Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Техника и тактика ловли карася.


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Техника и тактика ловли карася.

Вам достался в наследство загородный старый дом и вы хотите  продам участок - подать бесплатное обьявление вы можете на сайте httр://novosibirsk154.ru/.

Заметки о ловле "неспортивной" рыбы Вот уже без небольшого 25 лет прошло, как я I раз увидел на крючке собственного поплавочного удилища эту рыбу. Потом, довольно продолжительный промежуток времени все мои рыбацкие походы были направлены на поиск сего героя на наиболее разных водах. Я ловил эту рыбу почти всеми возможными методами - поплавочной удилищем и разными донными снастями - резинкой, "смоктухой" и фидером. Изредка, после некоторых неудачных поездок, в ходе которых не увидел ни одной поклевки - переключался на больше "отзывчивую" рыбу. Однако, спустя некоторое время, снова возвращался на неплохо знакомые с молодости водоемы, чтоб проверить на надежность собственный рыбацкий дух противостоянием с самой непредсказуемой и капризной рыбиной наших белорусских водах - карасем.

 

 

Как - то, в одном из рыболовных магазинов, я был свидетелем диалога 2-х молоденьких ребят. 1 из них, судя по рыбацкому сленгу, принадлежал к "околоспортивной" рыболовной тусовке и учил уму - разуму меньше искусного коллегу:

 

- Карась?! Морока это, а не рыбалка. "Неспортивная" рыбалка, "тупая" охота. В случае если он не клюет, ты его никак на прикормку не поставишь. Да и сидеть полдня на водоеме, ради пары - тройки "пятачков" наслаждения мало. Поехали лучше на плотву или же подлещика, хоть душу отведем. Поклевки так или иначе гарантирую. А карася пускай пенсионеры ловят...

Честное слово, еле сдержался, чтоб не возразить молодому коллеге. Карась - достойнейший противник! С первого взгляда, "тупая" охота карася, требует довольно серьезных навыков и занятие не наименее творческое, чем ужение больше предсказуемой рыбы. Иное дело, что такая рыбалка не каждому по нраву. Да и ловить карася с наскока не выйдет, здесь нужен особый подход и умение владеть рыболовной снастью.

 

Обитатель небольших водоемов. Возможно вполне условно разделить водоемы, в которых вероятно ловить карася донными снастями, на некоторое количество групп.

I-я - замкнутые, абсолютно не очень большого размера пруды и карьеры, с глинистым или же легонько заиленным дном. Существуют, по-моему, вполне удачное народное наименование подобных водоемов - "сажалки". Наибольшая глубина в них соответствует абсолютно неприличной отметке в дневнике, с которой другой раз со школы возвращается недобросовестный ученик. Из - за суровых, морозных зим чрезмерно узок круг его жителей. Карась, да его пожизненные спутники - ротан и верховка - вот и все, кто может покуситься на приманку на рыболовном крючке. Подобных "сажалок" бесчисленное численность даже в рамках Минского района. Выдающимися размерами карась тут не различается, однако охота в них по - собственному хороша. Ранее всего тем, что помимо пары - тройки местных рыболов на "сажалках" летом больше никого не повстречаешь. После шумных, переполненных всяким рыболовным людом наших околостоличных водохранилищ, тут отдыхаешь душой и телом. А в случае если подобный водоемчик еще и расположен в живописной местности, то от рыбалки возможно получить настоящее удовольствие.

Невзирая на кажущуюся простоту подобной рыбалки, чтоб "замочить" садок нужно как стоит постараться. Тем паче, в случае если существуют стремление застигнуть больше - меньше приличного карасика. В одобрительную погоду, на малых прудах всякий раз возможно рассчитывать на отрадный и бойкий клев рыбы "окололадошечного" размера. Чаще всего, местные рыболовы карасиков подобного размера ловят с помощью поплавочной удочки в береговой зоне. Однако, часто существуют тут и "жилец" рангом повыше. Информацию о нем возможно получить у тех же наиболее местных рыбаков, кои после знакомства с Вами, будут, вставляя в свое повествование яркие и сочные фразы, рассказывать о том, какие "лапти" тут ловились весной. Не во всех случаях следует принимать на веру подобные откровения коллег. Привыкшим к стандартному размеру своих трофеев, им и карась в четыреста - пятьсот граммов покажется килограммовым красавцем. Представляете, на какую ширину разведет подобный рыбачок руки, в случае если ему и действительно попадется трофейный экземпляр?

Между делом, для этих, скромного размера водоемов, размер в триста - четыреста грамм это очень и вполне сносно. Тем паче, летом тут, в отличие от весны, карасей - "гигантов" весьма трудно соблазнить на поклевку. Отнерестившись, они ведут уединенный и незаметный образ жизни, иногда выходя на рельеф на зорях. И громко шлепнув хвостовым плавником по водной глади, снова уходят в собственный подводный мирок. Обыкновенно увидев подобный всплеск, ждущие поклевку рыболовы многозначительно переглядываются м/у собою, и, кто - нибудь из них, непременно произнесет фразу следующего содержания:

- Ну, ты лицезрел, какой карасина вывернулся?

Иной только кивнет в ответ, да спешно подкинет в место ловли горсть размоченных сухарей, и снова "воткнется" очами в собственный поплавок.

 

Спору нет, основной снастью для ловли на малых водах была и остается поплавочная удочка. Тем более в заросших и затянутых тиной районах. Однако, в случае если Бассейн свободен от растительности, то я отдаю предпочтению легкому фидеру или же пикеру. По моим надзорам, более большой карась тут летом держится теснее к центру, к максимальным глубинам. Там и располагаю я собственную оснастку, в надежде "задеть" пару - тройку этих красавцев.

 

Чтоб соблазнить рыбу на поклевку, стоит со всей тщательностью отнестись к выбору прикормки и наживки. На маленький уровне прикорм ни за что не обязан пылить, иначе в место ловли мгновенно "слетится" туча верховки или же мелкого карасишки, кои то и дело будут объедать насадку, иногда цепляясь на крючок. Прикормочная смесь обязана быть неплохо увлажнена, в меру ароматна и иметь цвет, мало отличающийся от донного грунта. Последнее весьма важно, так как яркий цвет прикормки может насторожить осмотрительного карася. В случае если в водоеме отсутствует ротанье племя, то в точку ловли вполне уместно положить малое численность животной составляющей - резаного червя или же опарыша.

 

Насадки проще перечислить, чем давать какие - или рекомендации по их применению. Дело в том, что даже на наружно ничем не отличающихся прудах, у карася могут быть разные вкусовые пристрастия. Недалеко от Минска, существуют 3 рядом размещенных пруда. В одном из них большой карась ловился лишь на червя, в другом отдавал предпочтение перловке. А в III-м - поклевки были на катышек темного хлеба, сдобренном анисовым маслом. По этой причине, к подбору оптимальной насадки стоит подходить творчески и всегда проводить эксперимент.

По тропинке "топтуна". Следующая группа водоемов, где возможно поохотиться за нашим знакомым, больше обширна. Это могут быть как малые водохранилища местного смысла, так и гораздо гигантские по поверхности водоемы. Карась тут, хоть и является постоянным жителем, однако далеко не - основное трофеем для рыбаков и попадается в уловах от случая к случаю. Однако, в подобных водах происходят поклевки настоящих гигантов, вес которых вдали переваливает за килограммовую отметку. Карась тут весьма пуглив и осторожен, и ловля за ним весьма увлекательна. Тем более трудно соблазнить трофейного карася на природных озерах, где он почти ничем не выдает свое присутствие.

Собственными повадками сей красавчик напоминает необузданного карпа - настолько же хитер и осторожен. Честно говоря, мну до сих не получилось подобрать к ловле подобного карася - "отшельника" более оптимальную тактику. В последнее время, я все больше склоняюсь к тому, что ее просто в природе нету. Впрочем, кое - какими наблюдениями все-таки поделюсь.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большого карася зимой
  • Алтайские караси
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Карась – его места обитания и образ жизни
  • Простые секреты ловли карася и его гурманные наклонности
  • Рыбалка по последнему льду
  • Немного о карасе
  • Новое супероружие для карасей
  • Рыбалка - Платная или же бесплатная?
  • На что же лучше клюет карась золотой?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1624]   Автор, rubak 4-10-2012, 08:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке