Загрузка...

Блог о рыбалке » Как правильно ловить леща


--- ~ Как правильно ловить леща

Какой  аквариум вы можете себе выбрать в свою небольшую комнату вы можете узнать на сайте о аквариумах httр://gambusia.ru/. Рыбалка на леща небезинтересная и в также время не простая. Лещ рыбка осторожная и хитрая. Не во всех случаях возможно застигнуть леща близко от побережья. Охота матчевой удочкой в подобных условиях будет больше результативным занятием.

Матчевая удочка обязана быть гибкой и мощной, что бы возможно было закинуть тонкую оснастку на огромное расстояние. Возможно будет остановить собственный выбор на матчевом удилище размером 4.2 м с тестом до 25г.

Тонкая монофильная леска в этой ситуации не наиболее подобающий выбор, тем более при резких забросах, а больше толстая в собственную очередь содержит довольно крупную парусность. Однако всё решаемо, в случае если применить шок лидер.

Это отрезок лески большего диаметра, который ставят м/у основной леской и поводком - он и принимает на себя основную нагрузку при мощном забросе. Шок лидер не обязан быть толстым. Основную леску возможно взять поперечником 0.16мм, а шок лидер поперечником 0.22мм размером около 15 м.

Поплавок стоит избрать матчевый типа вагглер, он изображён на рисунке ниже. Рыболовные поплавки многообразны, однако теперь нам пригодится как раз этот. На гигантских пучинах стоит использовать оснастку со скользящим поплавком, а при недольшой уровне возможно использовать оснастку с фиксированным поплавком.

При отсутствии сильного потока огрузка поплавка обязана быть в соотношении 1грамм на 1 мегабайт пучины. Примерно так. Промерив глубину стоит установить спуск так, что бы поводок покоился строго на дне. Т.о. шансы на поимку больших донных рыб возрастут.

Глубину спуска фиксируют с помощью размещенных совместно стопорных узлов. Поплавок вагглер прикрепляется к леске вертлюжком с карабином №18-20. Чуть ниже вертлюжка устанавливаются 4 дробинки №8. Около, чрез 1 мегабайт ставится главная огрузка - грузило маслина. Немного больше не очень большого тройного вертлюжка, с помощью которого соединён шок лидер и поводок ставятся ещё некоторое количество дробинок №8-10, как показано на рисунке. Распологаясь на дне пруда они служат сигнализатором поклёвки.

Схватив приманку рыбка отрывает ото дна дробинки, поплавок приподнимается, вот здесь то и надо подсекать! Ориентировочная длина поводка может оказаться тридцать см. Расстояние м/у основной огрузкой и дробинками сигнализирующими о поклёвке надлежит быть на 10 см более длины поводка. Так леска будет менее путаться.

В качестве насадки для леща, чаще всего применяется опарыш или же кастер или же их очень уловистая комбинация.

Прикормка при ловле леща на приличной дистанции обязана иметь высокую вязкость, что бы шары прикормки распадались собственно там, где нужно.

Для прикормки возможно использовать вязкую кормовую смесь с высокой долей грубых добавок. К полученной смеси возможно прибавить слегка больше мелкой прикормки. Так же в смесь возможно прибавить немного порошкового ароматизатора.

Прикормку возможно замочить накануне рыбалки, в этом случае составляющие компоненты прикормки не всплывут, а будут лежать на дне, где и распологается насадка на крючке.

Для заброса прикормочных шаров возможно использовать особую рогатку, которая принесет прикормку точно в цель на огромное расстояние.

Шары прикормки при таком способе заброса обязаны быть длиной около с куриное яйцо. Они обязаны приземляться в воду на расстояние не дальше, чем 1 мегабайт от поплавка для наилучшего результата в ходе рыбалки.

Что бы воплотить в жизнь заброс снасти в одно и также место нужно избрать какой нибудь ориентир, допустим дерево на противоположном сберегаю или же затопленную корягу.

Сделав правильный заброс возможно сделать отметку на леске именно перед катушкой жирным фломастером. При следующем забросе отметка на леске обязана быть там же, где и впервые. Это нужно для контроля точности заброса.

Для реализации действенной подсечки леска обязана быть притоплена. Иначе на верхнем слое может образоваться дуга, которая испортит результативную подсечку. Притопить леску возможно так. Для данного надо опустить вершинку удилища в воду см на двадцать и сделать некоторое количество оборотов катушкой. В случае если всё сделано верно лещ непременно клюнет. Ловить леща возможно и другими методами, однако это тема уже отдельно взятого диалога.

 

Советуем также посмотреть :

  • Осенняя ловля на большой реке
  • Ловим карпа на фидер
  • О ловле сазана и карпа
  • Ловим густера
  • ОБЫЧНАЯ ПОЛУДОНКА
  • Донка-резинка
  • Ловим карпа ночью
  • Простая фидерная оснастка для ловли речного усача, голавля и леща
  • Ловим леща или плотву осенью
  • Донка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1762]   Автор, rubak 16-09-2012, 07:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Где можно заказать автобус на 35 мест
    Сейчас компания «Автобусы для Вас» считается одной из больших фирм в Санкт-Петербурге с ...

    » Как женщины ловят рыбу
    Много дней попорядку мужчины прогуливались на рыбную ловлю, и все безуспешно. Возможно и то, что веч ...

    » Ловим головля под кустами
    Очeвидно, что рыбалка «по-английски» (или, что болee привычно - с помощью матчeвой удочк ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Какие соки пить нельзя, а какие можно?
    Мы знаем, что почти во всех свежевыжатых соках есть полезные питательные вещества, которые очень ну ...

    » Несколько рецептов практического употребления
    1. Взбитые сухие белкиРасчет: 15 г сухих белков и 0,1 л воды.Приготовление. Сухие белки хорошо разме ...

    » Как правильно выбрать и установить теплые полы?
    Хотите, чтобы у вас в загородном доме, на даче или в квартире был теплый пол? А может, желаете обогр ...

    » Кухонные столешницы из камня
    Стиль, класс, утонченная элегантность и даже некое благородство – все это кухонные столешницы ...

    » Как устроить парник дома?
     Многие дачники начинают сезон еще до прихода весны и тепла. Выращивать рассаду предприимчивые ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке