Загрузка...

Блог о рыбалке » Этот праздник первого льда


--- ~ Этот праздник первого льда

Полная и подробная информация - все лучшие Рестораны Житомира представлены для вас на сайте httр://1552.com.ua. Ах, это перволедье!.. Как ведь тебя ожидают «пингвины»!.. Как обожают из-за неустрашимый и функциональный клев окуня немаленьких объемов; и из-за то, будто по недосегаемых еще недельку обратно мест просто добраться, элементарно пройдя некоторое количество сотен метров… У почти всех рыбаков «зимников» все данные природные плюсы главного льда трансформировались элементарно в влюбленность к нему, к изобретению сезона. В годы, как скоро зимушка мягенькая, а столбик указателя температуры недельками дрожит около свежий отметки, более нетерпеливые отправляются из-за главным льдом на рыбалку на север Украины. Время от времени 100- 120 клм посещает довольно, чтоб найти среди луга мелководное озерко с «ходибельным» льдом… И вот теснее интересу веб-публики, коия в массе собственной состоит из таковых ведь увлеченных, однако сообразно тем либо другим факторам никак не имевших способности выкарабкаться «на север», рыболовов, и поэтому коротающих дни в ожидании главного льда в окрестностях главного города, с гордынею представляются 1-ые окуньки и плотвички и фото ЧЕЛОВЕКА НА Главном ЛЬДУ данной зимы… Наверное, перволедье для «зимников» в Украине имеет возможность сравниться с изобретением сезона охоты на водоплавающую нелепость – так как сообразно массовости и одновременности данные действия сравнимы.

Объекты охоты сообразно главному льду. Окунь

Самый-самый известный и знаменитый трофей рыбалки в Украине со льда – наверное, естественно ведь, окунь. Окунь сообразно главному льду берет отлично, он деятелен, и к нему никак не нужно выбирать особенного ключика. «Тыц» - кивок твердо согнулся, и вот теснее винипластовых хлыстик изгибается перед весом полностью зачетного «боцмана» «из-за 100»… Места завышенной сосредоточении окуня рыболовам знамениты – на широких мелководьях отыскиваете ямы либо элементарно углубления, посреди глубочайшей воды – «пупки» и косы. Ежели Бассейн неизвестный, а толщина льда никак не дозволяет жить «исследовательские работы», ловите окуня у берега, на свале либо посреди торчащих из воды коряг. Тут окунь станет наверное!.. Завлекают окуня и устья заливов, в особенности, ежели днище в данных местах покрыто дресейной – пресноводной мидией. Однако имеется и особенные места, в каком месте окунь «проживает» выпуклый год, а сообразно перволедью клев его разрешено именовать сказочным. Эти места, как верховодило, различаются сочетанием 2-ух либо наиболее отмеченных причин, и, кроме того, к ним надлежит прибавить 3-ий – а конкретно, неимение рыболовного прессинга. Так как много рыболовов понимают о отличительных местах обитания окуня, эти места в доступных водоемах обязаны владеть еще одним свойством, а конкретно – неимением наружных показателей «полосатой вечеринки». Сюда приводят только наилучших приятелей, которые, кроме того могут удерживать язычок из-за зубами, а появляются они или случаем, или в итоге вдумчивого розыска. Стремлюсь и вам отыскать родное «окуневое золотое дно»!..

..Гиперактивность окуня сообразно главному льду в украине содействует очень удобной ловле – то имеется, на безмотылку (безмотыльную мормышку). При этом ценностью используют блещущие, никелированные мормышки, оборудованные темными микрохвостиками из который был использован для вязки нахлыстовых мух (припомню, будто окунь летом еще дает отличие конкретно «лохматым» приманкам – к примеру, «вертушкам» с «хвостиком» на тройнике). Для жаждущих приобщиться к схожей ловле, советую приступить конкретно в перволедье, как скоро окунь «прощает» мало убедительную «забаву». Некоторое количество кг увесистых «полосатиков» вселит в вас нужную убежденность и хотение и в предстоящем возобновлять опыты с «безмотылкой». Для не уверенных, могу заявить только, будто безмотыльные мормышки – наверное, сообразно сущности, варианты на тему маленьких блесен. Ежели окунь берет на «ферро» и «силикон» сообразно раскрытой воде, то удивительно ждать от него замены вкуса сообразно главному льду, никак не выищите?..

Разрешено улавливать окуня и на балансир, и на вертикальные блесны. Величина приманок лучше маленький. Время от времени поступают последующим образом – многообещающие места сначала облавливают блесной. Кроме такого, будто мормышка завлекает окуней с наибольшего расстояния, удочки для блеснения традиционно оборудуют довольно крепкой и великий писатель земли русской леской, коия дозволит совладать с окунем весом по кг. из-за маленький кусок медли. Этом образом, имеется вера, будто возня с вываживанием, неминуемая при применении довольно деликатных мормышечных оснасток, никак не отпугнет окуневую стаю.

Опосля данного приступают к ловле с безмотыльной мормышкой, а кончают (истина, изредка кто этак готовит) – мормышкой с подсадкой мотыля. Таковым образом, разрешено деятельно улавливать долгое время на одном месте. Наверное посещает нужно, ежели окунь «товарного» объема ловится лишь в одной «точке».

Однако почаще на рыбалке промышляют альтернирование многообещающих мест, в особенности – при ловле блесной либо безмотыльной мормышкой. Опосля нескольких выловленных экземпляров лунке предоставляют «передохнуть» некое время, время от времени – прикармливая ее мотылем и затемняя, к примеру, дощечкой либо снежным покровом. Сообразно возвращении рыболова клев традиционно восстанавливается, истина, теснее никак не настолько деятельно, как ранее.

Толщина лески для ловли окуня сообразно перволедью на мормышку имеет возможность существовать немаленькой – 0,1 мм. Наверное соединено как с энергичностью окуня, этак и с возможностью поклевки большого экземпляра. На балансир устанавливают леску шириной 0,15-0,2 мм. При ловле в закоряженных местах лучше обладать с собой отцеп.

Щучина

2-ой, наименее знаменитый предмет ловли сообразно перволедью на рыбалке в Украине – щучина. Ловят ее традиционно на зимнюю жерлицу, которую производят или без помощи других, или употребляют готовые эталоны, которые продаются в торговых центрах. И рукодельные, и промышленные эталоны ловят зубастую хищницу сносно. Жерлицы, как верховодило, располагаются вдоль берегового свала, на расстоянии 15-20 м приятель от приятеля. Вольную леску выпускают таковым образом, чтоб живец распологался на расстоянии 20-50 см от низа. В глухозимье наверное расстоянии часто наращивают. Опосля первых поклевок, обращают интерес, на какой-никакой глубине они случились, и в предстоящем перемещают «безмолвствующие» жерлицы в сходственные места.

Советуем также посмотреть :

  • БЛЕСНЫ И ДРУГИЕ ПРИМАНКИ ПО ПЕРВОЛЕДЬЮ
  • Где же искать окуня весной
  • Зимняя ловля окуня на удочку с кивком и мормышкой
  • Ловля окуня на тонущие воблеры
  • Какой же должна быть мормышка для ловли окуня зимой
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Обычная зимняя рыбалка на мормышку
  • Где ловить на малых реках
  • Ловля окуня на вращающиеся блесна
  • Балансиры и другие приманки для первого льда
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1248]   Автор, rubak 7-09-2012, 15:36 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке