Загрузка...

Блог о рыбалке » Снасти для ловли судака на балансир


--- ~ Снасти для ловли судака на балансир

Вам нужно таможенное оформление грузов - в компании Правый Берег помогут справиться с задачей любой сложности.

2 удочки

На одной леска 0,25-0,27 для меньших балансиров, на II - 0,35, для большущих. Никаких кивков. На итоге удильника простой тюльпанчик, как на спиннинге. На удочке для гигантских балансиров катушка также обязана быть более. Хлыстик на удочках в длину так себе великий. Безупречно - последнее колено от телескопического спиннинга: в основании 5-7 миллиметра и 30-35 сантиметра в длину.

Строгость хлыстика

Строгость хлыстика подбирается экспериментально. С собою на рыбалку надо взять не очень большой напильник треугольного сечения и большую водостойкую наждачку. Обнаружить глубину 10 м, опустить ко дну балансир и подергивать, как было описано в технике ловли. В случае если балансир при возвращении в исходное положение хоть слегка (даже на 1 миллиметр) сгибает хлыстик и продолжает какое-то время "прыгать", надо снять тюльпан, напильником отпилить 2 сантиметра хлыстика, сточить наждачной бумагой толщину кончика хлыста так, чтоб возможно было насадить тюльпан, и повторить процедуру. Приходится укорачивать хлыст по некоторое количество раз, однако в результате достигается такая строгость хлыстика, что балансир при возврате в исходное положение останавливается внезапно, как вкопанный. Это обязано ощущаться рукой.

Но еще и чрезмерно жестким хлыстик делать не надо, так как подобным хлыстом при резкой подсечке возможно оторвать приманку. Кроме того, чрезмерно грубая снасть не разрешает ощутить, что к балансиру прицепился какой-либо небольшой сор. При ловле на течении балансир касается дна всегда в новой точке, зацепы за листочки, куски водорослей и т. д. - неминуемы.

Для настройки жесткости хлыстов я применяю балансир весом 15-20 г для одной удочки и 32 г - для иной.

О толщине лески

Толщина лески 0,25 миллиметра для балансиров 18 г и менее и 0,35 миллиметра для наживок весом 30 г может легонько смущать. Естесственно, любой обязан подобрать для себя собственную толщину, при которой работа с балансиром отлично выходит. Указанная толщина - лишь отправная точка для данного подбора.

Есть зависимость: гибкость хлыстика - диаметр лески - растяжимость лески - вес балансира. Гармония достигается в ходе практики и накопления опыта.

Чрезмерно твердый хлыстик требует установки больше толстой лески. У нас масса судачатники ставят леску 0,4 и даже толще, что я объясняю только строгостью хлыстика. У них на удочках хлыстики титановые, толстые и абсолютно не гнутся.

Чрезмерно толстая леска содержит огромное противодействие в воде, затрудняет нормальную игру приманки и усложняет исполнение двойного подъема балансира. После I-го подъема и возврата в исходное положение приходится выдерживать паузу в 1 сек., чтоб предоставить балансиру опуститься на 2 сантиметра.

Но еще и чрезмерно тонкая леска чрезмерно растягивается и еще готовит невозможной правильную игру балансиром.

Шнур

К применению шнуров отношение у судачатников неоднозначное. Существуют на Днепре немало мест с весьма сильным течением на фарватере. Простая леска там весьма парусит, единственное спасение - тонкий шнур. Отдельные берут с собою удочки и со шнуром, и с леской. Увлекательным опытом, ловли на снасть со шнуром поделился Игорь Солодов. Вот его послание:

"В тот день с утра я ловил на плетенку (черный летний Максилон 0,14 - ломоть, м 30, после "бороды" было жалко выбрасывать). Удочка титановая с жестким кивком. Ловить на балансир с плетенкой весьма приятно. Поклевки ощущаются гораздо сильнее. Так, I судачок возле 0,7 килограмма весом, без преувеличения, вырвал у мну удочку из рук. Приблизительно за 30 мин. я застал 8 штук, плюс 2 или же 3 схода. Потом был еще 1 мелкий выход, который я прозевал. И тут уже теснее к вечеру случился мощнейший выход (тогда за час с малым отдельные поймали штук по 30). Я стою в центре стаи, все вокруг регулярно вытягивают рыбу. У мну - ноль, ни поклевки. Сверлю лунки, меняю балансиры, ругаюсь, сержусь - никак. В конечном счете в голову пришла мысль поставить обыкновенную леску 0,25.

Меняю катушку и из той же лунки вытаскиваю 9 штук, плюс сходы. Вот так. Глубина возле 10 м, а рыбка видит шнур. Однако из таких девяти уже лишь 3 собственно ударили, иные "зависли" на взмахе, что я объясняю амортизирующими свойствами монофила.

Был и курьез. Так, в какой-то миг я решил передохнуть. Положил удочку, достал сигарету, зажигалку, закурил. Сижу, посмотрю по сторонам, и в этот миг удочка дернулась. Подсечка, и судак на льду. После последнего взмаха прошло не наименее 3-х мин.. Никакого потока в том месте нет".

Как зрите - существуют простор для опытов. Все в ваших руках. И улов в частности.

Поводок

Поводок я никогда не ставил. Судак никогда не взял так, чтоб была угроза откуса лески. Это обусловлено, по-моему, особенностями строения челюстей судака и методом удержания добычи в пасти.

Судак, при захвате добычи, сперва полагается на свои клыки и зубы, удерживая ими жертву. В случае с балансиром дальше данного дело не продвигается, и балансир не попадает так углубленно в полость рта, чтоб была угроза контакта лески с зубами.

Помимо того, по свидетельству массы рыболовов, поводок ухудшает клев.

В то же время, во массы районах совместно с судаком может оказаться и щука, и лишь из-за данного масса рыбоовы ставят поводок. Чем более щук в ваших районах, тем более вы обязаны быть склонны к установке поводка.

Размеры балансиров, расцветка

Балансиры я предпочитаю польские, Lucky John. Для меньшей удочки возможно взять 1-2 штуки весом 12-14 граммов и 3-4 штуки по 18 граммов (возле 7 сантиметров). Для великий удочки - 2 штуки по 32 грамма (11см). Обрывы неминуемы, когда попадаете в сеть или же в шнур от перемета. В сети возможно оставить и отцеп.


Наилучшим длиной балансира для Кременчугского водохранилища считаю 18 граммов с окраской типа плотвички (у Рапалы - S и SD). На 32-грамовый балансир берет судак от 300 граммов, больше небольшой "стукает" в него, однако застать его нельзя. Использование тяжелых балансиров оптимально на уровне более 15 м, на течении стремительней 0,5 метра/с.

Застигнуть судака возможно на каждый размер, даже наиболее небольшой. Мну удавалось на балансир 3 сантиметра (с леской 0,25) вытягивать судака 2,5 килограмма. Разумеется, в стоячей воде.



Кормовая основа судака в рамках одного водоема, в общих чертах, однообразна, однако, так или иначе, есть доводы в пользу выбора какой-либо расцветки балансира.



Я рекомендую исходить из анализа содержимого желудка судака. Невзирая на то, что с расцветками своих балансиров я уже с незапамятных времен определился, без разницы я до сих пор исследую желудки судаков. На основе таких изысканий возможно квалифицировать не только лишь расцветку, но еще и форму используемого балансира на этом водоеме (тюлька, бычок).



Для рыбаков, бывающим на массы водах и реках, изучение содержимое желудка надлежит стать привычным делом.

Тройник

Обычно, тройники для балансиров надо приобретать отдельно. Ширина тройника ("размах" крючков) обязана быть более максимальной ширины балансира наполовину. Надо взять балансир за задний или же передний крючок и посмотреть "сверху". Иной рукой снизу примерить тройник, словно он установлен. В случае если тройник чрезмерно небольшой (равный ширине балансира) - судак будет сходить. В случае если чрезмерно великий - будут захлесты за спинку балансира. Я применяю тройники лишь с кратким цевьем, ввиду меньшей вероятности захлеста за леску или же спинку балансира в ходе игры.


Судак обыкновенно берет снизу, поперек балансира, за тройник. При этом, концы челюстей оказываются на некоторое количество миллиметров выше туловища балансира. Челюсти рыбы обязаны смыкаться не на теле балансира, а на тройнике. Иначе, то существуют, в случае если челюсти соприкасаются с телом, рыбу трудно засечь. Когда начинаете тянуть, приблизительно чрез мегабайт он понимает, в чем дело, и размыкает рот. Рыбалка покажет: в случае если судак всегда сходит на первом-II-м метрах протяжки, значит тройник маловат. Содержит значение с собою хватать штук 10-15 тройников различных габаритов.


Однако существуют и иные соображения. Допустим, Картазаев Андрей из Тольятти ставит тройники лишь с долгим цевьем. Вот его мнение: "С долгим цевьем и шанс попасть клыками на тело балансира уменьшается, а, значит, уменьшается вероятность схода в полводы, да и амплитуда игры подобным тройничком более, что более раззадоривает хищника. Несомненно, тройник при этом не обязан захлестывать за леску".

Я ловлю на голый тройник, мну это весьма устраивает. Однако существуют, снова, варианты. Предлагает Картазаев Андрей из Тольятти:



"Фосфорная капелька, фосфоресцирующие или же флуоресцентные колечки ниппеля на цевье, лучше в комбинации, цветные бусинки на любой крючок, небольшой кусок хвоста виброхвоста, или же око судачка (окуня) - дополнительные цели для нападения судака".

Отцеп

Отцеп избирайте потяжелее. Для него надо сделать особую весьма краткую и жесткую удочку. В качестве шнура возможно юзать толстую, с минимальной растяжимостью леску. Я предпочитаю капроновую нить 0,8 миллиметра, пропитанную лаком. На итоге лески весьма желателен карабин с вертлюжком. Без него, и в случае если юзать отцеп просто на катушке, без удочки, то шнур закручивается кругом лески, и тогда возможно попрощаться со собственным балансиром.

 

Советуем также посмотреть :

  • Техника ловли судака на балансир
  • Ловля на обычный балансир
  • Какой нужен балансир на судака зимой
  • Размер балансира
  • Ловим на балансир
  • Ловим зимой окуня на балансир
  • Зимняя интересноая рыбалка на балансир
  • Братья Щербаковы. Зимние судаковые приманки
  • Снасть на балансир
  • Игра балансира
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1479]   Автор, rubak 7-09-2012, 19:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Веснений карп и фидер
    Наступление теплой весны для рыбака считается одним из более благоприятных периодов. Для начала, вес ...

    » Кокой себе выбрать сматфон
    В наше время нынешний телефон — вещь большее, чем простой средство для мобильной связи. И так ...

    » Что такое татуаж бровей
    Некие дамы гордятся отличной естественной линией собственных бровей, а иным приходится прилежно такж ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке