Загрузка...

Блог о рыбалке » Места обитания сома


--- ~ Места обитания сома

На сайте httр://tonkosti.ru/Отели_Саутгемптона представлены все самые лучшие отели Саутгемптона: сайты и рейтинги и вся подробная информация.

Все понимают, будто сомы живут в ямах. И наверное полностью верно! Их места обитания - наверное глубочайшие русловые ямы, находящиеся вблизи с фарватером. Бездна в данных местах имеет возможность досягать 12-30 метров, а движение существовать достаточно мощным. Однако как отыскать сома, ежели реченька широка а фарватер уходит из-за горизонт? Тут нам несомненно поможет знание декламировать речку и некие гидрографические познания.

Глубочайшие русловые участки возникают на изгибах речек, в каком месте движение заменяет родное направленность, убыстряется, унося простой грунтовый почва и оставляя тяжкий и густой. Проистекает процесс воспитания протяженной многокилометровой ямы. Эти воспитания видятся фактически на хоть какой большой реке. В особенности немало ям в нижнем течении Волги. Сомы тут естественно ведь имеется, однако улавливать их троллингом малоперспективно из-из-за масштабов компании и экстремальных глубин. Появляется неразрешимая неувязка - отбор воблера.

Еще увлекательнее для ловли сома, разного семейства околорусловые странности - ямы, имеющие маленькие габариты - от 300 по 1000 метров и глубины распорядка 9-12 метров.
Нередко эти ямы имеют искусственного происхождения возникновение и появляются во время добычи песка и щебня. Время от времени ямы появляются природным маршрутом из-из-за различной плотности пород выстилающих днище. Сходственные ямы имеется в хоть какой реке. Они - наша мишень!



Впадина на Нижней Волге - пространство троллинга сома Понаблюдав из-за поверхностью речки, увидеть их довольно просто сообразно этак именуемым "линзам" либо особенно высочайшим стоячим волнам. Плоскость речки в данном месте необыкновенна.
Никто никак не поручится, будто в данном месте впадина. Имеет возможность произойдет напротив - перекат. Однако конкретно данный участок речки нужно изучить в первую очередность. Очень возможно, будто в данном месте хорошая локальная впадина с изрезанным неровным низом и скорым течением.
Конкретно данные 2 фактора вызывают "кишение" плоскости воды. При этом, для существования схожей "ненормальной" ямы, размещенного вблизи глубочайшего русла совсем никак не потребуется! Необходимо только скорое движение. Повезет, ежели окажется, будто фоновые глубины на данном участке речки 5-6 метров. В данном случае, сомы неизбежно окажутся тут - в единичной локальной яме. Их охота в таковых местах очень многообещающа!

Однако, как взять в толк - имеется ли сомы в яме? Тут уж в отсутствии эхолота никоим образом никак не встать. Никак не станем говорить о данных волшебство устройствах и их свойствах. К примеру только, будто в отсутствии него сома отыскать очень тяжело. Подойдет хоть какой эхолот показывающий рыбу т.н. fishfinder. Однако, ежели вы мыслите, будто стоит лишь преодолеть над ямой и на экране эхолота появятся большие темные дуги, то наверное никак не этак. Поточнее, никак не совершенно этак.

Ремесло в том, будто сомы живущие в яме почаще пребывают в пассивном состоянии покоясь на низе либо донных текстурах плотно поросших дрейсенной. В данном случае экран эхолота пуст. Время от времени сомы показывают энергичность и приподнимаются к подводным возвышениям. Наверное тот редкостный эпизод, как скоро их разрешено следить на экране эхолота! Время от медли они уходят к лично плоскости, выворачиваются, грузно шлёпая собственными широкими хвостами сообразно воде. Всплески никак не нередкие, тяжкие, схожие на звук падения человека с лодки - странноватое поведение совершенно никак не связанное с кормлением. Быстрее с собственной гигиеной..

Однако данный прецедент совсем никак не ручается поимку рыбы. Он только говорит о ее наличии тут, в данной яме. Наверное фортуна! Так как сомы проживают никак не в всякой яме, правда и пребывают здест никак не непрерывно. Почаще только, обитающие в яме сомы никак не видимы и приходится приходить к эхолокационному способу опять и опять, день из-за деньком. Однако будто работать далее? Как словить эту могучую рыбу?

 

Советуем также посмотреть :

  • Места обитания сома
  • Троллинг на сома. Выбор места ловли
  • Троллинг. Выбор места ловли сома
  • Где же искать сома
  • Особенности ловли сома
  • Ловля сома
  • Ловим сома осенью
  • Секреты использования эхолота
  • Что привлекает сома в звуках квока
  • Место найдено - голавль
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1164]   Автор, rubak 11-09-2012, 18:49 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить на нимфу
    Нимфа, это простая безмотыльная приманка, имитирующая же разных насекомых, мушек, личинок и прочее. ...

    » Корпорация Гейтса уже планирует раздавать свой Windows почти даром
    Интернет-гигант компания  Microsoft решила кардинально пересмотреть всю свою политику в отношен ...

    » Уряд РФ затвердив правила надання субсидій рибогосподарським організаціям
    Согласно  документу, федеральный бюджет будет финансировать возмещение предприятиям рыбной отрасли ч ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке