Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля большой плотвы в глухозимье и по последнему льду


--- ~ Ловля большой плотвы в глухозимье и по последнему льду

Самые крупные отели Антверпена: отзывы, сайты и рейтинги читайте подробно на сайте  httр://tonkosti.ru/Отели_Антверпена

Как же объект зимней рыбалки, плотва по известности уступает только окуню. Ей отдают дань масса - и маститые асы, и "Зеленоватые" новички, и приверженцы ловли щуки, зачастую испытывающие кризис с живцом, и люди, едущие на рыбалку без четких намерений в отношении будущего объекта ловли.

Выхваченная из лунки плотва обыкновенно, будто закаменевшая висит на крючке мормышки, начиная подавать следы жизни только брошенная на лед. Однако скоро блекнут краски - и тут уже от прежний красоты не осталось и отпечатка - чешуя, прихваченная крепким морозцем, утратила первозданный сияние, ярко-багряные плавнички ненормально застыли, остекленели глаза...

Слава хитрой рыбы, которую снискала плотва, - в одно и тоже время и правда и выдумка. С одной стороны, клюет она нередко очень осторожно, однако с иной, происходит клев плотвы, граничащий с желанием своими силами запрыгнуть в рыбацкий ящик, словно ее кто-то подгоняет снизу. Такое явление зачастую наблюдается по последнему льду, тем более при долгосрочном ледоставе, затянувшемся до начала апреля.

Иногда обитания плотвы в Украине являются пресные водоемы почти всех разновидностей - Днепр с его многочисленными водохранилищами и заливами, дренажные каналы водохранилищ, спокойные равнинные реки, отдельные озера. Характер этой всеми узнаваемой привлекательной рыбы по душе многим и, поэтому, охота ее содержит массы приверженцев.

В условиях, когда число плотвы в месте ловли незначительна, а погодные условия оставляют алкать лучшего, о неплохом клеве плотвы произносить не приходится. Впрочем, возникший не на пустом месте, этот стереотип зачастую опровергается. Масса рыболовы с вожделением вспоминают о сказочном, практически знаменитом зимнем клеве плотвы, очевидцами которого им приходилось становиться. Подобный клев частенько приходится на старт зимы, когда не успевшая еще вкусить несладких хлебов глухозимья, деятельно питающаяся плотва доставляет рыболовам много хлопот. Скоро перемещаясь в это время по водоему, она заставляет энергично рубить и сверлить все новые и новые лунки, всегда помнить об опасности, сопряженной с применяемой тонкой леской, и ни на мин. не расслабляться, памятуя о капризном характере вожделенной красотки.

А норов этот тем более надоедает рыболовам в глухозимье, когда стоящая на одном месте или перемещающаяся в пределах весьма ограниченного пространства плотва берет сонно и в высшей степени неохотно.

Впрочем есть некоторое количество "нор - упорный рыболов всякий раз отыщет место, где клев впрочем и оставляет алкать лучшего, однако все-таки не наиболее плохой. Умело выбирая насадку, комбинируя разные методы игры мормышкой или оборудование поплавочной удочки, возможно и в это время добиться пристойных результатов. В глухозимье гораздо меняются приоритеты в ловле плотвы: касается это и величины насадки, и типа мормышки, и толщины лески, и участки ловли, и настойчивости рыболова. Однако с наступлением последнего льда, когда косяки плотвы всех габаритов устремляются к местам нереста, она почти теряет всяческую благоразумие, клюет очень деятельно, облик насадки при этом ее мало интересует, а изощрения, нужные для поимки этой рыбы, уж никак невозможно наречь важными. Много отыщется рыбаков, кои с благоговением вспомнят о лопающихся лесках, поломанных крючках мормышек и удочках, внезапно пропадающих в лунке.

Методика зимней ловли плотвы претерпевает трансформацию как применительно к периоду ледостава, так и к конкретному месту ловли. Не последнее смысл содержит тут и размер предполагаемо добычи.

Мелкая (а порой и средняя) плотва, образующая важные скопления, зачастую по интенсивности клева напоминает известных окушков - "матросиков", при этом происходит очень удовлетворительный клев и среди зимы. Немалая же плотва, избирающая местом собственного обитания излюбленные участки иной белоснежной рыбы (густеры, подлещика, синца), чрезмерно функциональным клевом жалует вполне нечасто. Для действенной охоты на серьезную плотву в условиях стационарной ловли белоснежной рыбы на популярных районах предпочтение стоит отдать выверенной до мелочей снасти, включающей тонкую леску и минимальные по размеру мормышки. Отметим, что немалая плотва на ямах клюет всерьез осторожнее чем иная белоснежная рыбка. Поклевки выражаются весьма незначительными подергиваниями или аккуратными приподниманиями кивка. Вот здесь-то и становится в высшей степени важно оптимально соотнести вес мормышек (кои целесообразно использовать из тяжелого металла) с толщиной лески.

Еще большее смысл содержит оснастка для ловли крупной плотвы на течении. Рыбка тут больше деятельна и уже не настолько критично относится к размеру мормышки. Главным требованием к оснастке является гарантированная доставка насадки в придонный слой и больше-наименее четкий контакт рыболова со снастью. Критерии, удовлетворяющие эти требования, - в максимальной степени тонкая леска и тяжелая оснастка с применением мормышек из тяжелого металла. Поклевки крупной плотвы на течении вполне уверены, и засекается она намного надежнее, чем в стоячей воде.

Стандартную среднюю плотву ловить проще. Обычно, ловят ее на мотыля, впрочем масса отдают предпочтение личинкам репейной моли. Много почитателей ловли плотвы на безнасадочные мормышки, "проволочки" или приманки с искусственными элементами - кусочками поролона, кембриками, бусинками на крючках. Впрочем с гигантской долей вероятности возможно утверждать, что настолько феноменальных результатов, как при ловле окуня или же подлещика без насадки, приверженцы безнасадочной ловли плотвы не добиваются. Гораздо более серьезных успехов возможно завоевать, ограничив размер насадки - используя опрятно насаженного мелкого мотыля или лишь головку мотыля.

Наипростейшей (и довольно проверенной) для ловли плотвы в Украине в условиях средних и малых глубин является оснастка, состоящая из 2-х мормышек. Нижняя, чаще всего, малый величины, однако из тяжелого металла, что очень важно при функциональном клеве (для скорейшего опускания оснастки на дно). Верхняя - легкая, величиной не больше спичечной головки, на нее, собственно, и случаются поклевки кроме эпизодов, когда плотность рыбы и энергичность клева так велики, что мормышки не успевают опуститься на дно. Насадка на крючке верхней мормышки всякий раз обязана выглядеть весьма опрятно.

Стоит подчеркнуть, что зачастую, тем более по перволедью, среднюю, а временами большую плотву на рыбалке в Украине удается обнаружить в наиболее внезапных и, с первого взгляда, бесперспективных районах - в небольших заливчиках и каналах, зарослях камыша и т.п. Здесь решающее смысл имеют размер приманки и толщина лески - они обязаны быть минимальными.

Специальный подтекст содержит охота плотвы на Кременчугском водохранилище (Украина), где как раз она - основной объект ловли. Знаменитая, зачастую под 2 килограмма плотва разламывает тут снасти, рвет фирменные лески и владеет несвойственными этому виду рыб привычками - прекрасно реагирует на прикормку на основе пшенной каши, клюет ночью, не особенно обращает интерес на величину мормышек, толщину лески, не перебирает насадками. Скажем, хорошие результаты приносят куриное легкое, говяжья печень, вымя и др.

 

Советуем также посмотреть :

  • Ловим плотву на донные снасти весной
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Как эффективно ловим плотву зимой
  • Диалоги о рыбалке. Ловля плотвы осенью
  • Зимняя ловля плотвы
  • Как ловить Плотву
  • Насадка на мормышку
  • В чем успех на рыбалке в глухозимье
  • Ловим плотву весной
  • Личный опыт – плотва в глухозимье
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1932]   Автор, rubak 7-09-2012, 14:39 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке