Загрузка...


Разное, полезное, интересное ~ Ваш страх перед родами.

Наша рекомендация  - лучшая  студия йоги в Москве Бикрам Йога , подробно о ней вы можете почитать на сайте httр://www.bikramyoga.ru/.

В случае если мы проследим всю историю европейской цивилизации, то мы реально увидим, что на всем ее протяжении слышались слова о том, что рождение малыша практически всякий раз сопровождается болью. И мужчины, и девушки не отрицали идеи, что муки - неотъемлемая часть родов. И ожидание их начала - тягостное ожидание. Для целых поколений непременность болезненные ощущения воспринималась как факт. Это отражено в книгах и пьесах. По видимости, их создатели сосредоточивались на негативном, чтоб привлечь читателя и зрителя, что, хотя, делается и в наши дни.

Древняя практика и языческая вера. Во эпохи Гиппократа, 4 или же 5 вв. до нашей эры, существовали различные точки зрения на процесс родов. В Египте, 3 тыс. лет до нашей эры, девушкам в родах могли помочь священники. Многие народности в прошлом прибегали к магии колдовства, и, благодаря силе внушения, нередко весьма успешно. Из сохранившихся писаний мы узнаем, что для того, чтоб девушка родила скорее, зачастую воспользовались разные травы и снадобья. Возможно предположить, что даже первобытные люди могли помочь девушкам в родах согласно с обычаями того времени.
Гиппократ жил весьма с незапамятных времен, с 460 до 355 г. до нашей эры. Но еще и в наши дни медицинские работники зачитываются его афоризмами. Он первым осознал, что "мы сами лекари своих патологий" - т.е. намного легче предотвратить болезнь, чем излечить его. Гиппократ указывал, что ежедневная прога самодисциплины здоровой личности обязана непременно подключать диету, физические упражнения, свежий воздух. Нужно помнить о простых жизненных вещах, предупреждающих и нейтрализующих заболевания, вероятно, и, тогда не будет нужно юзать медикаменты, ну а уж хирургическое вмешательство обязано быть последним средством. Массы из нас, скорее всего, удивит, что эти вещи были написаны так с незапамятных времен!

Сейчас в США, Великобритании и прочих странах все врачи предоставляют клятву Гиппократа, клятву справедливости собственной науке. Слова этой клятвы актуальны и по сегодняшний день. Те, кому дано право посещать пациентов, не обязаны забывать о ней, обязаны вникнуть в толкование ее великодушных слов. Вот выдержки из клятвы:
"Я постоянно буду беспокоиться о благе моих пациентов. Я буду делать все, что в моих силах и никогда не причиню вреда. Никому в угоду я не пропишу смертельное средство и не дам хинт, который может привести к смерти... В случае если я буду преданно хранить эту клятву, я смогу с наслаждением практиковаться в собственном искусстве, почитаемый всеми людьми во все эпохи. Однако в случае если я нарушу ее, то поражение будет моим жребием..."

К несчастью, даже сейчас, в моей профессиональной карьере я нередко вижу лишь небольшую долю исполнения этой клятвы, принципы ее зачастую игнорируются. Однако как бы то ни было, вся современная медицина до сих пор держится на учении Гиппократа. В случае если бы принципы Гиппократа, подобные мудрые и простые, были бы сейчас пересмотрены, бесспорно, поменялся бы и уклад нашей жизни, пропала бы ее гармония. Гиппократ предъявлял строгие требования к собственным ученикам, но еще и сам он всякий раз воплотил в жизнь на практике все, что проповедовал.
Нет авторитетов, есть аксиома. Гиппократ учил, что выводы надо делать, только отталкиваясь от фактов. Доктор не обязан увлекаться разными научными течениями, не подтвержденными тщательными наблюдениями. Настоящая наука признает и порождает лишь познание, а понятия игнорирует.

Учение Гиппократа основано на законах природы, как их отдавали себе отчет в то время. А это было время изучения тайны источника жизни, секретов ее поддержания и воспроизведения. Гиппократ постарался обучать акушерок. Он не находил места страху при родах, кроме тех патологических случаев, которые имели возможность бы появиться после допущенных погрешностей. Такая уверенность базировалась на признании, что воспроизведение рода человеческого выполняется по натуральным законам природы. Студентам и врачам того времени нередко внушалось: "Всякий раз, когда возможно, воздерживайтесь от вмешательства". Утверждение применялось и к девушкам, наблюдавшимся в родах. Важно взять в толк, что с того момента ничего не видоизменилось в представлении родов. Процесс родов - претворение в жизнь законов природы.
Аристотель (384-322 гыгы. до н.э.) пошел далее. В его работах мы находим верные и точные надзора за родами. Он, возможно, был первым, кто утверждал, что в памяти девушки уже заложено стремление иметь малыша. Большой натуралист, он первым исследовал рост цыпленка внутри яйца.

Греческая школа Гиппократа безраздельно властвовала до пор возникновения Сорануса из Эфеса, жившего в итоге I-го и начале II-го вв. нашей эры. Он претворял в жизнь принципы греческих акушеров, основанные на человечности. Создав приблизительно в 79 г. прославленный трактат по акушерству, Соранус стал величайшим из всех античных акушеров-клинистов и был почитаем, как наиболее ключевой престиж в акушерстве и педиатрии. Он отбрасывал все суеверия, связанные с родами, он призывал почитать чувства девушки. Он никогда не упоминал слово "испуг", он не ожидал его возникновения даже, в случае если случались отдельные отклонения в выполнении натуральных функций организма. Его работы, настолько актуальные и сейчас, после его смерти были собраны монахами и спрятаны в келье монастыря. В скором времени они были забыты и обнаружены только ч/з столетия.
Да, о болезненные ощущения при родах говорили и ранее, и в те эпохи, однако лишь при возникновении каких-то затруднений, отклонений от натурального хода событий. Испуг - эмоция, берущая старт из примитивного инстинкта выживания, это натуральная защитная реакция, побуждающая человека отлынивать опасности.
Что странно: мысль, что испуг при родах - неестественное, губительное и патологическое состояние, оспаривается чаще в Европе, чем где-или еще. Те, кто немало путешествует и случался между народностей, не столкнувшихся еще с европейской цивилизацией, обнаруживали, что там испуг родов беспокоит лишь маленький процент населения. Это, кстати будет заметить что, подтверждает то, что мы читаем в работах древнейших ученых: те, кто болеет в родах от страха, имеют на то специальную причину. В случае если забеременневшая дама опасается родов, то надо как возможно стремительней квалифицировать источник страха. Сделать это весьма важно, так как м/у страхом и болью есть весьма тесная связь. Помимо всего прочего, нужно обратить забота, не воздействуют ли на будущую мать суеверия или же духовные обычаи той этнической группы, к которой она принадлежит. Испуг, испытываемый по религиозным убеждениям, нарушает психическую и физиологическую целостность родов. Всякий лишний испуг - патологическое состояние.
Язычество требует от верующих безусловной веры в то, что всевозможные жизненные события управляются снаружи. Это управление производится или же прямо, иди опосредованно одним из предков. У человека все идет неплохо до тех пор, пока он или же она строго повинуются правилам и не вызывают гнева предков. Происходит, что даму языческой веры гложет мысль о сводом грехе, реальном или же представляемом, и от этого она впадает в депрессию, переполняется страхом в ходе родов. Она заботится не только лишь о собственной жизни, но еще и о жизни и благополучии малыша. Общая идея почти всех моральных религий и учений заключается в том, что болезненное ощущение и страдание в родах - расплата за грехи, т.е. в случае если рождается нездоровый или же неполноценный малыш, это расценивается как расплата за грехи, за непослушание закону.
Не секрет, что кое-какие африканские племена предпринимают экстраординарные усилия, чтоб успокоить ярость предков или же богов. Когда появляется затреднение в ходе родов, а случается это часто, так как рожающие девушки панически опасаются расплаты за грехи, то добровольная исповедь может помочь освободиться от страха, и, как последствие, от нездоровых или же затяжных родов. То, что исповедь может помочь в ходе родов, неплохо не секрет многим племенам. В Конго мы своими очами лицезрели подтверждение целительного воздействия исповеди. При отсутствии патологических изменений малыш обыкновенно рождается в скором времени после отпущения грехов. Так, на ход родов воздействуют и нравственные воззрения девушки.
Средневековье. Приблизительно в III-м столетии нашей эры в западной цивилизации произошли немаловажные перемены, обусловленные искажением более ранних иудаистско-христианских учений. Общеизвестно, что христианская церковь этого периода более, чем нечто другое за последние 2 тыс. лет, затормозила рост медицины. Впрочем 1 из принципов христианского учения гласит, что мы обязаны навещать сирот и вдов в их печали и исцелять болезненных, однако священники средневековья обвиняли человека, исцеляющего болезненного, в самонадеянности, в возвеличивании себя до Бога. Это возвращало к язычеству, где мольба и сообщение были лекарствами на все случаи жизни. Медикаменты и снадобья тоже получались из церквей и монастырей, у священников было исключительное право выписывать и распределять их. Исследование законов природы и вера в них считались оскорблениями Церкви, все книжки по медицине, охватывая и труды Сорануса, были конфискованы и запрятаны в монастырях. Когда пала Римская империя, вся медицина опустилась до уровня суеверий, легенд, бальзамов, припарок и талисманов. Болезненные лечились недолго: они или же умирали, или же выздоравливали сами.

В сравнении с жестокостью средневековья даже обряды язычества казались простыми, приятными и приемлемыми. Невежество тех, кому давалось право присматривать за женщинами в ходе родов, доводило их до ужаса. На протяжении тыс. лет, вплоть до 1520 г., ответственность за процесс родов была целиком узурпирована церковью. Ни одному человеку не было позволено беспокоиться о даме в родах, помимо как пастырю или же пастуху, который ухаживал за болезненными животными. Процесс родов рассматривались как последствие плотского греха, который искупляется страданиями. Какие бы осложнения ни имела девушка, что бы с ней ни случалось в ходе родов, для церкви, сообразно ее нравственным принципам, нужна была лишь жизнь малыша. В случае если дама умирала, то малыша зачастую извлекали ч/з брюшную стенку.

 

Советуем также посмотреть :

  • Возможны ли естественные роды после кесарева сечения.
  • Почему возникает боль при родах?
  • Як можна полегшити процес пологів
  • Фетальные мониторы
  • Сколько же времени продлятся роды?
  • Приучай ребенка посещать сауну с ранних лет
  • Куда пойти рожать?
  • Как воспитать личность в ребенке?
  • Работа в сфере досуга в агентстве "Royal"
  • Як правильно підготуватися до пологів
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1381]   Автор, rubak 3-10-2012, 11:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Диалоги о рыбалке. Кольский полуостров. Лосось, щука
    Воды Кольского полуострова – настоящий рай для рыбака. В тысячах рек и озер водятся: лосось, щука и ...

    » Какие гости, таков и стол
    А нынче, пожалуй, о главном — о стратегии прикармливания с учётом мудрой достаточности. Никак ...

    » Просто карась
    Слухи о том, что на озере Тасей недурно ловится карась, стали долетать до меня с начала сезона. Кажд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке