Загрузка...

Блог о рыбалке » В чем успех на рыбалке в глухозимье


--- ~ В чем успех на рыбалке в глухозимье

Качественные и недорогие ручки parker вы можете приобрести на сайте httр://parker-pen.ru/

Конец янв.... Лед становится все толще, и пешня в руках увлеченного рыболова - "зимника" уверенно уступает место ледобуру. Лед с незапамятных времен засыпан снегом; биение жизни подо льдом притихло, практически застыло. Глухозимье.. Кислорода - живительного эликсира, который нужен для поддержания житейских процессов, в воде становится все менее. Чрезмерно мало его пропускают под воду занесенные снегом и вмороженные в лед тростинки, недостаточно проникает чрез трещины в толстом ледяном покрове. Блаженство для морских жителей, в случае если на дне бьют ключи или же есть хоть мелкий приток свежей воды - допустим, впадающий в Бассейн ручеек-речушка. А в случае если нет ни того, ни иного, и зима жестокая - в глухозимье приходит замор.

Однако даже без замора, водным жителям любых водоемов, целиком покрытых льдом, в эту пору нелегко. Ведь кислород расходуется не только лишь для дыхания живых организмов, но еще и на разложение органических остатков в толще воды и на дне.

Где искать рыбу в глухозимье?

Кислород - вот ключ к поиску мест на рыбалке в Украине, где в это время держится рыбка. Абсолютно непримечательное затопленное русло реки в искусственном водоеме становится рыболовным эльдорадо, в случае если вдоль него "дует" хоть легчайшая струйка. Трещины, образовавшиеся вдоль побережья от волнения уровня воды, стабильно привлекают рыбу - об этом знают киевские рыболовы. В районах, где со дна бьют морские ключи, вся рыбка держится поблизости. Напротив, рыбка избегает мест, где дно заилено, или же на дне сохранились останки растительности - тут кислород кончается ранее всего.

Заросли тростника в глухозимье не во всех случаях привлекают рыбу. С одной стороны, чрез полые стебли тростника слегка воздуха поступает в воду, с иной - не исключено наличие рядом разлагающейся органики.

Иным ключом к поиску удачливых рыболовных мест в глухозимье, где держится 1 из главных трофеев рыболова зимой - плотвы - является T воды. Теплее вода зимой, обычно, в наиболее углубленных районах водоема, однако собственно тут скорее всего устанавливается неблагоприятный кислородный режим. В этих ситуациях плотва перемещается на рубеж, где соблюдается оптимальное для предоставленного водоема соотношение м/у температурой воды и содержанием в ней кислорода.

В проточных водах с маленький кратностью обмена воды, чаще всего, содержание кислорода почти одинаково по всей бассейна, и в этом случае T воды становится подлинно ключевым фактором.


Функциональная плотва перемещается по водоему, пока не отыщет оптимальные условия, останавливается в избранном районе и уже до весны не оставляет его. Это не произносит о том, что в иных частях водоема рыбка не есть. Абсолютно наоборот, "зимовальная" плотва в любом случае распределяется по всему водоему, однако вот клюет лишь в отдельно взятых точках. Не исключено, что также самое касается и иной "белоснежной" рыбы (густеры, синца).

Окунь нечувствителен к T воды, зато чувствителен к кислородному голоданию, потому при его поиске фактором T возможно пренебречь. Зато популярна его "любовь" к пятачкам, покрытым дресейной, резким, закоряженным свалам. В случае если кислородный режим на водоеме удовлетворителен - ищите окуня там!..

На зарегулированных реках, водохранилищах рыбка позитивно отзывается на так именуемый "толчок" воды, в другое время зачастую отказываясь клевать.

Снасти в глухозимье

На даже обнаружение мест, где держится рыбка не ручается клева, тем более на грубые снасти. Приманки в глухозимье обязаны быть минимального размера, лески - тончайшими, кивок - сверхчувствительным, из лавсана. В высшей степени желателен скупой прикорм из мотыля и подсадка мотыля на крючок мормышки. Гама мормышкой в глухозимье также обязана быть вежливой. Зачастую как раз в это время срабатывает еле заметное шевеление мормышкой с минимальной амплитудой (впрочем, с немаленькой частотой). Помимо кивка из лавсана, иным кивком похожую игру "изобразить" непросто. В глухозимье я использую мормышками 2-х типов - "капельками" Salmo и тульскими "капельками" и "дробинками", леской поперечником 0,058-0,08 миллиметра. Использование тонких лесок в этот промежуток времени оправдано еще и посему, что рыбка довольно пассивна, и даже на тонкую леску существуют возможность вынуть довольно удовлетворительный экземпляр.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловля в глухозимья
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Плотва в полном глухозимье
  • Как эффективно ловим плотву зимой
  • Влияние ветра и некоторых других явлений на клев рыбы.
  • Ловля большой плотвы в глухозимье и по последнему льду
  • Добыча мотыля и ручейника зимой
  • Глухозимье – это мертвая пора
  • Обычная летняя ловля карпа
  • Рыбалка по последнему льду
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1005]   Автор, rubak 7-09-2012, 15:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка на закраинах - сложности
    Начну с такого, что это действительно щекотливо. Стоит изготовить один излишний шаг в сторону раскры ...

    » Як живете , карасі ?
    Для того , щоб багато піймати карасів , необхідна привада , тобто треба завчасно привчити їх шукати ...

    » На карпа лучше всего простые оснастки
    Действительно ли нужны сложные кaрповые оснaстки? Эксперт по ловле нехищных рыб Михaэль Комутцки убе ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке