Загрузка...

Блог о рыбалке » Спиннинговый большой голавль


--- ~ Спиннинговый большой голавль

Где же ловить голавля? На Двине большой голавль может схватить приманку точно в всяком месте реки без исключений (даже под прибрежной тиной), однако назову наиболее типичные участки, где ловил удачнее всего. Прежде всего это перекаты и грани перекатов с ямами. Немало голавля может оказаться просто на сужении реки (даже в случае если дно тут не перекатное), у плетней, у о-вов. Однако чаще всего встречал голавля на каменистых грядах, где по дну разбросаны ледниковые валуны, зачастую весьма большие.

Подметил, что миграция голавля по сезону обыкновенно так себе-то значительна, и частенько определена границами конкретного переката и прилегающих к нему ям. Впрочем не принимая во внимание эти миграции возможно ловить не там, при этом голавль будет стоять или же двигаться абсолютно недалеко...

Характерная жизнь переката. Весной и до середины июня голавля чаще встречал перед перекатом - на выходе из ямы, находящейся выше по течению. Основную доля лета голавль уже шныряет по всему перекату. При этом в поздневечерние и раннеутренние часы частенько выходит с быстряка на места с больше ровным, спокойным течением. Кстати будет заметить что, в это время и тут голавля неплохо ловить донкой, прежде всего на не очень большую веретенку. Или же же на поплавочную удочку - прикормив место, за зорьку возможно поднять с 10 неплохих голавлей. Но еще и спиннинг свое отработает на зорях, тем паче что на больше спокойном течении основательней и прилежней проведешь приманку у дна, где и происходит больше всего поклевок.

Летним днем голавль снова обычен на быстряке переката, отстаиваясь за валунами, где возможно продолжить спиннинговую ловлю.

К перекатам голавли привязаны намертво до окончани августа-начала сент.. А позднее при похолодании обыкновенно скатываются чуть ниже - в ямки, размещенные на выходе с переката. Это могут быть широкие ямы и малые ямки, однако так или иначе облавливать их спиннингом легче, чем кипящий каменистый перекат.

Выбор спиннинговой приманки. Всеядность голавля, которая обыкновенно избирательна (в зависимости от сезона), может сыграть со спиннингистом злобную шутку и требует разнообразия спиннинговых наживок, подбора лучшей на конкретной рыбалке. Естесственно, это обстоятельство актуально и при ловле прочих хищников, однако считаю, что для голавля тем более, и случается не просто угадать, что будет нужно голавлю по вкусу тут и сейчас. Главные приманки, естесственно, вращающиеся нимфы и воблеры, однако возможно упомянуть еще колеблющуюся искусственную приманку и джиг. Малых узкие колебалки (размером 4-6 сантиметра) имеют все шансы неплохо поймать по чистой прозрачной воде, при этом на порядок лучше вертушек. Колебалка многократно выручала когда голавль раз за разом выходил за вертушкой, однако не хватал ее. При этом рыбка лучше реагировала не на равномерную проводку, а на ступенчатую, точнее, волнистую. Джиг ловит всякого хищника, и голавль (и жерех тоже) тут не исключение. Тем более гигантская вероятность застигнуть на джиг в осеннее время, когда голавль обычно следует на яме, обыкновенно на выходе переката, на свале в яму. И, к слову, на глубинный джиг (риппер размером возле 5см) реально застать рекордные экземпляры голавля.

И все-таки более всего ловится голавля на вертушку и воблер. Вертушка (не крупнее второго номера) всякий раз была самой голавлиной приманкой. У мну наиболее возлюбленная Аглия Лонг N1 с серебристым матовым лепестком. Впрочем, рискуя вызвать ярость заядлых "вертушечников", все-таки подмечу, что по моим надзорам вертушка - достаточно "дубовая" наживка для голавля. И прежде всего эта "дубовость" выражается в том, что от конструкции самой блесны не немало зависит в плане провоцирования голавля на хватку. В случае если ловить не на "лонга", а на "аглию" или же "комет", тот подметил, что в плане клева голавля многое не изменится. Просто принимая во внимание иную конструкцию лепестка будет нужно сменить позицию и изменить направленность заброса по отношению к течению, да подкорректировать скорость проводки, обыкновенно снижая ее для широких лепестков.

Выбирая к условиям ловли голавлевый воблер, учитываю некоторое количество моментов: размер и форму приманки, рабочий горизонт проводки и особенности игры. С длиной не все несомненно. Обыкновенно голавлиные воблеры имеют длину от 30 до 75мм. Ставишь небольшой воблер - идет мелкий голавль грамм на 200-400. Ставишь чуть крупную приманку - идет голавль покрупнее. Однако на определенном этапе (при приближении длины воблера к 7 - 8см) приходит миг, когда поклевки прекращаются, однако ставишь воблера-малыша - и снова берет.

Случается и так, что больше существенен для успеха горизонт проводки воблера, а размер приманки - дело уже вторичное. Например, на перекате средняя глубина 1,5м, вроде бы абсолютно мелко и рыбка отлично среагирует на приманку, идущую вполводы. Однако голавли средней энергичности, отстаивающиеся за камнями, обычно требуют воблер, идущий почти впритык ко дну, который даже время от времени чиркает о дно лопастью. Что уж произносить о ловле на гигантских пучинах, тем более в осеннее время, когда приманку непременно нужно загнать поближе ко дну, с чем лучше справляются в той и одной же серии воблеров больше большие модели.

Подметил, что на Двине чаще всего ловят на воблеры типа "минноу" с минимальным лобовым сопротивлением и вялой, немного рыскающей игрой, не сбивающейся при проводке против мощного потока. Впрочем на нескольких перекатах у мну лучше отработали воблеры типа "фат", невзирая на кажется их излишнюю "пузатость" для голавля, хоть и обладающего великий пастью, однако не являющегося стопроцентным хищником.

У плетней на тонущий воблер. Отдельно желал бы подчеркнуть тонущие воблеры, очень хорошо себя зарекомендовавшие на Двине при ловле у плетней- старых искусственных сооружений, отводящих поток от побережья. На Двине немало этих плетней, и пускай огромная их доля полуразрушена, свое главное назначение, увлекательное мну, они выполняют исправно- привлекают голавля. Картина тут обыкновенно смотрится так: быстряк бьет в плетень, перегораживающий доля реки, и отходит под некоторым (разным на разных плетнях) углом от побережья. За плетнем ниже по течению может оказаться почти стоячая вода или же даже малый обратный ток. Предел быстряка и тихой воды у плетня обыкновенно достаточно резкая и неплохо просматриваемая визуально, и как раз эту рубеж считаю наиболее увлекательным местом для облова воблером.

Голавли стоят у самого быстряка (однако не влезают в него, они никогда не ищут максимального потока), поджидая сносимую течением жертву. Наиболее подходящий облов - проводка приманки чрез рубеж с быстряка на тихую воду, кидаешь обыкновенно с самого плетня. Главная сложность - взять в толк, на какой уровне следует рыбка. Ведь натуральный корм содержит разную степень плавучести и может бежать быстряком и поверху, и вполводы, и катиться по дну. И голавль может стоять на различных уровнях. Поэтому идеален тонущий воблер, дающий возможность скоро обловить разные горизонты воды, просто меняя скорость проводки и направленность забросов по отношению к течению. Хорош тонущий воблер и методом ловли на снос, когда наживка по дуге сносится к границе тиховодья.

Чертя "спиннинговым циркулем" подобные полуокружности, варьируешь только длину заброса, начиная от абсолютно кратких (наибольшая маскировка обязательна) до в максимальной степени далеких, кои разрешает выполнить как раз тяжелый тонущий воблер. Из тонущих воблеров отлично отработали наиболее небольшие "раттлины" и "юзури L-минноу" размером 44мм, прочие похожие с этим воблером однотипные китайские модели.

Слегка о тактике ловли. На Двине голавля обычно ловят воблерным сплавом - сплавляют приманку по течению (с лодки, с плетня, взабродку) и потом подтягивают к себе против потока. Подобный способ хорош для настойчивого облова славной стоянки больших голавлей или же в ситуациях высокой энергичности рыбы, немало передвигающейся по участку. В случае если же степень подвижности голавля низкая, то считаю, что охота сплавом малоэффективна и на поклевки возможно рассчитывать в случае если лишь регулярно меняешь место. Стоять же больше 15-20 мин. на одной точке смысла нет, была поклевка или же нет.

На Двине может принести удача охота голавля (и тем более щуки) с дрейфующей по течению лодки, когда не дожидаясь выхода рыбы сами ее деятельно ищем воблером или же блесной. Тем более действенным может оказаться подобный облов при ветре, дующем против потока, который притормаживает лодку, давая возможность как стоит обловить небезинтересные участки. Это зачотный вариант облова, в случае если у лодки существуют мотор и возможно просто вернуться к лагерю, или же же для сплавщиков, путешествующих по реке.

Поводок для небольшого воблера. Отдельные спиннингисты утверждают, что игру небольшого воблера просто испортить, поставив металлический поводок или же даже металлическую застежку, и надобно привязывать приманку именно к леске- петлей или же вообще "глухим" узлом. Угроза же поклевок щуки отметается - мол, 10 (двадцать) лет ловил и никогда не откусила. Так вот, на Двине недалеко от голавля обычно держится много малый щуки, которая за некоторое количество часов может лишить целого запаса воблеров, заглатывая их целиком. У мну как-то раз в окт., не сходя с плетня, после поклевки голавля на протяжении получаса на небольшой воблер село 8 весьма функциональных щучек, и без поводка это было бы "минус 8 воблеров" и столько же покалеченных "шнурков". По этой причине поводок ставлю, однако из самого тонкого поводочного материала- "тросика". В случае если же даже подобный поводок портит игру воблера, значит с воблером нечто не так. Отпугивающего же эффекта от поводка при голавлевой ловле не видел.

Новая  Весенняя коллекция 2013 года от Tory Burch - посмотреть фото вы можете на сайте httр://elizmi.ru.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим голавля на воблер
  • Тактику определяет перекат - голавль
  • Место найдено - голавль
  • Ловля голавля на спиннинг
  • Как можно реально поймать голавля
  • Несколько общих советов по воблерах
  • Смотреть онлайн Ловля голавля весной на спиннинг
  • Сезонные особенности поведения голавля
  • Как ловить большого голавля на майского жука
  • Ловим голавля .
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1473]   Автор, rubak 16-09-2012, 12:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке