Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболов на кухне » Простое домашнее соление рыбы


Рыболов на кухне ~ Простое домашнее соление рыбы

Простое домашнее соление рыбы - это то, чем хоть раз занимался любой рыболов. Пойманную рыбу надо ведь не только лишь сберечь, но еще и вкусно сделать. Жарка рыбы - разумеется, лучшее средство "утилизации" улова. А в случае если вы привезли домой полмешка рыбы и у вас нет крупный, голодной и дружной семьи? Что делать в этом случае?

Потому каждому рыбаку приходится иногда заниматься домашним солением рыбы. На мой взгляд, копченая рыба вкуснее солёной, однако процесс копчения куда больше трудоёмкий: потребуются ёмкости для копчения, драйвера, особая стружка, очень важно разводить и поддерживать огонь. Т.о., домашнее соление больше универсальный и обычно используемый способ заготовки рыбы. Давайте же постараемся разобраться, как солить речную рыбу дома.

Есть немало разных рецептов домашнего соления рыбы, однако все их возможно условно разделить на 2 ряда:

1) Пряное соление рыбы. Рассчитано на употребление рыбы именно после приготовления.

2) Сухое соление рыбы. Рыбу удерживают некоторое время в маринаде, затем высушивают.

 

ПРЯНОЕ СОЛЕНИЕ РЫБЫ

Наиболее простой и обычно используемый вид домашнего соления рыбы. Нужно:

- глубокая миска, кастрюля или же тазик

- пряности. Непременно лавровый лист и чёрный перец. Обыкновенно я ещё добавляю кориандр.

- пищевая соль так себе мелкого помола.

Этот вид домашнего соления рыбы не рассчитан на большую рыбу. Отлично подойдут экземпляры весом до килограмма. В нашу засолочную посуду укладываем выпотрошенную рыбу слоями, начиная с больше больших тушек. Любой слой покрывается малым численностью соли, добавляю пару зёрен кориандра и перца, некоторое количество лавровых листов. Слой за слоем укладываем всю рыбу. После данного, забираем крышку от старой кастрюли меньшего диаметра и кладем её на рыбу. Сверху на крышку ставим особую "засолочную" гантель.

Все это добро надобно оставить в самом прохладном месте дома/квартиры на 3-4 дня. После данного снимаем крышку и ставим открытую кастрюлю под струю холодной воды. Рыбу надо тщательно промыть от соли. Когда вода в кастрюле становится прозрачной и чистой, выключаем воду и оставляем рыбу в кастрюле ещё приблизительно на час-1,5. После данного сливаем воду и выкладываем рыбу на стол, застеленный газетами. Приблизительно чрез 2-3 часа рыбка подсыхает и готова к употреблению. Наше кушанье содержит зачотный вкус, аромат и может храниться довольно продолжительно в холодильнике. Это любимое угощение моего отца - искусного рыбака. Ничто не сравнится со вкусом домашней солёной рыбы пряного посола, которую делает отец, в сочетании с вкусной картошкой-пюре! Рекомендую всем испробовать сделать это кушанье дома, не пожалеете!

СУХОЕ СОЛЕНИЕ РЫБЫ

В целом, все практически так же, как и в пряном посоле. Разница только в том, что в рассоле рыбу надо удерживать не более 3-х суток (я обыкновенно держу 2 дня). После засола её надо промыть водой, вытереть насухо тряпкой и подвесить на просушку на 3-4 дня. Надо организовать процесс сушки так, чтоб на рыбу не садились мухи. Иначе вы можете поддать риску не только лишь рыбу, но еще и собственное здоровье!

Обычно, подобным методом я готовлю собственный весенний улов. Весной ещё не так немало мух, как летом, потому я не переживаю за процесс просушки рыбы. Для данного вида домашнего соления рыбы безупречно подходят лещи и тарань. Приготовленная так рыба, определённо является самой лучшей закуской к пиву!

Как уже было сказано выше, крупную рыбу неловко солить пряным посолом. Только способом проб и ошибок я разработал собственный "эксклюзивный" рецепт пряного посола крупной рыбы.

Итак, тушки надо непременно выпотрошить и обезглавить. Для того, чтоб рыбка стремительней и лучше просаливалась, я делаю некоторое количество надрезов на спине от хвоста до головы. В эти надрезы я втираю соль и пряности.

Гигантская рыбка не влазит в мою кастрюлю для домашнего соления, потому каждую рыбёшку я солю отдельно. Тщательно втираю соль и пряности вовнутрь выпотрошенного брюшка и в продольные надрезы, заматываю рыбу в марлю, перевязываю шпагатом и оставляю её внутри тазика на балконе приблизительно суток на 10. Этот вид домашнего соления рыбы я применяю в осеннее время или же весной, когда на балконе холодная погода с температурой от 0 до 8ми градусов. В случае если внезапные потепления, я убираю рыбу с балкона в холодильник. Еще с рыбы предпочтительно каждый день сливать тузлик. После просола надо снять марлю, промыть рыбу холодной водой и протереть чистым полотенцем или же тряпочкой. Все, рыбка готова к употреблению.

В случае если вы все сделаете верно, то тушка рыбы будет наружно напоминать балык (от чего этот вид домашнего соления изредка называют балыковым). По изысканности вкуса этот продукт храбро возможно именовать деликатесом. Вспомните сами и вы убедитесь в этом!

Разнообразьте собственную жизнь и жизнь ваших близких вкусными рыбными деликатесами!

Как это сделать без вызова мастеров  -  укладка ламината своими руками читайте подробно на сайте  httр://forallages.ru/ 

Советуем также посмотреть :

  • Как правильно солить речную рыбу?
  • Как правильно солить речную рыбу?
  • Как же солить речную рыбу?
  • Как нужно правильно солить обычную речную рыбу?
  • Как правильно приготовить вяленую рыбу
  • Как вам правильно засушить рыбу? Строительство с магазином домов на Евро-Д ...
  • Вялим и сушим рыбу сами
  • Как праильно вялить рыбу
  • Уха рыбацкая №1
  • Как приготовить рыбу в микроволновке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2052]   Автор, rubak 2-10-2012, 14:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Бегучая снасть на удочке
    Строго разговаривая, точной границы меж 2-мя основными методами ловли с катушкой — болонской и ...

    » Как стать переводчиком
    Знание зарубежных языков может как бы понадобиться отнюдь не лишь в  разных житейских ситуациях ...

    » Когда и как собирать вкусные грибы
    В основном думают, что грибная пришло время — это лето и в особенности первая половина осени с ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке