Загрузка...

Блог о рыбалке » Еще немного о самодельных прикормках для фидера


--- ~ Еще немного о самодельных прикормках для фидера

Хотите чтобы ваши сайты работали нормально и без перебоев - тогда вам нужен платный хостинг сайтов от httр://fschost.net/

Сейчас рынок разных рыболовных прикормок очень обширен, и даёт возможность выбора. В также время, никогда не переведутся рыболовы, желающие а) платить менее; б) делать нечто собственными руками. Оба таких желания просто выполнимы, в случае если произносить о любительской ловле фидером и любительской прикормке.

Есть большое число рецептов любительской прикормки для фидера, тут мы приведем 1 из них, пользующийся известностью у приверженцев ловли на фидер в Украине.

Рецепт 1
После нахождения основных составляющих и корректировки, в конечном счете для себя вывел формулу прикормки (которая, кстати будет заметить что, была несколько раз испытана, при этом с довольно неплохими результатами) с такими пропорциями и составляющими (рассчитано на 10 кг готового продукта):
1 Печенье - 2 килограмма, как основа, дающая вкус и аромат, лучше песочного (лом печенья на рынке по 3-4 грн. за кг). Правда там случается немало различных сортов, попадаются даже пряники, однако это не воздействует на качество прикормку. Печенье для изготовления прикормки для фидера перемалываю в крошку на мясорубке.
2 Панировочные сухари - 1,5 килограмма как 1 из составляющих основной смеси. Сухари I-ми впитывают в себя воду, а с ней, большое число ароматических добавок из прикормки, и становятся, т.о., особого рода носителями информации о прикормке.
3 Комбикорм - 2 килограмма, я пользуюсь небольшой животноводческий. Он случается различных фракций, при этом надо учитывать, что слишком немалая фракция в прикормке может скоро накормить рыбу. Однако комбикорм хорош тем, что состоятелен питательными компонентами из разных злаков, с добавлением минеральных и витаминных добавок. Его сносно перед добавлением в прикормку запарить, тогда он приобретает добавочный аромат, и его частички становятся податливыми.
4 - Кукурузная крупа - 1 килограмм, также зачотный наполнитель, неплохо работающий на далеких дистанциях. Применяю крупу среднего помола, порой поступаю и так: смешиваю крупу с кукурузной мукой, однако не самой мелкой, мука работает и как связующее также. В случае если легонько прожарить крупу, она становится больше благоуханной, ещё более привлекая рыбу!
5 - Овсяная мука - 0,5-1 килограмма, пользуюсь в основном в качестве связующего, довольно привлекательна по вкусу.
6 - Отруби - 1,5 килограмма, зачотный разрыхлитель. Прожаренные дополнительно совместно с семенем льна, они не впитывающие воду, просто разносятся течением, привлекая собственным запахом рыбу с далеких дистанций.
7 - Подсолнечный жмых - 1 килограмм Его надо юзать, когда он свежий, иначе с течением времени он теряет собственный аромат, и прогоркает, этим может отрицательно повлиять на всю прикормку. Жмых действует и как наполнитель, и как ароматическая добавка, однако при этом надо помнить, что он действует и как разрыхлитель также. По-моему, стоит выбрать вариант использования молотых семечек без шелухи, кои для лучшего запаха возможно обжарить. Я приобретаю семечки нетоварного вида на рынке, по больше низкой цене, чем отборные зёрна. Нередко min 1/2 семян подобного сорта, уже не имеют шелухи, что нам и на руку - менее разрыхляющих. Обжаривать семечки лучше незадолго до рыбалки, затем их возможно перемолоть в кофемолке, или иным методом.
Вот такая вышла основа. Сюда возможно добавлять разные наполнители больше больших фракций, ароматизаторы, для различных разновидностей рыб, и прочие нужные составляющие кои будут необходимы для каких-то конкретных условий. Для потока, допустим, для большей вязкости прикормки, возможно ввести в состав пшеничную муку. . Больше большие фракции в фидерную прикорку добавлял практически всякий раз, отталкиваясь от обстоятельств, и предполагаемой рыбы это имели возможность быть ячменные и овсяные хлопья, вареная перловка, пшёнка, разваренный до состояния пасты горох, кокосовая стружка. Соотношение с прикормочной основанием было от 1/10 до 1/20. Для того, чтоб затемнить прикормку или же придать ей какой-то определённый цвет, возможно добавлять разные пищевые красители. Удовлетворительные результаты приносит использование в составе прикормки разных жмыхов, допустим подобных конопляный, льняной, и арахисовый, и и просто перемолотых таких зёрен и орехов.
Разумеется, это прикормка по эффективности уступает лучшим фирменным образцам прикормк для фидера, однако в условиях обычной рыбалки, такая прикормка со всеми нужными ароматизаторами и правильной тактикой прикармливания, будет трудиться не хуже фирменной.

К том уже, для нескольких, процесс изготовления прикормки для фидера своими силами доставляет наслаждение, и основное - даёт возможность проводить эксперимент.

 

Советуем также посмотреть :

  • Делаем прикормку для фидера своими руками
  • Как же приготовить прикормку
  • Прикормка для ловли большого карпа
  • Прикорм для большого леща
  • Прикормка для большого карпа
  • Кормушка "Метод" и ее использование, часть 2
  • Какая нужна прикормка для карпа
  • Прикормка точки лова - Ловля на канале фидером
  • Готовность к рыбалке
  • Ловим карпа на фидер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2218]   Автор, rubak 5-09-2012, 17:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке