Загрузка...

Блог о рыбалке » Червяк, который приносит поклевки


--- ~ Червяк, который приносит поклевки

Ищите хорошие и недорогие двери в Щербинке - сделать заказ вы можете на сайте httр://www.prostodveri.ru/. Резиновые все приманки в жизни спиннингистов возникли относительно не так давно, однако их шествие по водоемам возможно наречь действительно триумфальным. За первоначальным недоверием скоро пришло всеобщее признание, и в скором времени твистеры да рипперы стали чуть ли не самыми известными искусственными приманками для хищной рыбы. По крайней мере, их численности в ящике или же коробке спиннингиста имеют все шансы позавидовать даже "народные" вертушки и колебалки.

Однако в действительности не все так просто с этой "резиной". Чтоб достигать постоянных значимых успехов в ловле на силиконовые приманки, обыкновенно приходится пройти достаточно длинный путь знания, когда способом проб и ошибок постепенно отрабатывается "чувство приманки", возрастает эффективность поклевок, да и самих таких поклевок становится всерьез более. Ведь в ловле на "силикон" приобретают громадное смысл подобные тонкости, кои для иных наживок бывают не настолько существенны, допустим, вид оснастки, метод проводки, цвет самой "резинки", ее свойства -- мягкость или же же, наоборот, строгость, и отдельные иные. Незамедлительно скажу, что для мну путь к успеху в ловле на резиновые приманки был тернист и долог, и лишь упрямство и стремление не отставать от моды сделали свое дело и сейчас я верую в "силикон" так же, как в вертушку или же в воблер, а может даже и более. Размышляю, несомненно помогло мну в этом и то, что упор в осваивании "резины" был сделан на твистерах. Я не произношу, что виброхвосты ловят хуже -- совсем нет, на них еще было поймано много хищников, однако с твистерами все получалось как-то складнее. О них и пойдет речь.

I-я сложность, с которой я столкнулся при ловле на резиновые приманки -- низкая результативность поклевок. Нередко случалось, что чувствовался удар, временами даже приходилось протащить какое-то время рыбу, однако позже она сходила, оставляя на приманке отпечатки от зубов (в случае если это была щука) или же лишая ее хвоста (так имеют все шансы поступать и щука, и окунь). Выход я отыскал в оснастке, и в размере приманки. Что до оснастки, то просто перешел с классической джиг-головки на двойник и груз-чебурашку. Сейчас только в отсутствие последних надеваю твистер на обыкновенную "голову". Согласитесь, 1 крючок неплохо, а 2 лучше -- простая арифметика подсказывает, что двойник будет трудиться результативнее. По-моему, при подобной оснастке и сама наживка, как в воздухе, так и в воде, смотрится по собственному привлекательнее. Двойник постараюсь выбирать покрупнее и с долгим цевьем -- подобных не всюду отыщешь, однако поискать следует. Есть некоторое количество методов насаживания твистеров на двойной крючок, однако все в конечном счете приводят к такому виду приманки, как вы зрите на фото 1.

Из недостатков оснастки с двойником возможно выделить излишнюю зацепистость, потому, в случае если при ловле предполагаются нередкие встречи с корчами или же травой, вместо двойника я изредка ставлю офсетный крючок (фото 2). Результативность поклевок при этом понижается, однако приходится избирать -- или же сберечь приманку, сберечь время и нервы, или же терять твистеры раз за разом, зато больше-меньше успешно извлекать из воды трофеи.

Само собой разумеется, диалог об оснастке резиновых наживок возможно (и надо) вести продолжительно, однако сейчас моя цель коротко поведать, на что собственно ловлю я, упоминая по возможности все важные аспекты в характеристике наживок, потому в подробности вдаваться не стану -- для данного будут некоторые статьи.
Что ж, пойдем далее. Выше я обмолвился о размере наживок. Обычно приходится видать, как по малым речушкам прогуливаются спиннингисты просто с очень большими твистерами на леске. Естесственно, это их собственное дело, однако для мну основное -- результативность рыбалки, по этой причине размер твистеров я выбираю поскромнее. Наиболее ходовой -- 2 или же 3 дюйма, то существуют приблизительно 5 и 7,5 см. Впрочем чаще постараюсь обнаружить какой-то средний вариант. 1 из последних этих находок -- твистеры YUM. Все, что я знал о них прежде чем в первый раз постарался, что они американского производства. Остальная инфа накопилась уже в ходе рыбалок. Теперь я в основном ловлю на эти твистеры, потому и ниже в статье они будут упоминаться в качестве примеров.

Длина наиболее ходовых габаритов применяемых мной твистеров составляет 6,5 см. Собственная практика продемонстрировала, что это достаточно подходящий вариант как для щуки, так и для окуня. Впрочем, разумеется, полосатый берет на подобные приманки реже, однако зато экземпляры весьма товарные (фото 3). В то же время на больше небольшие твистеры от Relax с заявленной размером 2 дюйма, впрочем в действительности 4,5 сантиметра, мну попадались и весьма приличные щуки. Подобные приманки хищница заглатывает скорее всего, и сходов почти не происходит (тем более при условии применения в оснастке крючка-двойника). При подсечке крючок обычно выскакивает из глубин пасти и цепляется за ее край. Это разрешает сберечь и приманку, и жертву в тех ситуациях, когда ловите без поводка, впрочем так рисковать все-таки не следует.
Возможно прибавить, что ориентироваться при выборе наживок лучше не на дюймы, а на сантиметры. Впрочем почти все производители указывают длину собственно в дюймах, и за ними ее частенько повторяют продавцы магазинов, меряют они ее по-разному и, чаще всего, до отвала длине туловища приманки, что может вводить рыбаков в заблуждение. Сейчас о самом спорном, увлекательном, и в отношении "резины" достаточно важном аспекте -- цвете наживок. Честно говоря, поначалу солюшен похожего вопроса заводил мну в тупик. Впрочем затем как неоднократно приходилось фтыкать и слышать о так называемом "моторном масле" или же, как выражается известный русский "идеолог" спиннинга Константин Кузьмин, "отработанном моторном масле", выбор цвета облегчился. Какой-либо вариант "моторного масла" выходит под различными марками. Наиболее классический, по-моему, существуют у Relax, при этом в некоторых вариациях -- с блестками, с черными точками (фото 4). В оптимальном, на мой взгляд, размере я отыскал это самое "масло", снова, у YUM?а. Называется цвет "motoroil neon". Практика продемонстрировала, что работает он ничуть не хуже, чем классическое "масло", а может оказаться даже и лучше. Так, на одной из I-х спиннинговых рыбалок в этом г. на реке Гайне, поблизости от впадения ее в Березину, все поклевки у мну произошли как раз на эту резину. Уж не знаю, чем она так приглянулась рыбе, однако после той рыбалке "неоновое масло" незамедлительно стало у мну фаворитом в цвете. При этом как по щуке, так и по окуню.

Однако не "маслом" единственным добываются поклевки и трофеи. На фото 5 вы зрите сущий хит прошлой осени. Признаться, мну, как всякому нормальному рыбаку, так себе хотелось выдавать свои секреты, и снимок этой приманки еще нигде мной не публиковался, однако раз уж зашел диалог о перспективных цветах, то решил ничего не скрывать. Да и соображение-то высказываю свое собственное, кто-то может не согласиться и заключить, что у него этот цвет не работал. Однако при этом я точно знаю, что он работал у мну, и потому перед читателями я честен. Впрочем стоит оговориться, что отлично цвет Red Bloodline ("багровая кровавая полоса" -- так он называется для YUMОВСКИХ наживок) продемонстрировал себя в малых и небольших водохранилищах, и на торфяниках. Допустим, на известных Узлянских торфяниках на протяжении короткого промежутка времени на него было поймано некоторое количество трофейных окуней до 700 грамм. Вероятно, этот твистер напоминает хищникам пиявок, которых случается немало в аналогичных "жабовниках".

Впрочем еще более на пиявку похож иной твистер из моей коробки. Точнее, он весьма на нее похож (фото 1). Пока все возможности предоставленной расцветки я еще не выявил, однако однообразие с одним из объектов питания рыбы надлежит, по-моему, сделать свое дело. Возможно еще предположить, основываясь на предыдущем опыте, что черный цвет обязан неплохо себя продемонстрировать по окуню, как это, допустим, проходит на Минском море. Вот, пожалуй, и все об главных рабочих цветах, выявленных путем моих собственных опытов. При этом, повторюсь, цвета эти являются не только лишь рабочими, однако еще и универсальными -- на них с радостью реагирует как щука, так и окунь. Из иных расцветок могу прибавить перламутрово-белоснежный -- неплохо продемонстрировал себя, когда окунь гоняет малька, коричневатый -- похожий на червяка и посему не может оказаться нерабочим по определению. Чисто по окуню неплохо себя зарекомендовал желтого цвета и, естественно, салатовый. На последний вариант частенько попадается судак, когда его, что называется, абсолютно не ожидаешь. Все перечисленные цвета, и иные, есть у продукции YUM, в коллекции которой десяток-другой расцветок.

 

Советуем также посмотреть :

  • Пластиковые приманки на хищника
  • Ловля троллингом на обычною «резину»
  • Выбираем крючки на карпа
  • Цвета обычных силиконовых приманок. Кто же клюет на них?
  • Кислотники
  • Инструкция по монтажу джиг-головки
  • Спиннинговый большой голавль
  • Новое супероружие для карасей
  • Как же одеть силикон на двойник?
  • Особенности ловли обычного угря
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1098]   Автор, rubak 17-09-2012, 13:13 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Какой материал лучше выбрать для лестници на второй этаж
    Современные лестницы производят из стекла, металла, камня и дерева. Верно выбранный вариант дозволит ...

    » Ловим окуня зимой
    При ловле окуня зимой отлично показала себя приманка, получившей заглавие “балда”. Сходу ...

    » Мужские костюмы от Антонио Паласиос-Фернандес
    Мужские костюмы - стильная одежда для мужчин, пошив мужских костюмов на заказ, пошив пиджака, пальто ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Где купить пиломатериалы с доставкой
    Вагонка Штиль – это один из самых популярных отделочных материалов из натурального дерева. Дер ...

    » Ваш комфортный уровень игры в интернет покер
    Вы готовы перейти на более высокие ставки в покере? Как узнать когда вы готовы? В этом вам поможет h ...

    » Выбор места для установки камина на даче
    По месту своего расположения камины подразделяются на фронтальные, угловые камины и отдельно стоящие ...

    » История фалоимитатора
    Теперь небольшой экскурс в историю про эти самые огурцы. Археолог Роджер Грин в 1984 году в Пакистан ...

    » Как познакомиться в интернете
    Для тех, кто не хочет ждать, пока судьба найдет его за печкой, рассказываем, как познакомиться в инт ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке