Загрузка...

Блог о рыбалке » Снасти и снаряжения » Возвращение колебалок.


Снасти и снаряжения ~ Возвращение колебалок.

Лучшие и достойные гостиницы Кении: отзывы экспертов и специалистов читайте на httр://tonkosti.ru/Отели_Кении

Еще не так давно, прежде чем белорусским приверженцам спиннинга стали широко доступны почти все последние новинки заграничных изготовителей, бал наживок на бесчисленных водах Синеокой правили колеблющиеся блесны. На "колебалку" поймали собственную максимально I-ю рыбу большая часть сегодняшних спиннингистов, ее легонько вальяжная гама соблазняла на хватку трофейные экземпляры щуки, с ее помощью в течение десятков лет завоевывали кубки и звания спортсмены...

А позже возникли силикон и воблеры... Точно не так давно не то чтоб запрещенный, однако недосягаемый плод оказался чрезмерно сладок для массы. Всеобщее увлечение джигом, ловлей на открывавшие раньше неизвестные возможности воблеры едва не стало гвоздем, загнанным в крышку ящика со старыми-добрыми "шторлингами", "атомами" и "черноспинками". Что ж, следует признать, моде подвластна даже такая, казалась бы, только прикладная сфера, как рыбалка.
Каюсь, совместно со многими приятелями по оружию и сам едва не пал жертвой "гонки вооружений". Отрезвляющим моментом стала 1 из ничего особого не обещающих поездок на Витебщину, в Глубокский район. Фантазию будоражили 106 озер края и инфа от аборигенов: "бярэ". При этом место было указано довольно точно. Накануне выезда с старым другом, который теперь проживает в райцентре, заскочили в 1 из малых местных рыболовных магазинчиков. Ассортимент товаров для столичного обитателя не представлял специального внимания. А вот обладатель, который оказался заядлым рыбаком, мог стать кладезем ценной информации. Слово за слово, разговорились. Рассказал рыбак и о том самом заветном водоемчике: подсказал, где стоит подъехать, с облова каких мест начать. Поделился впечатлениями от трофеев. В завершении, как бы взамен на выданную информацию, ненавязчиво предложил прикупить пару блесенок. "Да, мол, и сам резиной балуюсь, однако hardware ни за что не следует скидывать со счетов". Специального смысла пополнять с незапамятных времен заброшенную коробочку не лицезрел, однако обижать приветливого человека не хотелось. Да и стоимость вопроса показалось просто забавный.

Т.о., в мой рыболовный ящик попали 15-граммовый двухцветный Cyclone ("Циклон") от Kibs и 13-граммовый Salmon (а-ля "Атом") от Lucky John (Salmo). Здесь стоит подчеркнуть, что в моей не такой обширной коллекции "колебла" похожие блесенки как от популярных брендов, так и от минских умельцев, естественно, были. Однако они остались за 180 километров от предположительного участки лова.

...Недолгий утренний переезд, и наша команда из 4-х людей, трое из которых -- обитатели райцентра, на водоеме. Достаточно приличное по поверхности озерцо не удивляет собственными глубинами. Пологие песчаные побережья отметают всякие расчеты на резину. "В сражение пойдут воблеры", -- решаю для себя и присматриваюсь к оснасткам приятелей. Те без тени сомненья на фабричные, довольно грубые поводки ставят колебалки в основном с прогонистым телом. Между них незамедлительно узнаю Synchro от Lucky John -- сестру Toby (из любопытства присматривался в местном магазинчике), нечто похожее на "Карелию" того же изготовителя и весьма похожую на мой новенький Kibs. Что ж, "прицел" на мелководье и основной объект охоты здешнего хищника -- уклейку и мелкую плотву -- ясен. Моим ответом "железной" гардии становится проверенный в боях с весенней щукой тускло-зеленоватый 3d Minnow от Yo-Zuri, который креплю к "струне". Посетовав на не наиболее разумный с нашей точки зрения запрещение на применение даже безмоторных "резинок", расходимся по "номерам".
Самое основное требование, предъявляемое мелководьем к приманкам -- чуждый заброс. И вот преимущество не на моей стороне. А еще боковой ветер... В начале мну удается с переменным успехом облавливать "трость" по обе стороны мелкий прогалины. Позже полезно выручают 2 вдали уходящие в озеро кладки-пристани: отсюда уже возможно вести целенаправленный обстрел парочки заливчиков и закидывать воблер на приличную глубину. Товарищи с такими расстояниями просто справляются, орудуя спиннингами с побережья, впрочем и возможность воспользоваться деревянными мостками не упускают.

Полчаса полоскания "миношки" не приносят успеха. Однако надежда существуют: типичные всплески иногда раздаются на весьма досягаемых дистанциях. Веселые возгласы компаньонов и победная возня то слева, то справа добавляют уверенности, но еще и зароняют сомненье: может, нечто не так делаю? Или же все-таки сменить приманку... Ну нет, по крайней мере не теперь. Вновь "упираюсь" в воблер, экспериментирую с проводкой. Медленная работа катушкой в сочетании с краткими плавными потяжками, наконец, приносит результат: на кукане рвется к тростнику килограммовая щучка. Да, трудовая рыба. Товарищи со мной, похоже, не согласны -- возня с вываживанием повторяется уже просто с неприличной частотой. Ловлю сочувствующие взоры. Ладно, была не была, вон на том затончике проверим "секретное оружие" из местного магазина.

"Циклон" при сравнительно маленьком весе просто справляется с ветром и улетает м за сорок -- туда, где лишь что раздавались всплески. Точно на II-м забросе "снимаю" хорошую щуку. Позже еще удар, и еще 1 зубастая красотка отчаянно бьется за собственную жизнь. Да, похоже, дело наладилось...

Не вдаваясь в подробности, незамедлительно скажу, что ту рыбалку целиком сделали приобретенные накануне блесенки. При этом наиболее немалая щука между нашего общего улова -- на 3,2 килограмма -- взяла на Salmon от
Следует ли произносить, что затем случая я возвратил в собственный ящик коробочку с колеблющимися блеснами и повнимательней пригляделся к продукции от Lucky John. Да, "колебалки" от Salmo представлены обычно лишь только в 2-х-3-х весах, однако мой собственный диапазон для данного вида наживок -- 10-20 граммов -- прикрыт всякой моделью. Поначалу слегка смущала необычно огромная подвеска на тройнике в облике хвостового плавника -- опасался, что ее размер может помешать засечь рыбу. На практике же сходов было не более, чем у колеблющихся блесен иных изготовителей, кои пользуют намного меньший красный "лепесток". А вот игру блесны такой широкий хвостик важно стабилизировал. Хотя, достаточно демократичная стоимость блесен разрешает иметь каждую модель в некоторых экземплярах и расцветках, поэкспериментировать с подвесками и подсадками. Допустим, одеть на тройник мелкий твистерок со легонько подрезанным телом.

Не поленился и сравнить игру колебалок от Lucky John с наружно весьма похожими моделями от иных больше раскрученных изготовителей. При всей схожести, она отличалась, насколько часто различается гама 2-х абсолютно идентичных блесен. Однако рыбу это, похоже, не смущало. Да и предлога не верить популярному латвийскому рыболову-спортсмену Янису Стикутсу (Ян = John), который "доводил" классику до ума и лично адаптировал к водоемам наших широт, как-то не было.

P. S. Блесны важно лучше работают, когда их рельеф не бликует, а дает рассеянный свет. Достичь данного возможно несколько обработав рельеф мелкой наждачной бумагой, а в полевых условия -- песком.

 

Советуем также посмотреть :

  • Червяк, который приносит поклевки
  • Щука "ест" любое "колебло"
  • Небольшой опыт ловли сазана на Ахтубе
  • Отцепы. Что они из себя представляют
  • Ловля большой щуки на воблер
  • Погода и большой хищник
  • Ищем хорошее сазанье место
  • Как можно реально поймать щуку на колебалку?
  • Инструкция по монтажу джиг-головки
  • Ловля на незнакомом водоеме
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1452]   Автор, rubak 13-09-2012, 11:11 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке