Загрузка...

Блог о рыбалке » Жерлицы или поставушки, что выбрать


--- ~ Жерлицы или поставушки, что выбрать

Самые лучшие и шикарные гостиницы Перта: отзывы экспертов читайте на http://tonkosti.ru/Отели_Перта. Объясняя, что же такое жерлицы, а что же - поставушки, рискую оскорбить бывалых щукарей. Однако без данного статья будет непросто доступнаже для новичков. До сих пор всегда видятся рыбоовы, не отличающие твистер от виброхвоста. По этой причине одних прошу потерпеть, а иных - фтыкать повнимательнее.

Жерлица являет из себя сооружение, различное по сложности и красоте, однако расположенное только нужно льдом. Главным же признаком красоты является флажок, который "зажигается" при поклевке. Щука, схватив живца, незамедлительно или же чрез краткий пробел времени начинает уходить с ним от лунки и разматывает леску, находящуюся на катушке или же разложенную на снегу. Освободившийся флажок внезапно выпрямляется и сигнализирует рыболову о поклевке.

Поставушка же всем собственным существом находится подо льдом и сверху располагается лишь распорка, не дающая возможность рыбе утащить всю снасть под лед. Роль катушки тогда выполняет чаще всего ломоть резинового шланга, на который леска намотана. Фиксируется она в прорези и при потяжке щуки, высвобождается.

Я неоднократно рыбачил и с жерлицами, и с поставушками. По этой причине рассуждения мои основаны на практике. Жерлицы при первом знакомстве способны очаровать. Ярко алый флажок действует магически и заставляет срываться с участки, кидая удочку, стакан с чаем, а зачастую даже расстегнутую на комбинезоне молнию.

Так, может оказаться, и нет смысла придумывать ничего иного, в случае если с жерлицами гарантированы полные брюки очарования? Вероятно. Тем паче что большинство рыбаков и не придумывает. Однако давайте начнем не с очарования, а с отрицательной стороны вопроса.

В первую очередь, от стандартных жерлиц возможно отойти не больше чем на 50 м. Все, флажок уже плохо виден, тем более - на фоне камыша. А принимая во внимание, что выставляется хотя бы 10 жерлиц, крайние всякий раз на краю видимости. И бесконечные сомненья в попытках разглядеть "горит-не горит" не оставляют рыболова целый день. Несколько раз сталкивался с попытками рыболовов сделать флажки еще ярче и покрыть их различными светоотражателями. Однако сложность не решена. Не лучшим выходом из положения являются и бинокли.

Само собой разумеется, в случае если ловить только на жерлицы, а удочку даже не доставать из ящика, то и бинокль не препятствует, и сидеть возможно абсолютно вблизи, однако такая рыбалка очень скучна. Я постараюсь попутно с жерлицами ловить еще и на удочку, а для данного иногда приходится уходить все далее и далее.

Во-вторых, при морозной погоде лунки скоро прихватывает и леска, идущая от катушки, вмерзает в лед и при поклевке не разматывается, а это обычно помогает тому, что щука кидает живца. Попытки закрывать лунки горкой снега отнюдь не настолько хороши, как очень хочется. Леска без разницы вмерзает. Я всегда использовал закрывашками, сделанными из туристического коврика, сверху которых насыпал горку снега. Однако даже в таком варианте леска обычно надежно вмерзает в лед. Разумеется, в случае если щука все-таки прочно взяла живца, то позже она вырвет эту леску и флажок загорится, однако собственно при вмерзании лески немало пустых поклевок.

В-третьих, при потребности отлучиться на какое-то время рыболов всегда рискует тем, что вообще останется без жерлиц, в случае если некому за ними присмотреть. Приходилось видать рыболовов, у которых пропадали и ящики, и буры...

В-четвертых, даже пустая неоснащенная жерлица в магазине следует в рамках 50 руб.. Поэтому за 10 нужно отдать 500.

В-пятых, выше тройника всякий раз расположено грузило, которое при разматывании лески с катушки внезапно падает на дно. При этом оно может спугнуть щуку и дернуть живца за собою книзу. Уравновешивать же его поплавком - еще усложнять конструкцию.

Давайте-ка пока перейдем к поставушкам. И посмотрим, что же отрицательное свойственно им?

В первую очередь, у них нет флажка и миг поклевки остается за кадром. Рыболов избирает регламент, по которому время от времени обходит свои поставушки, проверяя их. В случае если это любой час, то разрушить намерзающую ледяную корку просто, в случае если же чрез день - то в дело идет пешня.

Во-вторых... - ничего не могу придумать "во-вторых"!

Уйти от поставушек возможно безгранично вдали и не проверять их 2-3 дня. Значит, возможно спокойно заниматься поиском иной рыбы. А так как "катушка" у поставушек располагается подо льдом, то леска не вмерзает и спокойно разматывается при поклевке.

Принимая во внимание, что грузила как такового у поставушек нет, то и на дно оно не падает. Роль грузила выполняет все та же "катушка", однако она прочно фиксирована и при поклевке остается на месте.

Легонько припорошенные поставушки чужой людей обнаруживает лишь ненароком, а в случае если они вмерзли в лед, то без пешни их даже не проверишь и не украдешь.

Ну и стоимость поставушки без оснастки близка к нулю. Не будем же мы оценивать небольшой кусок шланга и палку-распорку, найденную на сберегаю.

Приблизительно так на практике развивалось мое взаимоотношение с жерлицами и поставушками. Безоговорочное лидерство жерлиц на протяжении I-х 2-х лет и сползание к поставушкам в последующие годы. И это притом, что я не отношусь к заготовителям и не выставляю по сотне поставушек на всю зиму. 10 штук и максимум на одну ночь, в случае если планирую назавтра вновь приехать.

Однако то, что поставушка не содержит сигнализатора, все время раздражало. И выход отыскался. При этом на изумление простой и эффективный. Я вспомнил, как ловил навагу на водного червя. 2 удочки на одном мотовильце. Удочки опускались в лунки, а мотовильце ставилось по сер. м/у ними. Снега во Владивостоке практически не случается, и даже наиболее легкая потяжка роняла мотовильце. А преимущество было в том, что никогда навага не утаскивала удочку, впрочем ранее это случалось обычно. По такой же методике и сделал свои поставушки.

2 стандартные поставушки связываю десятью метрами лески. Наматываю на мотовильце одну из поставушек с 5-ю метрами лески (половину), складываю ее в пакет, а поверх пакета наматываю вторую.

На льду, отсчитав необходимые шаги, бурю 2 лунки и в одну из них разматываю верхнюю поставушку, а в другую - нижнюю. Мотовильце остается посередине м/у лунками. При поклевке оно падает в ту или же иную сторону, откуда был рывок. На мотовильце закрепляю сигнализатор яркого цвета и гораздо больший по габаритам, чем традиционный флажок. В результате уже вижу свои сигнализаторы с расстояния, втрое превышающего былое.

Щука, схватив живца, сперва вырывает леску из прорези на "катушке", а немного позднее, при вторичном рывке, роняет сигнализатор. При этом у щуки есть еще резерв лески за счет II поставушки.

Мну подобный вариант может показаться на первый взг весьма удобным. На 10 поставушек - всего 5 сигнализаторов, что упрощает контроль за ними. При желании оставить поставушки на ночь, надобно лишь отцепить за ненадобностью сигнализаторы и припорошить снегом мотовильце. В случае если размотка на 2 лунки чем-то неудобна, то ничего не причиняет неудобства снабдить сигнализатором и отдельную поставушку. Для данного беру прут, втыкаю его в снег, на вершинке вешаю сигнализатор, а мотовильце привязываю к сер. прута. При поклевке конструкция падает.

Как вы взяли в толк, сегодня выбор мой сделан безоговорочно в пользу поставушек.

 

Советуем также посмотреть :

  • Жерлицы или же поставушки?
  • ОСНАСТКА ЖЕРЛИЦ
  • Снасть на зимнюю жерлицу
  • Ахтуба Поставушки, жерлицы щука
  • Ставка
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Зимние жерлицы - Налим
  • Немножко о ловле на жерлицу
  • Ловим щуку на жерлицы
  • Смотреть онлайн Рыбалка на жерлицы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1627]   Автор, rubak 11-09-2012, 18:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Стили игроков в покер
    Стили игроков в покер Основным навыком при игре в покер является определение и понятие того, как и ...

    » Как можно вернуть в старую мебель жизнь
     Магазины и салоны мебели дают широчайший ассортимент мебели на хоть какой вкус и как бы ценову ...

    » "Тупой и еще тупее 2"
    Мода на всю ностальгию по 90 годам ушедшего столетия до тех пор уже пока не преодолела, а посему фи ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке