Загрузка...

Блог о рыбалке » Еще немного о самодельных прикормках для фидера


--- ~ Еще немного о самодельных прикормках для фидера

Хотите чтобы ваши сайты работали нормально и без перебоев - тогда вам нужен платный хостинг сайтов от httр://fschost.net/

Сейчас рынок разных рыболовных прикормок очень обширен, и даёт возможность выбора. В также время, никогда не переведутся рыболовы, желающие а) платить менее; б) делать нечто собственными руками. Оба таких желания просто выполнимы, в случае если произносить о любительской ловле фидером и любительской прикормке.

Есть большое число рецептов любительской прикормки для фидера, тут мы приведем 1 из них, пользующийся известностью у приверженцев ловли на фидер в Украине.

Рецепт 1
После нахождения основных составляющих и корректировки, в конечном счете для себя вывел формулу прикормки (которая, кстати будет заметить что, была несколько раз испытана, при этом с довольно неплохими результатами) с такими пропорциями и составляющими (рассчитано на 10 кг готового продукта):
1 Печенье - 2 килограмма, как основа, дающая вкус и аромат, лучше песочного (лом печенья на рынке по 3-4 грн. за кг). Правда там случается немало различных сортов, попадаются даже пряники, однако это не воздействует на качество прикормку. Печенье для изготовления прикормки для фидера перемалываю в крошку на мясорубке.
2 Панировочные сухари - 1,5 килограмма как 1 из составляющих основной смеси. Сухари I-ми впитывают в себя воду, а с ней, большое число ароматических добавок из прикормки, и становятся, т.о., особого рода носителями информации о прикормке.
3 Комбикорм - 2 килограмма, я пользуюсь небольшой животноводческий. Он случается различных фракций, при этом надо учитывать, что слишком немалая фракция в прикормке может скоро накормить рыбу. Однако комбикорм хорош тем, что состоятелен питательными компонентами из разных злаков, с добавлением минеральных и витаминных добавок. Его сносно перед добавлением в прикормку запарить, тогда он приобретает добавочный аромат, и его частички становятся податливыми.
4 - Кукурузная крупа - 1 килограмм, также зачотный наполнитель, неплохо работающий на далеких дистанциях. Применяю крупу среднего помола, порой поступаю и так: смешиваю крупу с кукурузной мукой, однако не самой мелкой, мука работает и как связующее также. В случае если легонько прожарить крупу, она становится больше благоуханной, ещё более привлекая рыбу!
5 - Овсяная мука - 0,5-1 килограмма, пользуюсь в основном в качестве связующего, довольно привлекательна по вкусу.
6 - Отруби - 1,5 килограмма, зачотный разрыхлитель. Прожаренные дополнительно совместно с семенем льна, они не впитывающие воду, просто разносятся течением, привлекая собственным запахом рыбу с далеких дистанций.
7 - Подсолнечный жмых - 1 килограмм Его надо юзать, когда он свежий, иначе с течением времени он теряет собственный аромат, и прогоркает, этим может отрицательно повлиять на всю прикормку. Жмых действует и как наполнитель, и как ароматическая добавка, однако при этом надо помнить, что он действует и как разрыхлитель также. По-моему, стоит выбрать вариант использования молотых семечек без шелухи, кои для лучшего запаха возможно обжарить. Я приобретаю семечки нетоварного вида на рынке, по больше низкой цене, чем отборные зёрна. Нередко min 1/2 семян подобного сорта, уже не имеют шелухи, что нам и на руку - менее разрыхляющих. Обжаривать семечки лучше незадолго до рыбалки, затем их возможно перемолоть в кофемолке, или иным методом.
Вот такая вышла основа. Сюда возможно добавлять разные наполнители больше больших фракций, ароматизаторы, для различных разновидностей рыб, и прочие нужные составляющие кои будут необходимы для каких-то конкретных условий. Для потока, допустим, для большей вязкости прикормки, возможно ввести в состав пшеничную муку. . Больше большие фракции в фидерную прикорку добавлял практически всякий раз, отталкиваясь от обстоятельств, и предполагаемой рыбы это имели возможность быть ячменные и овсяные хлопья, вареная перловка, пшёнка, разваренный до состояния пасты горох, кокосовая стружка. Соотношение с прикормочной основанием было от 1/10 до 1/20. Для того, чтоб затемнить прикормку или же придать ей какой-то определённый цвет, возможно добавлять разные пищевые красители. Удовлетворительные результаты приносит использование в составе прикормки разных жмыхов, допустим подобных конопляный, льняной, и арахисовый, и и просто перемолотых таких зёрен и орехов.
Разумеется, это прикормка по эффективности уступает лучшим фирменным образцам прикормк для фидера, однако в условиях обычной рыбалки, такая прикормка со всеми нужными ароматизаторами и правильной тактикой прикармливания, будет трудиться не хуже фирменной.

К том уже, для нескольких, процесс изготовления прикормки для фидера своими силами доставляет наслаждение, и основное - даёт возможность проводить эксперимент.

 

Советуем также посмотреть :

  • Делаем прикормку для фидера своими руками
  • Как же приготовить прикормку
  • Прикормка для ловли большого карпа
  • Прикорм для большого леща
  • Прикормка для большого карпа
  • Кормушка "Метод" и ее использование, часть 2
  • Какая нужна прикормка для карпа
  • Прикормка точки лова - Ловля на канале фидером
  • Готовность к рыбалке
  • Ловим карпа на фидер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2399]   Автор, rubak 5-09-2012, 17:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эзотерика для новичков
    Если вы заинтересовались секретами происходящего вокруг нас, то вам требуется в этом случае эзотерик ...

    » Ловим карася на перетяжку
    В сегодняшнее время водоемов, где бы отлично клевал приличных размеров карась, весьма немного. Отлич ...

    » Способ для линя / Sposob na Lina
    Обучающее видео по ловле линя. Рыбалка с берега с поплавочной оснасткой, а также с донной кормушкой. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке