Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Зарядка - утренняя гимнастика


Разное, полезное, интересное ~ Зарядка - утренняя гимнастика

Зарядка (утренняя гимнастика) - это комплекс несложных простых физических упражнений, выполняемых каждый день утром после сна. Зарядка может помочь более скорому переходу организма от состояния покоя в ходе сна (см. Сон), когда все физиологические процессы замедлены, к бодрствованию, функциональной деятельности. Систематически проводимая зарядка повышает общий тонус организма, содействует укреплению здоровья, улучшает деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, усиливает обмен веществ, укрепляет и развивает мышцы, способствует формированию правильной осанки. У людей, всегда занимающихся зарядкой, повышается работоспособность, улучшается аппетит, общее состояние, сон. Повседневная зарядка воспитывает полезную для здоровья привычку к систематическим занятиям физическими упражнениями - утренняя зарядка.

Заниматься зарядкой имеют все шансы люди всякого возраста. Особенное смысл имеет зарядка для людей умственного усилий, ведущих малоподвижный образ жизни. Обязательно зарядка проводится в дошкольных детских учреждениях, школах, пионерских лагерях; широко применяется в больницах и санаториях. Многие дома занимаются утренней гигиенической гимнастикой, уроки которой передаются по радио или же телевидению.

3арядка обыкновенно состоит из комплекса гимнастических упражнений, воздействующих на все важнейшие группы мышц тела. Комплекс упражнений нужно заменять каждые 12-15 суток. Зарядку нужно проводить на протяжении 8-15 мин. Заниматься надо в чистой проветренной комнате; зимой при открытой форточке; летом предпочтительно заниматься зарядкой на воздухе.

Одежда обязана быть легкой, не стесняющей движений, обувь без каблуков. Невозможно задерживать дыхание, оно обязано быть ровным и глубоким; при выполнении упражнений в среднем и медленном темпе дыхание согласовывают с движениями: вдох совершают при разгибании корпуса, потягивании, разведении и поднимании рук и иных движениях, помогающих расширению грудной клетки; при сгибании туловища, опускании рук, приседании совершают выдох. При движениях в скором темпе дыхание случается чаще произвольным. После зарядки рекомендуются водные процедуры с соблюдением правил закаливания организма - душ, обмывание или же обтирание влажным чистым полотенцем по пояс, летом - купание. Нагрузку при зарядке увеличивают постепенно, регулируя ее путем увеличения или же уменьшения количества повторений всякого из упражнений, перемены их скорости и темпа исполнения отдельных движений, вступления интервалов для отдыха. Физичекая нагрузка обязана соответствовать возрасту, полу, состоянию здоровья и нраву трудовой деятельности занимающихся. В зарядке для детей (рис. 1 и 2) включают упражнения, помогающие овладению основными двигательными навыками - бегом, лазаньем и их совершенствованию, упражнения общеразвивающего и корригирующего нрава (вырабатывающие правильную осанку и предупреждающие развитие плоскостопия). Широко применяются упражнения имитационного нрава. В зарядку для детей силовые упражнения не включают. В зарядку для женщин огромное смысл имеют упражнения, способствующие укреплению мышц живота и таза (рис. 3); ряд особенностей имеет зарядка в период беременности и в послеродовом периоде. В зарядку для мужчин (рис. 4) рекомендуется вводить силовые упражнения: с гантелями, эспандерами и др., с умеренным статическим напряжением. В зарядку для людей взрослого и пожилого возраста существенное место обязаны занимать упражнения, способствующие поддержанию подвижности в суставах. Комплекс утренней гигиенической гимнастики для людей пожилого возраста обязан состоять из 7-14 упражнений, которые выполняют в медленном или же среднем темпе (рис. 5 и 6). М/у упражнениями, тем более в I-е дни занятий по новому комплексу, надобно делать паузы (5-15 секунды), в ходе которых нужно спокойно подышать стоя или же походить. Рекомендуется игнорировать упражнений в скором темпе, с усилиями и отягощением (с гирями, гантелями и т. д.), невозможно задерживать дыхание. Регулированию нагрузки может помочь надзор за самочувствием - самоконтроль. Зарядка не обязана быть утомительной, после нее отмечается неплохое состояние и свежесть. Людям с отклонениями в состоянии здоровья, и взрослого и пожилого возраста о нраве зарядки нужно посоветоваться с врачом.

 

Советуем также посмотреть :

  • ПИЛАТЕС.Стоит ли заниматься по этой методике?
  • Здоровый образ жизни
  • гимнастика для легких
  • Пилатес
  • О современных видах йоги
  • Самообучение Фалуньгун
  • Как и чем повысить потенцию у мужчины
  • Как же повысить иммунитет при помощи упражнений
  • Как же правильно бегать
  • Здоровый образ жизни
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2921]   Автор, rubak 17-09-2012, 18:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля сазана на донку
    [hide][/hide]Сазан это бронзовый богатырь, закованный в латы бронзовой чешуи, истинная гордость вол ...

    » Что такое гибка металла
    Гибка листового металла исполняется как вручную, например и с использованием особых станков. Фирма М ...

    » Смотреть онлайн Зимние блесны и балансиры для судака
    [hide][/hide]Многие, придя в рыболовный магазин, задавались вопросами: как выбрать балансир для тех ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке