Загрузка...

Блог о рыбалке » Гравитация и жизнь рыбы


--- ~ Гравитация и жизнь рыбы

Заработали свои первые деньги в интернете и вас интересует Быстрый вывод webmoney на карту mastercard. - сделать вы это можете на сайте httр://wmcassa.com/

Чувствуют ли рыбы обычную гравитацию, т. е. реагируют ли они на влияние не только лишь Земли, но еще и иных космических объектов, самостоятельно от многих последних?

Сейчас есть 2 противоположных соображения: одно отрицает воздействие на рыб гравитации (конкретно, влияния Луны), сообразно другому, гравитация оказывает воздействие на все живые организмы, охватывая рыб.

Не найден пока и орган гравитационной чувствительности. Да что произносить об органе, в случае если и сама природа гравитации таит в себе немало неведомого.

Обратимся к знакомым нам фактам. Природа рациональна. Когда какой-то фактор оказывает воздействие на живой объект, то природа находит защитные средства, в случае если этот фактор оказывает негативное влияние, в случае если нет, то применяет этот фактор в заинтересованностях жизни. И чтоб отреагировать на все возможные влияния, природа создала сообразные органы - органы чувств, кои вычленяют влияние определенного фактора и информируют об этом цнс организма для создания ответной реакции.

В этой ситуации мы произносим о гравитационном факторе. И в случае если гравитация не безразлична рыбе, то возможно произносить и о наличии у нее органа гравитационной чувствительности. А сейчас некоторое количество слов о фактах, кои косвенно подтверждают наличие у рыб гравитационной чувствительности и, значит, соответствующего органа.

Яркий пример применения природой гравитации - наличие универсального для большей части живых животных органа равновесия, о коем будет сказано ниже.

Деятельно развивающиеся космическая биология и космическая медицина показали, что отсутствие гравитации, т. е. невесомость, отрицательно воздействует на человека, зверей и растения. Много проблем появляется у организма тоже и при усилении гравитационных воздействий. На основании данного был сделан вывод, что Космос неблагоприятен для жизни.

Гравитацию, по заключению исследователей, применяют птицы, кои при далеких миграциях находят "родные" участки не только лишь по "компасу", но еще и по изменению гравитационных полей в ходе собственного передвижения. Невозможно исключить, что и лососевые рыбы владеют похожей чувствительностью.

Водные приливы и отливы, связанные с гравитационным влиянием Луны, повседневно воздействуют на поведение рыб.

Невозможно не считаться с опытом и практикой человек всех поколений и континентов Земли, кои всякий раз использовали рыболовными и сельскохозяйственными календарями, привязанными к фазам Луны. Правда, рыболовные календари не точны, однако масса причины таких неточностей популярны. Составители рыболовных календарей ориентировались лишь на 1, впрочем и основной, фактор Луны - ее фазовое состояние. Впрочем, кроме Луны, гравитационный фон кругом Земли создают и иные космические объекты, да и воздействие Луны не ограничивается лишь фазами. Она возвращается в одну и ту же точку небосвода чрез 19 лет, каждые 2-3 дня переходит из одного знака Зодиака в иной, любой мес. располагается в апогее и перигее.

Однако ключевым для оценки важности воздействия гравитации на рыб, на мой взгляд, является следующее. Все процессы в природе взаимосвязаны, и потому порой приходится произносить об одном и том же явлении, рассматривая его с различных позиций. Чтоб не погибнуть в ходе эволюции, все циклы и ритмы живых организмов на Земле обязаны были ориентироваться на ритмы Космоса, притом на те, кои владеют постоянством воздействия и четкой цикличностью. Эти характеристики присущи лишь 3-м факторам: гравитационному, световому и температурному.

Гравитационный фон Земли, который циклически и всегда сменяется, складывается из воздействия гравитации Солнца, Луны, планет Солнечной системы и, естественно, Космоса. Все космические объекты располагаются в постоянном движеньи по собственным орбитам, их ритм четко прослеживается и в пространстве, и во времени. Нужно считать, впрочем, что рыбы сориентировали свои биоритмы не на все космические объекты, так как жизненные сроки рыб менее массы из таких циклов. Рыбам довольно ориентироваться на гравитационные поля, создаваемые Луной, Солнцем и ближайшими планетами Солнечной системы. Луна, находясь в непосредственной близости от Земли, является "водителем" данного суммарного гравитационного поля. Полагаю, что в формировании гравитационных полей важную роль имеют все шансы играть и зодиакальные плеяды. Солнечная система, проходя по собственной орбите, не минует гравитационных напряжений, создаваемых этими плеядами, что, кстати, - основа вост. календарей.

Рыболовная опыт подтверждает, что в системе биоритмов существенное смысл имеют двухнедельный и месячный биоритмы. Они четко связаны с лунной гравитацией. Иные важные для жизни биоритмы - сезонный и суточный - зависят от солнечных циклов.

Может появиться вопрос, надо ли учитывать при определении гравитационных полей Земли воздействие "небольших" объектов - ближайших планет Солнечной системы? Размышляю, что надо. Об этом свидетельствуют и особенности строения органов чувств. 1 из основных особенностей заключается в том, что органы чувств не реагируют даже на весьма крупные факторные влияния, в случае если они постоянны по величине. Органы чувств, я об этом заявлял раньше, владеют сверхчувствительностью, они действуют, обычно, в предельных зонах физических возможностей. Потому орган гравитационной чувствительности может не реагировать на мощное гравитационное влияние Земли, однако ощутить влияние, допустим, Юпитера.

Еще 1 ребус. Кажется, для чего рыбам гравитационная чувствительность,- в случае если они обитают в условиях, приближенных к невесомости? Дело в том, что в таких условиях органы гравитационной чувствительности обязаны трудиться с тем более огромный нагрузкой, как минимум лишь из-за того, что рыбка может утратить равновесие, а как последствие, и жизнь.

Где расположен орган гравитационной чувствительности, пока неизвестно, однако так как гравитация, как и магнетизм, явление всепроникающее, отпадает потребность иметь периферийный рецептор и проводящую нервозную систему. Чувствующие образования данного органа обязаны располагаться в непосредственной близости от аналитических мозговых центров.

Я полагаю, что высказывания нескольких исследователей о том, что гравитация, как и магнетизм, действует именно на нервозную систему, ставят более вопросов, чем приближают нас к разгадке данного явления.

Очень хочется, чтоб в ближайшей перспективе в периодической печати публиковались сведения о положении гравитационных полей по регионам. Может оказаться, разбор этой информации несомненно помог бы составлять больше точные рыболовные календари.

 

Советуем также посмотреть :

  • РЫБЫ И ФАЗЫ ЛУНЫ
  • РЫБЬИ ЧУВСТВА
  • Факторы влияния на клев
  • Человеческий глаз способен чувствовать влияние магнитного поля Земли
  • Биоритмы рыбы
  • Ветер и клев рыбы
  • Внешние факторы.
  • Глаз как компас
  • СЕЗОННЫЕ РИТМЫ РЫБ
  • Луна и давление - щука
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1851]   Автор, rubak 12-09-2012, 23:21 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке