Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим карпа ночью


--- ~ Ловим карпа ночью

У вас есть свой бизнес и вам интересны инновации , хотите вложить деньги и получить хорошую прибыль - новые идеи для бизнеса вы можете найти на сайте httр://moiidei.ru/

Между лета на массы водах большую рыбу, в частности и карпа, застать любительскими снастями возможно лишь ночью. Большинство рыбаков при ловле используют донные снасти, однако немалая рыбка и ночью сохраняет благоразумие и сравнительно нечасто попадается на дерзкую снасть.

Я абсолютно уверен в том, что рыбка настораживается не от того, что видит толстую леску (и цвет лески тут совершенно ни при чем), а от того, что обнаруживает толстую леску при помощи боковой линии. По этой причине очень актуальной становится ночная охота чувствительной поплавочной снастью. У нас существуют выбор м/у обычной маховой удочкой, матчевой снастью и штекером.

Маховая удочка - более простой и проверенный вариант, тем более в случае если учесть, что ночью ветер обыкновенно затихает и производить какие-нибудь сложные воздействия, дабы сдерживать оснастку в точке ловли, нет потребности. Не требуется и "играть" оснасткой, Так как ночью рыбка в поисках корма использует только обонянием и осязанием.

Использование матчевой катушечной снасти сопряжено с определенными техническими сложностями. Карп ночью подходит точно под наиболее сберегал, по-этому не надо закидывать приманку вдали от побережья. Плюс ко всему, ночью светящийся сигнализатор поклевки на поплавке неплохо виден с расстояния не больше 20 метров, что готовит ловлю матчевым удилищем обременительной.

Отлично, разумеется, юзать штекер, однако для работы с ним надо иметь навык. Впрочем при конкретных условиях все 3 перечисленных метода ловли могут быть эффективны в ходе ночной ловли. По-этому остановимся на каждом из них в частности.

Использование махового удилища

Опыт подтверждает, что даже при ловле с не очень большой пучины нет потребности хватать удилище длиннее 8 метров, Так как оснастки для ночной ловли гораздо тяжелее, чем применяемые днем. Это связано с тем, что обыкновенно используются тяжелые и массивные насадки, а на поплавке монтируется светлячок. Для установки светлячка требуется сравнительно большой поплавок. Тяжелая оснастка может привести к перегрузке легкого удилища. Применение мощных, со важным запасом прочности удилищ гигантский длины вполне утомительно.

Оснастка подключает, обычно, поплавок грузоподъемностью 1,5-2 г, Так как ловить приходится на сравнительно небольших районах с глубиной до 2 метра. На антенне поплавка при помощи отрезка кембрика крепится "светлячок" поперечником 3 миллиметра. Ниже поплавка на леске установлены главное грузило, подпасок и крючок.

Размер крючка подбирают согласно с величиной насадки. Для червя возможно порекомендовать крючок № 8-10, для опарыша - № 16-18, для кукурузы и "перловки" - № 12-14. Оснастка обязана быть простой по конструкции, Так как ночью так себе удобно распутывать возможные захлесты. Поплавок огружают т.о., чтоб гигантская доля "светлячка" выступала над поверхностью воды.

Техника ловли заключается в том, чтоб закинуть оснастку в заблаговременно прикормленное место и после чего терпеливо дожидаться поклевки. Более трудно при ночной ловле точно закинуть оснастку, Так как ориентиры на противоположном сберегаю не видимы. Из-за данного рыболовы частенько производят ошибку в ходе прикармливания рыбы в ходе ловли. Порой прикормка привлекает чрезмерно немало голодной рыбы, которая так скоро съедает прикормку, что ее приходится еще подбрасывать, когда клев начинает стихать. Не видя ориентиров, рыболов отправляет прикормку не в точку ловли, а некоторое количество в сторону. Это может привести к тому, что дополнительное прикармливание рассредоточит рыбу и клев ухудшится.

Использование матчевого удилища

В случае если вы ловите на весьма мелком водоеме, то весьма вероятно, что длины махового удилища может не хватить для того, чтоб дотянуться до рыбы. Тогда будет нужно воспользоваться удилищем с катушкой. Сигнализатором поклевки послужит поплавок, в коем антенна заменена на "светлячок" или же "светлячок" соединен с антенной. Поплавки применяются наиболее обыкновенные, кои используются при ловле с малых глубин со стационарными оснастками. В качестве основной лески стоит выбрать тонущую поперечником 0,18-0,20 миллиметра, в случае если объектом охоты будет карп весом до 4 килограмма

Технически более трудно при ночной ловле точно закинуть матчевую оснастку на выверенное расстояние от побережья. В случае если днем на леске возможно поставить метку, позволяющую контролировать расстояние от удилища до поплавка, то существуют дистанцию ловли, то ночью это становится затруднительным. Может помочь не очень большой налобный фонарь. Теперь возникли фонари на светодиодах, кои предоставляют свет, в их лучах метка вороного цвета, нанесенная на леску, неплохо видна. Так как охота производится с дистанции не более 30 метров, возможно закидывать шары прикормки рукой. Впрочем применение рогатки разрешает слать прикормку точно в выбранное место, при этом малыми порциями, что сделать просто рукой не удается, а это случается важно в тех ситуациях, когда рыбка осторожна и пугается всплесков от гигантских шаров.

Техника ночной ловли матчевой снастью почти ничем не различается от дневной. Надо только заботливо следить за тем, чтоб оснастка в ходе заброса не зацепилась за траву или же куст. Перед ловлей стоит тщательно подготовить рабочее место, ночью заниматься этим будет стыдно. Однако случается и так, что избрать чистое и свободное от растительности место ловли не удается. Тогда возможно воспользоваться штекером.

Охота штекером

Мало кому наступает в голову ловить рыбу ночью при помощи штекера. Однако в случае если рыболов неплохо освоил эту снасть и использует ею автоматически, то я бы порекомендовал при ночной ловле карпа (и большого леща) воспользоваться как раз этой снастью. Для ловли потребуется удилище размером не больше 11 метров. Так как ночью карп содержит обыкновение подходить вблизи к сберегаю, обычно для успешной ловли достаточно удилища размером 7-9 метра. Чтоб не наводить страх рыбу, перед началом ужения стоит неплохо прикормить выбранное место. В ходе ловли невозможно шуметь, топать и шлепать по воде.

Оснастка для ночной ловли значительно различается от той, которая используется в белое время дня. Это связано с тем, что часа 3-4 на протяжении ночи приходится юзать поплавки со светлячками. Их грузоподъемность нечасто случается менее 1,5 г. Я рекомендую всю огрузку поплавка свести в одну точку и разместить сантиметpax в тридцати выше крючка, что позволит уменьшить численность захлестов. Поплавки с 2-мя точками крепления возможно сменить на поплавки с одной точкой крепления лески, снова для уменьшения вероятности запутывания оснастки. В случае если вы начинаете ловлю еще вечерком, то применяется легкая оснастка с поплавком грузоподъемностью возле 0,5 г. Поплавок, грузила и крючок расположены на леске поперечником 0,14-0,18 миллиметра. С наступлением темноты вы снимаете со штекера кит с "дневной" оснасткой и меняете его на кит, к которому заблаговременно прикреплена "ночная" оснастка. С рассветом повторяете деяния в обратном порядке. В случае если вам удается избрать место, где карп ночью близится абсолютно вблизи к сберегаю, то возможно продолжить ночную ловлю с применением "дневной" оснастки.

Прикормка

Самостоятельно от того, какая снасть используется для ловли, выбранное место стоит основательно прикормить. Ночью рыбка нечасто положительно реагирует на падение прикормки в Бассейн, напротив, это ее смущает. Потому прикармливание ночью именно перед ловлей вероятнее всего окажет отрицательное влияние на клев. Место очень важно прикормить заблаговременно, с подобным расчетом, чтоб прикормки хватило на всю ночь, до рассвета.

Большая часть рыбаков готовит при этом ошибку, кидая вечерком в воду большущее (до 20 л) численность концентрированной прикормки. В водах, где рыбы немало, она скоро поедает легкодоступную прикормку. В случае если такое проходит, то к часу ночи клев постепенно ослабевает, а после чего и совсем прекращается. Когда рыболов начинает прикармливать, рыбка пугается, отходит от побережья и начинает снова ловиться только часа в 4-5. Рекомендую делать следующее. Подготовленную прикормку (5-8 килограмма) перемешать с одним-2-мя ведрами земли, взятой возле водоема, из нее сформировать огромные шары, кои с наибольшей точностью закинуть в точку ловли.

Сосредоточивание съедобных компонентов в прикормке будет низкой, что заставит рыбу не просто поедать прикормку, а рыться в ней и искать съедобные куски. Это задержит карпа в месте прикормки в максимальной степени длительное время. Не последнюю роль играют и ароматизаторы, кои надо сперва развести в отдельной емкости с водой, а после чего вылить в прикормку, смешанную с землей.

Насадки

Выбор приманки играет крупную роль, однако в отличие от дневной ловли комплект возможных насадок некоторое количество сужается. Это связано с тем, что ночью карп предпочитает скорее растительные, чем существа приманки. По этой причине наименьший комплект насадок - опарыш, комбикорм, черви, перловка и, разумеется, сладкая консервированная кукуруза. Последняя заполучила самое большое распространение в силу собственной привлекательности для карпа, леща, больших плотвы и карася. Отдельные рыболовы пробуют юзать в качестве насадки кукурузу со всевозможными пахучими добавками.

Мой собственный опыт произносит о том, что лишь пахучие добавки компании Sensas приносят удача. В тех водах, где карпа кормят каким-или определенным комбикормом, он привыкает к нему и с радостью берет на него и ночыо. Червяков и опарышей, по-моему, стоит использовать в белое время дня.

В ночной ловле абсолютно необходимы подсачек в максимальной степени большущего размера и долгий, просторный садок для рыбы. Скоротать недолгие ночные часы несомненно помогут и малая газовая горелка, небольшой котелок и резерв благоуханного кофе.

 

Советуем также посмотреть :

  • Едем в жару за карпом
  • Обычная летняя ловля карпа
  • Как правильно ловить леща
  • Готовность к рыбалке
  • Ловим карпа на макуху
  • Осенняя ловля на большой реке
  • Для успешной ловли карпа весной прочтите эти 10 фактов.
  • Ловим карпа на кружки
  • Ловим карпа в летнюю жару
  • ОБЫЧНАЯ ПОЛУДОНКА
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2753]   Автор, rubak 4-09-2012, 19:38 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Историко-архитектурный обзор Византии
    История Византии начинается с IV века, времени, когда на трон Римской империи взошел император Кон ...

    » Карась и простой коровий рог
    Дымящийся обычный  коровий рог –  это есть безотказная вещь в вербовании к месту лов ...

    » Питание от TopSecret
    У чому ж унікальність пропозиції від TopSecret ? В переводе на русский язык английское выражение " ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке