Загрузка...

Блог о рыбалке » Как эффективно ловим плотву зимой


--- ~ Как эффективно ловим плотву зимой

Быстрая и недорогая доставка суши вам домой - узнать цены и сделать заказ вы можете на сайте httр://banzaisushi.ru/

Наловить большой плотвы по первому льду довольно просто. Клев случается деятельный, и специальных проблем при верно скомпонованной снасти не появляется. Найти участки выхода плотвы также не составляет усилий. Обычно из г. в г. они повторяются. I-е рыболовы-зимники отважившиеся выйти на лед, проверяют подобные "столы" прежде всего и через какое-то время всему рыболовному братству становится не секрет, где берет плотва.

В целом, горизонты плотвы и леща не совпадают. Там, где ловится лещ, (пучины 4,6-7 м) стайная мелкая и средняя плотва попадается нечасто. Чаще проскакивают единичные достаточно большие экземпляры. И наоборот - там где плотно следует мелкая и средняя плотва и ее уловы за световой день имеют все шансы доходить до 6-7 килограмма, лещ сталкивается достаточно нечасто. Временами только вперемешку с плотвой берет некрупный подлещик, выдавливая плотву с неплохо прикормленного участки. Горизонт плотвы 2,5-4 м пучины.
Изредка лещ и плотва как бы сменяют друг друга на кормовых "столах", однако проходит это чаще всего в I-ой половине зимы, когда рыбка еще довольно деятельна и двигается по водоему. Случается, что на пограничных пучинах в 4-4,5 м 1 день неплохо ловится ласкирь и подлещик, а на последующий день из тех же лунок берет лишь плотва. Похоже, что рыбка мигрирует огромными стаями вдоль водоема и за косяками леща двигаются еще больше плотные стаи ненасытной плотвы. В этих ситуациях плотва берет как из пулемета, не особенно разбираясь в оснастке, и лишь в том случае, в случае если плотва довольно мелкая (40-60 гр.) снасть приходится настраивать довольно нежную. Во всяком случае крючок №16-18 по международной классификации работает гораздо лучше большей части мормышек.

Чаще всего, используются 2 тактики ловли. Чисто плотвиная - с закормом 2-х-4-х лунок и стационарной ловлей на поплавок и закармливание некоторого численности лунок и поочередное их облавливание.

I способ хорош, когда плотвы на самом деле немало и она успешно сосредоточивается прикормкой. В-основном это охота на условных мелководьях в 2-3 м мелкой и средней плотвы. Больше большую рыбу, которая передвигается малыми стайками, целесообразнее искать при помощи некоторых закормленных лунок, численность которых может доходить до 15-20. Прикормку в этих ситуациях готовят больше долгоиграющую, чем для мелкой рыбы, однако все-таки не такую вязкую, как для леща. Во всяком случае, нет смысла вводить в состав подобные компоненты, как горох или же пшено. При ловле плотвы это абсолютно лишено смысла.
1 из наиболее простых и рабочих смесей состоит всего их 3-х компонентов. Панировочный сухарь (предпочтительно доведенный в духовке до золотистого цвета), жаренные перемолотые на мясорубке семечки и сухое молоко. В случае если в этот состав прибавить слегка кормового мотыля - выходит и совсем убойная смесь.
Консистенция прикормки следующая. Она обязана просто рассыпаться в руках, однако тем неменее разрешать сделать шарик, который бы начал разваливаться в толще воды, и целиком распался на составляющие в нижнем у дна... Через какое-то время радостная охота плотвы по перволедью кончается, и приходит такое нелюбимое рыболовами глухозимье. Нужно подчеркнуть, что часто лещ в этот промежуток времени ловится намного успешнее плотвы, впрочем зачастую выпадают дни, тем более при низком давлении, когда плотва берет всерьез лучше, а лещ будто куда-то теряется. На подобный случай у искусного рыболова всякий раз существуют в запасе некоторое количество лунок закормленных собственно на плотву.

Охота в "глухозимье" проходит, обычно, на довольно крупных пучинах. Что увлекательно - плотва нечасто оставляет те места водоема, на которых она ловилась по перволедью, просто становится намного компактнее и менее движется. В случае если в начале зимы ее возможно было ловить практически всюду, то сейчас она нехотя подтягивается на прикормку, и ее приходится искать.

Часто, попав на стоянку, возможно удачно ловить целый день, а в каких-нибудь десяти метрах не будет и поклевки. В подобных ситуациях нет смысла садиться на корректном от удачливого рыболова расстоянии. Он уже собрал под лункой всю рыбу, и вам едва ли нечто достанется. Очень важно или же ловить точно в 2-х-3-х метрах от него, или же искать собственную рыбу, двигаясь вдоль того же горизонта, на коем стая была найдена. Не следует тоже ловить плотву на "чужих" закормленных лунках, даже в случае если вы лицезрели, что они успешно работали раньше, стоит делать новые недалеко от старых - чаще приносит удача.

В сер. зимы плотва становится вялой, берет насадку осторожно, как бы "нехотя". "Гама" обязана быть плавная без рывков, паузы возрастают до 3-5 мин.. Изредка поклевки следуют лишь на "стоячую", по этой причине допускается юзать и 2, и 3 удочки, однако весьма увлекаться не следует. Часто мор мышка в глухозимье и совсем игнорируется, а удача приносит тонко сбалансированная поплавочная снасть. Существуют значение использовать в максимальной степени небольшие крючки с насадкой из одного (и даже из половинки) мотыля надетого "колечком" или же "чулочком". Прикормка в этот промежуток времени очень умеренна вплоть до того, что применяются только панировочные сухари и обжаренная манка, а порой и просто сухари.

Зимой прикармливаем точно щепотками, однако частенько. Поллитровой банки подобной смеси обязано хватить на целый день. В случае если горизонт ловли располагается у дна, а глубина больше 5 м, то целесообразно юзать кормушку. Она принесет прикормку стремительней и без потерь. Для кормушки применяю еще больше "невесомую" смесь: сухари с молотым геркулесом. Вытряхиваю содержимое в 2-2,5 метрах от дна, образовавшееся облачко держится на протяжении 20-40 мин., затем всю операцию надо повторить. При поимке 1-2 больших экземпляров, перехожу на кормление с верхнем слое, снова сыплю корм щепотками каждые 5-10 мин..

Кстати будет заметить что, прочитал в одной из статей, посвященных ловле плотвы, утверждение о том, что прикорм надобно "подкрашивать" в черный цвет - рыбка будто бы опасается над ним плавать. Позвольте усомниться. Нужно учиться компетентно пользоваться прикормом и не засыпать дно до подобной степени, чтоб рыбка опасалась над ним плавать. Важно уметь готовить его так, чтоб, достигая придонных слоев, крупинки корма как бы "висели" вводе, распространяя аромат, однако были в высшей степени малы и не имели возможность скоро накормить рыбу. А засыпание дна кормом годится для ловли карповых (лещ, карп, карась) ито, в разумных рамках, однако исключено при ловле плотвы, красноперки. А что до страха плотвы плавать над светлым дном, могу только подметить, что в ходе ночного плавания часто встречал стаи плотвы, "спящие" на песчаных отмелях. Ну не "прилегла бы спать" рыбка в месте, которого она будто бы опасается.

Возможно, само собой разумеется, насыщать и мотылем, впрочем для плотвы это конечно же непозволительная роскошь. Чистым мотылем, несомненно кормовым, почти никто плотву и не насыщает. Чрезмерно велика вероятность собрать под лункой стаю окуня или же мелкого ерша, кои частенько оттирают плотву от прикормки. А вот для активизации клева случается весьма может быть полезно подкидывать в лунку иногда слегка мотыля. На пучинах до 4-х м без потока такая тактика неплохо работает. С самого начала закармливаете рассыпчатой смесью, создавая в воде столб, привлекающий плотву, а потом иногда бросаете в лунку щепоть из 5-десяти личинок.
Угасший на время клев возобнавляется. Очень важно помнить, что основной значение прикармливания плотвы это не накормить рыбу или же привлечь ее с огромного расстояния (в глухозимье такое почти нельзя), а сконцентрировать кругом лунки, сделать в стае высокую пищевую конкуренцию, а потом сдерживать ее как возможно продолжительнее. Зачастую происходит, что следует отвлечься на некоторое время, сделать перерыв в докармливании и продолжить клев на работавших до данного лунках не удается никакими методами. Плотва отходит и впадает в полусонное состояние.

Всегда насыщать также не во всех случаях удобно. Приходится открывать банку или же пакет с кормом и каждые 10-15 мин. подкидывать по щепотке в лунку, что весьма отвлекает от самого процесса. А при сильном морозе, когда лунка подмерзает, крошки корма перемешиваются с холодный кашей и не желают тонуть. Все эти отрицательные моменты возможно свести к минимуму, используя в качестве кормушки обыкновенную пластиковую 1,5-2-литровую бутылку На ее боковой верхнем слое делаем разогретой иглой или же шилом вертикальные ряды отверстий 1-2 миллиметра в диаметре, не доводя до горлышка бутылки 10-15 сантиметра. Дома в бутылку насыпаем корм.
Чтоб по дороге он не высыпался чрез отверстия, надо просто перевернуть бутылку донышком вверх и поставить в рыболовный ящик. Плотву, обычно, ловят 2-мя поплавочными удочками. Для кормушки надо сделать 3-ю лунку м/у ними. В эту лунку опускаем бутылку-кормушку, она затапливается до уровня последнего сделанного отверстия. "Плечики", горлышко с пробкой оказываются над лункой. Время от времени покручивая пальцами бутылку кругом собственной оси, достигаем постоянной дозированной подкормки без дополнительных усилий. Уходя домой, однако собираясь рыбачить на этом месте завтра, а, вероятно, и чрез 3-5 суток, бутылку очень важно наполнить кормом и опустить на былое место. Торчащее горлышко надо присыпать снегом и неплохо утоптать. Это не от человек, это от мудрых птиц - ворон. Они весьма просто имеют все шансы вынуть бутылку из лунки и за 5 мин. превратить ее в отрепья. Бутылка не вмерзает и "работает" довольно прочно и продолжительно. Возвратившись даже чрез неделю, вы будете иметь неплохо прикормленное место...

 

Советуем также посмотреть :

  • Почему реально нельзя прикармливать плотву мотылем
  • Нужная прикормка для плотвы
  • Как ловить плотву весной
  • Рыбалка по последнему льду
  • Ловля большой плотвы в глухозимье и по последнему льду
  • В чем особенности зимней ловли плотвы и подлещика на озерах.
  • Тактика ловли на зимнюю мормышку
  • Насадка на мормышку
  • Ловля плотвы в проводку
  • Как ловить плотву
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1302]   Автор, rubak 7-09-2012, 15:04 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля щуки на балансир


    » Гуманизм
    Во времена Высокого Средневековья и в эпоху Возрождения слово «гуманизм» имело совершенн ...

    » Поплавочное удилище
    Важнeйшeй частью поплавочной удочки являeтся удилищe. Eго назначeниe – доставить лeску, оснащe ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке