Загрузка...


Для начинающих рыболовов - нужные советы по ловле щуки читайте на сайте httр://atmhunt.ru/. Рыбка сем. щуковых. Длина туловища до 1,5 метра, многие до 35 килограммов (в среднем от 1 до 10 килограммов). Распространена в азиатской и европейской частях страны, кроме водоемов Кавказа. Нерест ранней весной. Плодовитость до 215 тысяч икринок. Кто не видывал щуку - одну из наиболее распространенных хищных рыб наших водоемов! Удлиненное, практически цилиндрическое тело серо-зеленого цвета, весьма вытянутая башка с выдающейся дальше нижней челюстью, на которой расположено большое количество небольших и больших зубов,наиболее типичные следы данного грозного для рыб всех иных пород жителя рек и водохранилищ, озер и прудов, даже окрестных участков морей.

Щука живет в районах с умеренным и слабым течением, зачастую поблизости от быстрины, в какой-либо маленький заводи, в заливах, неглубоких коряжистых ямах, омутах. В лесных старицах, любит крутые побережья поваленные в воду деревья. Немалая щука избирает глубокие участки, ямы.

В реках, озерах, прудах щука ведет оседлый образ жизни. Другое дело - водохранилища. На большущих реках постоянные волнения уровня воды, вызванные работой гидроузлов, смещают многих водорослей и планктона, что побуждает перемещаться рыбью помет, а за нею и хищную рыбу. Пищу взрослой щуки составляют рыбы, характерные для какого-либо водоема. В озерах и водохранилищах - плотва, красноперка, ерш, голец, окунь, карась, густера; в реках - пескарь, вьюн, гольян, елец, подъязок и др. Лакомую пищу щуки составляют головастики и лягушки. Не брезгует она мышами и крысами. Немалая щука может схватить кулика, даже утку.

Обыкновенно щука недвижимо следует между морских зарослей или же коряг, подкарауливая жертву. Нападает вдруг, сильным броском дальше, хватая добычу поперек туловища. В таком состоянии она удерживает пойманную рыбу некоторое количество сек., потом, перехватывая, поворачивает ее башкой себе в глотку. При нападении она ориентируется при помощи не только лишь зрения, но еще и боковой линии, органы которой есть как на теле, так и на голове и тем более развиты на нижней челюсти. Щука, по большей части мелкая, порой ест червяков, ручейников, линючих раков, пиявок. Однако она никогда не возьмет жабу (а в случае если невзначай схватит, приняв за лягушку, то немедленно выкинет), отвернется от падали, в случае если даже в водоеме мало пищи. Пищеварение у щуки слабое, из-за чего кормится она время от времени, однако до тех пор, пока не набьет живот до предела. После чего она масса дни, даже нед. переваривает проглоченную пищу.

Напряженный клев, или же жор, ее случается 3-4 раза в г.: в марте, перед нерестом, в мае - июне, в сент. - окт.. Питается она в основном по утрам и вечерам, а днем отдыхает, следует в зарослях водной растительности или же же под корягами целыми часами практически без движенья.

Впрочем утверждение, что днем щука абсолютно не клюет, будет неправильным. Все зависит от нрава водоема. В огромных озерах и реках, где и пищи более, и вода углубленнее, щука впрямь днем отдыхает, а значит, охотиться за нею напрасно. Другое дело -- маленькие реки. В течение массы сотен м текут их чистые воды, просматриваемые до дна. Только в промоинах у крутых побережий да под завалами из вырванных с корнями и снесенных в половодье деревьев слегка поглубже. Подобные участки и облюбовывает щука. Ночью она выходит из укрытия на мелководье, днем же следует за корягами. Однако спит ли, ничего не замечая кругом, ни на что не реагируя?

В июльский полдень, в максимально, как говорят, глухую летнюю пору, немало раз бродил с удочкой по Малому Кундышу. Выявив завал, подходил к нему по воде с позиции противоположного побережья, чаще всего, отлогого, песчаного. На крючок или же двойник № 10-12 насаживал за губу бойкого пескаря, устанавливал спуск лесы от поплавка приблизительно с мегабайт и забрасывал в прогал м/у корягами и стволами деревьев или же же в бочажок с сравнительно слабым течением и нависшими над водой кустами и ветками черемухи, ольхи, ивы. В случае если место было выбрано справедливо, а подойти к нему получилось неприметно для рыбы, то со II-го-3-го заброса, а порой и с I-го следовала хватка щуки. Т.о., даже в сер. дня, в тридцатиградусную жару, щуки лесной реки не оставались равнодушными к проплывающим возле них пескарям.

И все-таки наилучший клев щуки - рано утром и вечерком. Подмечено, что ее жор внезапно усиливается перед грозой и в грозу. По необъяснимым пока причинам в эти часы щука высвобождается от оцепенения.

Ловят щуку на поплавочную удочку, на обычную донку, на донку с резиновым амортизатором, на ходовую донку, на кружки, на жерлицы, на дорожку, отвесным блеснением, на водяного змея, спиннингом. Остановимся на более употребительных из таких методов.

Охота щуки на поплавочную удочку. Этот более доступный всякому рыболову метод применим по большей части на водохранилищах, озерах, прудах и реках со слабым течением. Снасть состоит из удилища вероятно большей длины с прочным концом; лески поперечником 0,3-0,4 миллиметра; поплавка (из пробки, пенопласта или же коры) яйцеобразной формы и подобной величины, чтоб мог сдерживать живца; грузила; металлического поводка и одинарного крючка (двойника, тройника) № 5-10 с насадкой. Удилище может оказаться и среднего размера, и даже кратким, в случае если оснащено пропускными кольцами, катушкой и скользящим поплавком, что разрешает делать далекие забросы. Лучшая насадка -- живец: плотва, ерш, пескарь, окунь, голец, вьюн, уклейка, карасик.

Живец пускается на 40-60 сантиметра от дна и выше. Насаживается он за губу или же за спинку, реже за хвост. На двойник отдельные рыболовы насаживают 2-х пескарей или же гольцов. Всего же результативнее принимать 2 одинарных крючка, пропустив 1 чрез жабры в пасть и зацепив иным живца за спинку. Это, кстати будет заметить что, разрешает подсекать щуку тотчас, как только поплавок скрылся под водой, а не дожидаться, когда она заглотит живца. Как видно, щука в большей части эпизодов не незамедлительно заглатывает жертву, а некоторое время плывет с нею, удерживая в зубах. Вот по какой причине при ужении на двойники, тройники рыболов не спешит подсекать, а мешкает, чтоб предоставить щуке время для заглатывания добычи.

Это выжидание - наиболее волнительный миг при ужении щуки. Видишь, как поплавок очень быстро уходит в глубину, хочется тотчас дернуть удилищем, однако опасаешься, что живец еще только в зубах у хищницы, а поэтому ожидаешь под внезапно участившийся стук сердца. Так происходит некоторое количество томительных сек.. Ну, может показаться на первый взг, пора. Со всей силой вскидываешь удилище и... Здесь уж смотря по обстоятельствам. Неплохо, в случае если туго заходит на леске зацепленная за рот щука.

Происходит, что вылетит из воды крючок с пескарем, покусанным и уже бездыханным. Случается и хуже: зацепится тройник за корягу и ничего не останется делать, как лезть в воду или же обрывать снасть. Ужение щук поплавочной удочкой содержит ту особенность, что на одном месте возможно застигнуть одну, в исключительном случае 2 рыбы. После данного приходится уходить в поисках новых заводей и закоряженных омутов.

На уровне поплавочной удочкой ловят большей частью с лодки, установленной на якорях. Удилище может оказаться кратким, однако хорошо бы с катушкой и скользящим поплавком. Живца насаживают за спинку на тройник или же 2 одинарных крючка, 1 из которых пропущен в пасть чрез жабры. Хотя, сносно "работает" и большой одинарный крючок, зацепленный за спинку живца. Увлекательную снасть своего изобретения порекомедовал Л. П. Сабанеев. Она состояла "из не очень большого крючка № 5 (по старой нумерации, соответствует современному № 7 или же 8), к которому прикреплялась согнутая в два раза тонкая медная проволочка возле вершка (4,45 сантиметра) длины с одиночным или же двойным крючком на концах. Верхний крючок зацеплялся за спинное перо, нижние же лежали с боков в облике стремян. Временами, хотя, я отгибал их - 1 к хвосту, иной к голове. С этих седловидных снасточек щука практически не срывалась". Как уже говорилось, подсечка при ловле щук поплавочной удочкой обязана быть сильной. После данного начинается вываживание. Рыб до 2-3 килограмма, в случае если снасть надежна, расторопно подводят к сберегаю (лодке) и подхватывают подсачком, предусмотрительно опущенным в воду. А в случае если подсачка нет? Искусные рыболовы советуют тогда схватить щуку громадным и указательным пальцами за глазки и выбросить на сберегал или же в лодку. Основное - не промедлить, не предоставить рыбине опомниться. Иначе рыболов увидит опасные трюки щуки, стремящейся во что бы то ни стало стать свободной от крючка. Перехитрить рыбу в этом случае удается, только отпустив немалое численность м лески с катушки, а в случае если ее нет, то погружением удилища в воду.

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Щука
  • Ловля щуки на поплавочную удочку
  • Живец для жерлицы
  • Ловля большую щуки на живца
  • Где нереститься щука
  • Как же сделать, чтобы ловля щуки на спиннинг стала еще эффективней?
  • Ловля большой щуки в октябре
  • Ловля большой щуки на воблер
  • Как же сделать, чтобы ловля большой щуки на спиннинг стала еще эффективной.
  • Снасть на зимнюю жерлицу
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1524]   Автор, rubak 18-09-2012, 11:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля плотвы на поплавочную удочку
    Ловля обычной плотвы на поплавочную удочку очень увлекательная и увлекающаяся. Почти всем рыбакам из ...

    » На что обращать внимание при выборе мотоцикла
    Когда вы покупаете свой первый мотоцикл, тогда с собой возьмите своего друга, и который имеет в ...

    » Главная рыбалка
    Сравнение рыбалки в России и Латвии

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке