходится обследовать. Даже в случае если понятно, где рыбка была вчера и сохраняется вероятность, что как минимум доля головной стаи осталась в этом районе, без разницы охота весьма функциональная. Окунь практически скорее всего сместился от участки вчерашней жировки на дистанцию в не один десяток или же сотен м, и будет нужно сделать не один десяток лунок, чтоб натолкнуться на рыбу. По этой причине охота на огромных просторах волжских водохранилищ практически всякий раз коллективная, впрочем при определенном опыте и выполнении разработанного заблаговременно плана поиска весьма возможно ловить одному или же в фирмы 2-х-3-х приятелей. Для данного надо лишь быть абсолютно уверенным в собственном мастерстве и снастях, иметь зачотный ледобур и массу энергии для выполнения замысла. Тем, кто считает, что вторую лунку надо сверлить лишь после 2-х часов отсутствия хоть каких-то признаков наличия рыбы в I-ой, такая охота не принесет успеха.

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Где же искать окуня весной
  • Характер миграции глубинного окуня
  • Ловим зимой окуня на балансир
  • Где вам искать окуня весной
  • Где нужно искать окуня весной?
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Ловля большой красноперки
  • Как же ловить на балансир
  • Как же ловить спиннингом среди купальщиков
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1199]   Автор, rubak 4-10-2012, 08:52 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке