Загрузка...

Блог о рыбалке » Кислотники


--- ~ Кислотники

Как правильно ухаживать за своими ногтями в домашних условиях вы можете узнать на сайте  remdomow.ru .

На больших  прилавках обычных  рыболовных магазинов и, поэтому, в ящиках и коробках спиннингистов возможно увидеть искусственные сделаные приманки всех цветов радуги, в частности весьма ярких, "ядовито-пронзительных" всех расцветок, как однотонных, так и очень сложных комбинаций. Подобные расцветки все рыболовы метко окрестили кислотниками. Однако как на них реагирует рыбка?

Прохладный пасмурный день- смена пор г. неумолима. И снова яркие летние краски потухли, сменившись желто-серыми комбинациями осени. Такой шумный летом, сегодня Бассейн безлюден. Унылая тоска пробралась в самое сердце. Горячий чай слегка разряжает обстановку, да и вообще пора ловить! В спиннинговом ящике немало разноцветных наживок, однако сейчас рука непроизвольно протягивается к наиболее ярким. Насыщенный огненно-алого цвета риппер цепляется на застежку и будто комета пронзает воздух, потом будто молния происходит толщу воды. И тут наживка на дне, действо начинается...

Киспотники- удачное наименование спиннинговых наживок, цветовая гамма которых абсолютно не соответствует натуральной окраске рыб и не содержит живых аналогов в ихтиофауне наших водоемов. Что же побуждает щуку к хватке приманки, цвет которой абсолютно не типичен для всякого нашего водоема?

Размышляю, что дело обстоит так. Самой и первой морде причиной, по которой при конкретных условиях киспотник выходит в фавориты, является его сильная раздражительность. Другими словами, он просто раздражает хищника. Вообще, между всех пробуждающих хищный инстинкт свойств искусственных наживок главными вижу 2 главных.

I-е свойство- влияние на боковую черту и орган слуха хищника. Сюда входит нрав игры, частота и сила колебаний приманки, акустика. В зависимости от времени дня и предпочтений на этот временной промежуток, т. е. какой размер и вид добычи составляет важную доля рациона, свойственного для этой поры щукам всех водоемов, со собственной спецификой для всякого водоема в том числе. Ко всему добавим и размер рыб, и их участки обитания, что в собственную очередь еще воздействует на тип и нрав питания, а, значит, и на предпочтения к определенным габаритам и определенной частоте колебаний искусственных наживок.

II-е свойство - визуальное восприятие, за которое отвечает цвет и форма приманки. В случае если с формой приманки многое понятно, в большей части эпизодов это имитация рыбы - жертвы хищника, то по цветам (с их всевозможными комбинациями) появляется бесчисленное численность вариантов. И все-таки их возможно разделить на 2 главные ряда. Это: натуральные (естественные) цвета и неестественные (кислотники).

Вышеотмеченные 2 характеристики искусственных наживок призваны дополнять друг друга, оказывая максимальное воздействие на рыб, провоцируя их на поклевку. Однако что увлекательно, кислотники при нескольких жизненных обстоятельствах имеют все шансы и совсем перекрыть 1 из разновидностей влияния, выходя на лидирующие по уловистости позиции лишь из-за цвета! И такое явление многократно наблюдалось на массы водах, когда абсолютно безуспешно подобранные по размеру и частоте колебаний приманки за счет своих броских тонов облавливали прекрасно подобранные к условиям ловли приманки натуральных расцветок!

Естесственно, это все достаточно абстрактно, и резонно задать вопрос - в каких подобных особенных жизненных обстоятельствах и условиях отличились кислотники? Отталкиваясь от собственного опыта, могу вывести определенную закономерность. Подметил, что кислотники предоставляют замечательный результат лишь в условиях, когда хищник деятелен. При инертном и пассивном положении той же щуки кислотник ловит так же, как и каждая иная наживка. То существуют на кислотника возможно застигнуть всякий раз, однако эти поклевки не будут носить массовый нрав. Намного наилучший результат дадут прочие, неплохо подобранные к условиям ловли приманки. И такому явлению могу предоставить только одно объяснение- осмотрительная и не функциональная щука может только еще более насторожиться при облике кислотника. Однако от этой настороженности не останется и отпечатка, когда погода обещает превосходный клев.

"Пассивный" жор - интереснейшее явление в спиннинге, заключающееся в том, что щука будет просто "сходить с ума" от приманки, раз за разом атакуя ее. Однако это не будет каждая наживка, нередко она 10-я, а то и двадцатая по счету, проверенная как раз сейчас. На прочие же приманки клева нет, нет не только лишь жора, нет поклевок вообще! И "сводить с ума" не непременно обязаны кислотники, однако жизнь демонстрирует, что изредка выручить смогут как раз они. В связи с этим вспоминаю 2 заманчивых случая из практики ловли.

I произошел на маленьком озере, на коем почти всякую точку возможно обловить с побережья. Однако в тот раз мы ловили с лодки, так как решили проверить собственно те немногочисленные участки, кои с побережья не обловишь. В итоге была найдена небезинтересная бровка, которая, впрочем, "молчала". Однако деятельный знакомый располагается в поисках служебной приманки, меняя их одну за иной. Испробовав больше 12, он, в итоге, добирается до яркого, красно-рыжего риппера. I заброс этим кислотником, и незамедлительно поклевка! II случай произошел на крупном озере со важными глубинами. Обловив яму и ее бровку, выхожу на прилегающую к яме мель. На мели 2 островки водорослей. Тщательно облавливаю эту акваторию колебалкой, потом вертушкой. Поклевок нет, однако поверить в то, что тут нет и хищника, просто не могу.

Ставлю риппер, пробую ступеньку, замедление, ускорение и волочение, проделываю те же манипуляции с твистером - все впустую! Ставлю не очень большой воблер цвета gold fish. Заброс легкого воблера вышел не далекий, но еще и данного расстояния хватило, чтоб уже на четвертом обороте катушки почувствовать поклевку полуторакилограммовой щуки.

Что до окуня, то все эксперименты с кислотниками стали так себе успешными. Полагаю, что эта рыбка обычно с большущим недоверием относится к ярким приманкам. Однако подобный вывод делаю в сторону осмотрительного окуня, не пребывающего в положении крупный пищевой энергичности. Насчет весеннего жора, и ловли в мутной воде вопрос об эффективности кислотников на окуне для мну пока остается открытым.

 

Советуем также посмотреть :

  • Как выбрать цвет приманки для ловли окуня
  • Цвета обычных силиконовых приманок. Кто же клюет на них?
  • Червяк, который приносит поклевки
  • Спиннинговый большой голавль
  • Как угадать цвет приманки
  • Поклевки на джиг на обычное волочении
  • «Чертики» московские или «чертики» алтайские
  • Ловля троллингом на обычною «резину»
  • Ловля на мягкие пластиковые приманки. Выбор приманки
  • Особенности ловли спиннингом зимой на реке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1324]   Автор, rubak 16-09-2012, 12:39 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эвелина Блёданс о детях и бывшем муже инвесторе в паммы
    Полгода назад 44-летняя Эвелина вместе с семьей переехала в Минск. Оставить подмосковный дом и наси ...

    » Спиннинг для джеркбейта
    Пожалуй, любому прогрессивному рыбаку, любящему великий улов, знакомо мнение «джеркбейт» ...

    » Прудовая ловля по-английски
    Природные и искусственные пруды пожалуй самые распространенные и доступные для рыбалки водоёмы. Чаще ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке