Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим леща или плотву осенью


--- ~ Ловим леща или плотву осенью

Покупаете автомобиль и вас интересует автосалон мас моторс отзывы читайте на сайте httр://autodoverie.ru/

Осень в зависимости же от погодных условий и T воды возможно разделить на 3 периода. Когда T держится от 12 градусов и выше, это I промежуток времени, в коем рыбка ведёт себя практически так же, как и летом. Позже приходит II, переходный и очень долгий промежуток времени остывания воды до T в 4-6 градусов, затем собственно начинается предзимний, III промежуток времени.

По настоящему осенняя рыбалка начинается со II-го периода. Ужение рыбы становится увлекательным и в одно и тоже время технически больше сложным процессом. Характерной особенностью осеннего периода является замедление развития водной растительности. Вода с похолоданием становится прозрачной и чистой. Морская живность в собственную очередь также перестраивается на другой лад.

Широко популярные рыболовам личинки ручейника уходят от побережья на глубину в 2-4 м. Прочая живность так же оставляет прибрежную зону, опускаясь некоторое количество углубленнее. Все ведут подготовку к зиме и рыбка разумеется также, пополняя жировой резерв за счёт усиленного питания. При этом рыбка становится намного больше осмотрительной, чем летом, помогает этому и прозрачность воды. За счёт похолодания рыбы становятся наименее активными.

Плотва, лещ, уклейка, язь, елец, голавль, карась и карп при всём при этом всё ещё продолжают сносно ловиться. Время от времени происходят вспышки клёва, попадая на кои возможно уйти с реки с приличным уловом. Сперва к рыбалке естесственно надо хорошенько подготовиться. Выбор участки также является критически важным аспектом.

На водохранилище например застигнуть рыбу не во всех случаях так просто. Надо точно знать участки расположения стоянок рыбы и очень важно знать где русло или же же яма подходят вблизи к сберегаю. Знать надо и участки с глубокой береговой бровкой за которой почти незамедлительно начинается глубокий полив. Возможно так же постараться воплотить в жизнь ловлю в проводку именно с лодки. На малых реках напротив ловить будет намного легче, не рассчитывая, правда при этом на грандиозные уловы, Так как проходная, немалая рыбка переместилась уже в водохранилища и для ловли осталась восновном лишь некрупная рыбёшка.

Для ловли в осеннее время безупречно подойдёт река средних габаритов. В качестве участки для осенней рыбалки возможно избрать и 1 из притоков крупной реки. Умеренное поток и достаточная глубина ловли положительно характеризуют подобные участки. Определив поверхность дна глубомером возможно вычислить возможную стоянку рыбы.

Выбор участки ловли зависит от того, какую рыбу вы желаете застать. В ужении рыб всякого вида существуют немало тонкостей и нюансов, присущих конкретному виду рыб. Летом например прикормив одно место возможно ловить вперемешку максимально разнообразную рыбу, в осеннее время же в большей части эпизодов рыбы разных разновидностей держатся обособленно, занимая любой собственную нишу. Бывают и исключения. Допустим в довольно огромных ямах смешанные стаи рыб держатся целый г. совместно.

Главная речная рыбка это естественно плотва и лещ. Вот о ловле таких пресноводных рыб в осеннее время мы и поговорим сейчас. Стоит взять на перо, что после осмотрительной поклёвки при ловли на мотыля он остаётся на крючке почти нетронутым. И в случае если рыболов ловит топорной снастью у него сложится впечатление, что здесь рыбы нет.

Остановимся детальнее на снастях и осуществлении самой ловли. Охота поплавочной удочкой. При этом способе ловли нам потребуется лёгкое маховое удилище с точным забросом и оснастки массой до 1грамма. Наша оснастка будет состоять из лески 0.06-0.08мм. Поплавок мы поставим маленький, он обязан будет владеть грузоподъёмностью 0.2-0.7гр. Огрузить поплавок стоит цепочкой небольших грузил. Крючок стоит избрать из тонкой проволоки номер 20 или же 22. Ориентировочная длина поводка при этом обязана составить 0.5 м.

При таком раскладе насадка будет несомненно и медленно парить в толще воды, опускаясь на дно. Каждая летняя прикормка будет актуальна и сегодня, лишь ароматизатор в неё добавлять не стоит, разве, что лишь возможно применить укроп, анис, чеснок или же чабрец, лишь в вполне ограниченных численностях из расчёта 1 капля на 3 килограмма прикормки. В прикормочную смесь очень важно будет подключить малое численность какао и яичного порошка. Непременно очень важно будет прибавить мелкого кормового мотыля, сменить, которого при отсутствии возможно рублёными червями, при этом добавив чуть более яичного порошка.

Чем ниже T воды, тем эффективнее будет трудиться прикормка, которая будет состоять из одной, 2-х горстей глины, или земли с добавлением горсти мотыля. В осеннее время плотва практически не перемещается по окрестностям водоёма, по этой причине лишняя прикормка может её насторожить, это нужно учесть, Так как клёв может прекратиться. Осторожные и неторопливые поклёвки будут заметны лишь в ходе ловли на тонкую снасть.

Лёгкие и сверхчувствительные оснастки возможно использовать лишь при полном отсутствии ветра, насадка при этом преподносится на длинном поводке и мелком крючке, провоцируя леща или же плотву на поклёвку.

Забрасывая оснастку в точку ловли нужно удерживать леску натянутой, до тех пор пока поплавок не встанет в рабочее положение. Потом надо опустить вершинку удилища к воде и подождать 10 сек.. В случае если поклёвка не произошла, то стоит перезабросить оснастку, заменив при этом мотыля. В случае если ветер поднялся довольно сильный и поток сносит оснастку в 1гр, стоит ловить на штекер.

Штекер с применением укороченной сверх лёгкой оснастки точно удерживает её в месте ловли, что вполне важно на осенней рыбалке. Погодные условия становятся уже не настолько критичны. В осеннее время рыбка не охотится за наживкой, а дожидается, когда та сама заплывёт к ней в пасть. Длина штекера может оказаться 5-9 м, при этом вес оснастки может оказаться весьма до 0.15гр при уровне ловли возле 2-х м. Диаметр лески 0.05-0.06мм потребует правильного подбора резины амортизатора и совершенной тактики вываживания. При соблюдении всех правил большой трофей никогда не сойдёт.

Осенняя рыбалка, чем то напоминает зимнюю. Немудрено. Рыбка в осеннее время немного трогает наживку, толкает её. Резкие поклёвки наблюдаются не настолько частенько. При поклёвке поплавок, как бы останавливается на месте и поток реки медленно затягивает его под воду. Иными словами медленная осенняя рыбка берёт проплывающую мимо приманку не двигаясь с участки. Ввиду данного обстоятельства снасть стоит перезабрасывать чаще. Найдя уловистую точку снасть стоит наводить как раз на неё вновь и вновь. Чрез некоторое количество поклёвок точка ловли может переместиться и её будет нужно искать снова.

Впрочем, в случае если точно понятно, что в водоёме живет немалая рыбка, а поток довольно сильное содержит значение применить донную снасть. Лещ, голавль, подлещик, елец и плотва в осеннее время почти целиком переходят на питание со дна водоёма и довольно нечасто поднимаются в полводы, отходя от побережья теснее к руслу и ямам. Использование лёгкого пикера с податливой вершинкой, служащей сигнализатором поклёвки в этих условиях будет более подобающим, чем мягче будет вершинка, тем лучше.

Оснастка для донной ловли может оказаться следующей. Лёгкая кормушка, крючок №18-22, при этом он обязан быть ровно 1 на поводке. Целесообразным будет использование и тонущей жёсткой лески поперечником 0.12-0.16мм. Конструкция кормушки применяется в зависимости от условий ловли и наличия силы потока. Кормушки для существа корма, подобного, как мотыль и опарыш разрешают воплотить в жизнь прикармливание точки ловли эффективнее и экономичнее. На одну рыбалку весьма хватит стакана опарыша или же возле двухсот грамм мелкого мотыля. На предоставленной оснастке будет весьма возможным еще использование крючка от номера 10 до номера 16 для ручейника и от номера 16 до номера 20 для мотыля и опарыша.

Жёсткое углепластиковое удилище при этом позволит рассмотреть наиболее незаметные и осторожные поклёвки. Когда рыбка реагирует на прикормку довольно с радостью поводок может будет поставить покороче. Удилище стоит удерживать в руках, Так как поклёвки вполне осторожные и довольно быстрые. Краткая пауза и тут же стоит подсечка. На крючке при таком способе ловли возможно преподносить по 3-4 малых опарыша. Так будет ловиться больше немалая рыбка. Аналогичный способ ловли успешен тогда когда следует устойчивая погода и рыбка проявляет достаточную энергичность.

Матчевая снасть так же может принести отличные результаты. Искусным путём известно, что на средних и малых по размеру реках лучшее время ловли это от 7 до 12 утра. Штекером, равно, как и маховым удилищем дотянуться до нижней бровки речного русла выходит не всюду. В этом случае выбор падает на матчевую снасть, оснащённую скользящей оснасткой. Более перспективные для рыбалки участки располагаются обычно в районе расположения бровки на расстоянии в 20-25 м от береговой линии, при этом русло отстоит от бровки на расстоянии 5-10 м. Более перспективное место будет там, где проходит расширение русла или же сплетение его с ямой.

Прикормка, разумеется также обязательна в осеннее время, без неё возможно ничего не застигнуть. В осеннюю прикормку стоит подключать повышенное численность протеинов. Ароматизаторы при этом имеют все шансы всё ещё присутствовать в прикормке, однако в минимальных численностях, допустим это может оказаться чабрец. Возможно, как вариант приобрести в магазине зимнюю прикормку, или сделать последующую. Для данного забираем кукурузные сухари в объёме 3-х частей, отруби в численности одной доли, перемолотую высушенную глину так же в численности одной доли. Сюда же заправляем возле двухсот граммов мотыля и опарыша в объёме стакана из расчёта на 5 или 6 кг прикормки.

На медленном течении предпочтительнее прикормочная смесь с сухарями, в которой так же присутствуют отруби. Мотыль вперемешку с глиной тогда наименее предпочтителен. Включение в прикормочную смесь земли также вполне неплохо сказывается на клёве.

 

Советуем также посмотреть :

  • Осенняя ловля на большой реке
  • Ловим карпа на фидер
  • Как правильно ловить леща
  • Ловим густера
  • Немного о карасе
  • В чем особенности ловли крупной рыбы
  • Ловим карпа ночью
  • Весенняя ловля карася и карпа
  • Большие осенние карпы
  • О ловле сазана и карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1287]   Автор, rubak 16-09-2012, 12:44 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке