Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Как же праильно заклеить резиновую лодку?


Рыболову на заметку ~ Как же праильно заклеить резиновую лодку?

Стильные и недорогие, по низкой цене двери гармошки вы можете подобрать и приобрести на сайте httр://sibiropttorg.ru.

Резиновая лодка - это незаменимая вещица для всякого уважающего себя рыболова. Рыбалка с побережья доступна отнюдь не всюду и не во всех случаях, а посему присутствие плавсредства гораздо упрощает рыболову задачу. Резиновая лодка безмерно удобна в транспортировке, в ходе рыбалки не создается бесполезного гула, отпугивающего рыбу, и ей важно легче руководить, чем ее деревянными или же металлическими "коллегами". Пожалуй, единым ощутимым минусом подобной лодки является ее высокая предрасположенность к повреждениям. Неосторожное движенье веслом, случайный укол багориком, или же же простая перекачка плавсредства способствуют повреждению резинового покрытия. Повреждения случаются различные - от крошечной дырочки в итоге укола колющим предметом, до достаточно крупный длины пореза или же трещины, появляющимся в итоге перекачки плавсредства или же неосторожного в нем поведения. Все эти повреждения безмерно часты, посему мы сегодня поговорим о том, как заклеить резиновую лодку в домашних условиях.

Итак, как заклеить резиновую лодку? В первую очередь, надо найти все существующие пробоины. Любая дырочка, оставленная без интереса, под прессом воздуха превращается в порез, материал в таких местах с течением периода без разницы треснет. Найти пробоины в лодке несложно. Накачиваем плавсредство и опускаем его в воду. Из всякой пробоины начнут выходить пузырьки воздуха. Отмечаем их путем вставления спичек. Гигантские порезы отмечать нет нищеты - они и так заметны. Еще хорошо бы не оставлять без интереса потертости и отслоения обивки. Когда лодка осмотрена, возможно приступать к ремонту.

Шаг 2. Нарезаем заплаты. Заплаты предпочтительно нарезать из того же материала, из которого приготовлено плавсредство. Кое-какие производители предоставляют собственный рекомендованный материал для таких целей, им предпочтительно и воспользоваться. Заплаты хорошо бы нарезать прямоугольной формы, однако закруглить при этом углы. Нарезаются заплаты подобных параметров, чтоб они целиком перекрывали поврежденные места.

Шаг 3. Обработка поверхностей. I-ми делом очень важно натереть места у повреждений наждачной бумагой с большим зерном. Т.о., с поверхности удаляются останки талька, и создается шероховатость. Шероховатые подробности резины схватываются клеем и стремительней, и прочнее. Аналогичным образом натираем и заплаты.

Шаг 4. Зашиваем разрезы. Затем, как шероховатость обеспечена, сшиваем все большие порезы в лодке капроновыми нитками. Швы хорошо бы накладывать как возможно плотнее, это снижает риск нового повреждения. Потом, как все большие порезы сшиты, возможно приступать к этапу обезжиривания.

Шаг 5. Перед тем, как заклеить лодку, нужно все поврежденные поверхности обезжирить. Делается это с помощью ацетона, бензина или же этилацетата. Какой-то из таких материалов опрятно наносится на шероховатую над водой у пробоины, и на каждую нарезанную заплату. Так материал обезжиривается, резиновая над водой своеобразно набухает, удаляются останки пыли, остальные после обработки наждачной бумагой. Еще, любой из таких материалов способствует лучшему схватыванию подробностей клеем.

Шаг 6. Наносим клей. Клей предпочтительно юзать особый - тот который предоставляют производители. "Миг", а тем паче "СУПЕРКЛЕЙ" и прочие быстросхватывающиеся клеи для нашей цели не подходят. Рекомендуемые клеи для лодок схватываются не с такой высокой скоростью, однако в результате мы получим качественное, долговечное крепление, не поддающиеся влиянию пресса воздуха. В случае если же клей в наборе с лодкой не предоставлен, рекомендуется юзать резиновые клеи.

Наносится клей только на шероховатую над водой лодки, на заплату клей не наносится. Наносится клей в 2 слоя. В начале опрятно, с помощью всем знакомой клеевой кисти наносим I тонкий слой клея и даем ему подсохнуть. В зависимости от условий, резиновый клей может сохнуть от 10 до 30 мин.. С помощью ножа или же карандаша проверяем, подсох клей или же нет. Когда клей подсох, подобным же образом наносится и II-й слой клея.

Не давая второму слою клея подсохнуть, наносится заплата. Заплату забираем 2-мя руками, и ровно, опрятно, не допуская сморщивания, накладываем на клей. Делать все надо опрятно, так как после нанесения заплаты на покрытую клеем над водой, скорректировать ее положение случится невозможно. Когда заплата наложена, громадными пальцами рук выравниваем ее по площади, разглаживаем неровности, этим удаляя из-под заплаты останки воздуха. Работы окончена. Возможно констатировать, что резиновую лодку получилось заклеить, однако на воду ее возможно спускать не раньше 2-3 суток. Успехов вам!!

 

Советуем также посмотреть :

  • Как правильно заклеить резиновую лодку?
  • Правильный ремонт надувной лодоки
  • Как же заклеить резиновую лодку?
  • УСТРАНЕНИЕ ПРОКОЛА В РЕЗИНОВОЙ ЛОДКЕ
  • Как пользоваться двухкомпонентным полиуретановым клеем
  • Что такое двухкомпонентный клей
  • Инструкция по ремонту трещин на лобовом стекле своими руками
  • Простые правила эксплуатации надувных лодок
  • Выбираем себе новую резиновую лодку
  • Монтаж паркета особенности укладки с двухкомпонентным клеем
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2252]   Автор, rubak 2-10-2012, 19:01 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРОСТЫЕ НАСАДКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
    Червяки На червяка ловится в главном нехищная рыбешка, только время от времени разрешено словить нал ...

    » Малахов курган
    Малахов курган — это расположенная на Корабельной стороне важная высота, которая стала ист ...

    » Клыки на льду (Рыболов Elite 27)
    В этот выпуск вошли большей частью сюжеты, посвященные перволедью. Открывает выпуск сюжет под назв ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке