Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим судака на балансир


--- ~ Ловим судака на балансир

Получить купон на бульшую  скидку -  промо код quelle вы можете на сайте httр://promocodi.ru.

Судак - какой-то из самих желаемых трофеев киевских рыболовов, при этом не только лишь зимой, но еще и летом. Вкусное мясо, стайный нрав поведения судака, и тот факт, что в окрестностях Киева судак еще очень распространен - привели к тому, что судака ловят и стар и млад, зимой и летом. Тем не менее на обилие материалов по рыбалке на судака, между них мало доступных, современных, всеобъемлющих, а основное - адаптированных для рыбалки в Украине, а точнее - на днепровских водохранилищах в окрестностях Киева. Предполагаем, что наша публикация устраняет настолько неприятный недостаток и несомненно поможет достичь успеха на рыбалке на судака и новичкам. Сегодняшний история о зимней ловле судака на балансир, ловле судака на балансир со льда. Однако инфа может быть использована и при ловле судака с лодки на балансир. Лишь - не забывайте отпускать мелкого судака!

Cудак на балансир - стратегия поиска


Зимой судак на Днепре собирается в основном в ямах, те самые в большей части собственном имеют круглую или же продолговатую форму (по крайней мере у нас, на Днепровских водохранилищах, в Украине).
Стратегия поискасудака при ловле на балансирсовпадает со стратегией поиска окуня.

Итак... Приходишь на эту яму, буришь лунку, не в особенно центре, а у места, где яма начинает переходить в перекат (мель). Обнаружить место, где, вероятнее всего, лежит судак, довольно попросту - как только глубина начинает уменьшаться (от наибольшей), это и есть необходимое место.

Пример: глубина в яме - 10 м. на некотором протяжении, скажем, м. 15-20. От глубины 10 м. направляешься в сторону мели и каждые 2-3 м буришь лунку и снова меряешь. Как только глубина стала чуть менее 10 м. (к примеру, настало мельче на 10-20 сантиметра) - это означает и есть то что мы искали.

После этого опускаешь балансир, ловишь минутки 3-4, в случае если нет поклевки - следующая лунка еще мельче, 1-1.5 м от предыдущей, и снова 3-4 минутки. Позже еще мельче, (с всякой лункой глубина обязана уменьшаться на 20-30 сантиметра), и так до полного выхода из ямы, к примеру - 8 м., т.е. перепад составляет 2 м. Перепад обязан быть довольно пологим, от лунки с глубиной 10 метров до лунки с глубиной 8 метров надлежит быть как минимум метров 5. В случае если в этой яме нет плавного перехода - надо вести поиски под особенно "стеной". На какой-то определенной глубине судак обязан взять, к примеру он принял на 7.5 (приблизительно), и ныне, как только найден горизонт на коем он стоит, двигаешься уже параллельно ямы по этой глубине.
Какая собственно глубина - не суть важно, основное "засечь" глубь на первом пойманном судаке и не трогать катушку. При движеньи уже параллельно, посмотришь - не хватает лески - сворачиваешь мельче, чрезмерно немало лески - сворачиваешь углубленнее. При пологости перехода я указал - у тебя надлежит быть как минимум 2 ряда лунок параллельно ямы (я порой бурю 4 ряда, в случае если переход чрезмерно пологий), какой-то ряд чуть
углубленнее, II-й чуть мельче, к примеру 7.3 м какой-то ряд, 7.8 м - II-й. Основное при поиске судака - не утратить глубь!

Когда я теряю глубь, то возвращаюсь в какую-нибудь лунку где ловился судак, выставляю по ней глубь и иду далее. По какой причине такая строгость с глубиной? Дело в том, что судак ежедневно может заменять горизонт на коем стоит. Возможно не застать ни единого судака из лунок, пробуренных по вчерашнему горизонту, впрочем порой судак может не заменять горизонт некоторое количество суток. С всякой лункой надо мысленно "рисовать" рельеф дна, обнаруживая радиус закругления ямы и тогда случится менее ошибок при выборе точки для следующей лунки.

Лунка от лунки при поиске судака должна быть расположена на расстоянии возле м, чтоб не "переступить ч/з судака", как у нас
говорят.

Приманку надо точно "совать" судаку под нос, и изредка за день приходится бурить немало лунок. (я бурю за день 40-100 лунок).

В случае если есть в яме коряги - непременно надо обнаружить и обловить кругом. С собою непременно иметь отцеп. Мну как-то получилось с одной лунки вынуть 8 судаков, а с 2 кв. м. (3 лунки) я набомбил, скорее всего штук 15, и все у недольшой коряжки. Еще в другом месте я отыскал нечто похожее на ломоть трубы от земснаряда или же огромное бревно, обойдя кругом застал 12 судаков, 3 рыбака близко со мной - ни единого.

Так яму возможно обойти кругом и выловить практически всех судаков. Коряга может оказаться по прямой посередине ямы - и тогда близко может оказаться судак, тем не менее на ровное дно. Вобще возможно принять за правило, что в случае если есть коряга в всяком месте на глубине от 8 м. (в Кременчугском водохранилище), то там обязан быть судак, обыкновенно некоторое количество. Предпочтительно с побережья сделать запас охапкой камышинок, и в месте зацепа за корягу забивать лунку льдом от ледобура и втыкать ломоть камышины.

В последующие рыбалки корягу найти случится просто.
Порой судак странно в точности придерживается "заданной" глубины.Идешь углубленнее или же мельче от нужной глубины на 20 сантиметров - судака попросту нет.

 

Советуем также посмотреть :

  • Техника ловли судака на балансир
  • Какой нужен балансир на судака зимой
  • Братья Щербаковы. Зимой за судаком на водохранилище
  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Ловля судака на балансир
  • Тактика поиска судака
  • Ловля зимнего судака на балансир и где сладкий сыр купить
  • Ловля на обычный балансир
  • Ловимо судака на жерлиці
  • Снасть зимняя на судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1569]   Автор, rubak 7-09-2012, 19:39 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Какой себе лодочный мотор выбрать?
    Клиент, решивший обзавестись лодочный мотор, сталкивается с тем, что на данный момент в рынке предст ...

    » Поклевки и сходы карпа
    Всякий карпятник уже оказывается в какой-то момент в ситуации, когда, казалось бы, все предсказывает ...

    » Без насадки. Безнасадочная мормышка
    Безнасадочная мормышка по праву считается одним из самых спортивных видов ловли. Здесь во многом усп ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке