Загрузка...


 Купили хороший участок и вас интересует быстрое и недорогое  строительство дома - советую вам обратиться в строительную  компанию «Норхем» .

Прозрачная вода и натуральная благоразумие голавля предъявляют строгие требования к снасти. Она обязана быть утонченной, изящной, в случае если угодно. Удилище лучше спиннинговое, параболического строя - с "скорой" моделью при забросе кузнечик скоро повреждается и слетает с крючка.

Легкое оружие

На малой реке я обыкновенно ловлю удилищем St.Croix Premier PS86LM2 с тестом 2-8 г. В случае если регулярно попадается голавль массой более 1 килограмм, то стоит взять удилище помощнее, с тестом до 17-25 г. Катушка - безынерционная, с тонко настраиваемым фрикционом, гармонирующая с удилищем. Кстати будет заметить что, усилие срабатывания фрикциона удобно настраивать именно в ходе ловли так, чтоб при вываживании голавля в 200-300 г фрикцион иногда потрескивал. В случае если данного не сделать, то велик шанс схода более больших экземпляров, так как возле 1/2 голавлей засекаются за тонкую пленку во рту.

На катушку наматываю тонкую "плетенку" с разрывной нагрузкой 2,7- 4 килограмма, непременно плавающую. Водоналивные поплавки предпочтительно иметь 2-х-3-х размеров (поперечником 20; 25 и 30 миллиметров), чтоб возможно было скоро замещать их в зависимости от условий ловли.

Поплавок поперечником 20 миллиметров считаю оптимальным. Его шлепок по воде при забросе не только лишь не смущает рыбу, а, напротив, провоцирует бурливый внимание у находящихся поблизости голавлей. Доля голавлей сперва бьют в поплавок, пытаясь сбить его с поверхности, а потом атакуют кузнечика. Не просто так нахлыстовики придают большущее смысл максимально естественному падению на воду имитаций насекомых. Завершает оснастку флуорокарбоновый поводок поперечником 0,14 миллиметра и длиной возле 1 метр с привязанной на итоге снасточкой из 2-х крючков. Сперва привязываю к леске крючок № 6, оставив подлиннее краткий конец лески, на который чуть ниже креплю крючок №10. Расстояние м/у крючками составляет возле 4 сантиметра. Насаживаю кузнечика в подобной последовательности: огромной крючок ввожу спереди под хитиновый панцирь, после чего небольшим протыкаю брюхо снизу в направленности спереди обратно и вывожу жало наружу. Верно насаженный кузнечик при забросе расправляет крылышки и пробует взлететь. Упав на воду, он начинает напряженно двигать задними лапками, этим дополнительно привлекая рыбу.

Заготовка перед охотой.

Для похожей рыбалки я пользуюсь лишь большущего лугового кузнечика. Небольших кузнечиков также с радостью едят голавли, однако они тонут под массой крючка, а это уже прочая охота, для которой требуется иная снасть. Застать кузнечика нужного размера не так-то просто, я даже стал пользоваться для этой цели детским сачком для ловли бабочек. Рекомендации типа "ловить кузнечика лучше по росе" применимы лишь к мелким экземплярам. А крупного стоит ловить днем или же вечерком, когда росы нет, командой из 3-х-4-х человек. Я обыкновенно обращаюсь за помощью к детям. Построившись цепью, на расстоянии 2-3 метра друг от друга, мы медленно прочесываем луг. Морда миссия - сперва спугнуть насекомое, а когда оно выдаст свое наличие, не утратить его из виду. Поэтому не стоит пробовать ловить кузнечиков в плотный травке выше колена. То место, где обнаружен 1 кузнечик, стоит "прочесать" еще раз, а само место надо запомнить. Ч/з день-2 тут снова соберутся кузнечики.

Ранее, когда местное население держало коров и выкашивало луга, возможно было наловить до 30-40 кузнечиков и обеспечить себя наживкой на некоторое количество суток. А сегодня иногда продолжительнее ловишь кузнечика, чем позже рыбу на него. Хранить пойманных кузнечиков удобно в сарае, в просторной ивовой корзине, завязанной сверху марлей.

Место и подача.

Летом наличие голавля на спокойной воде просто определяется визуально. С высокого берега при удачном направленности лучей солнца река просматривается "насквозь" даже без поляризационных очков. Найдя, так голавля, сохраняется встать выше по течению и сплавить в необходимое место кузнечика.

Типичные места стоянок голавля неизменны на протяжении целого лета, и, в случае если в начале сезона при ловле на майского жука отысканы эти точки, возможно спокойно их облавливать. Голавли стремятся стоять на быстрых участках рек, поросших водорослями. Обыкновенно в водорослях насчитывается "проходы" - узкие полоски чистой воды. В случае если сплавлять кузнечика в подобных местах, поклевку голавля продолжительно дожидаться не будет нужно. Стоит иметь в виду, что вываживать эту рыбу в таком месте надо жестко: после подсечки внезапно вывести на "глиссирование" и тащить напролом. Фрикцион будет нужно подтянуть: большой трофей взять в этих условиях практически невозможно. Поэтому на травянистых местах я не ловлю. А в случае если рядом с участком, поросшим травой, происходит русло с чистой водой шириной как минимум 4-5 метра, то здесь шансы возрастают. Встав с позиции чистой воды, сплавляю кузнечика вдоль самого края травы, а при поклевке подсекаю и тащу голавля на открытую воду. И даже в таком удобном месте разрешать приманке сплавляться более чем на 20-25 метра не стоит. Немало заманчивых точек случается в местах, где река разделяется на 2-3 протоки, перед перекатом и незамедлительно ниже его. В случае если на участке реки нет перекатов, возможно успешно ловить голавля с лодки. Сплав по течению на резиновой лодке в 15-20 метра от берега не смущает голавля, стоящего у рубежа представителей флоры или же под кустами, куда и нужно закидывать кузнечика.

Время "Ч".

Ловить голавля на кузнечика возможно на протяжении всего длинного, летнего дня. Каждодневный временный жор рыбы случается летним утром при устойчивой ясной погоде. Стартует он, когда река перестает парить и рассеивается туман. Понятно, что пар над водой обозначает, что вода теплее воздуха и, значит, она в это время остывает. Наиболее прохладная вода в реке летом случается возле 9 часов утра. Потом поднимается солнце, воздух нагревается, и, как только он прогреется до температуры воды, туман теряется. Вода начинает прогреваться, и увеличение ее температуры на десятые части градуса работает своеобразным сигналом для выхода голавля.

Отдельно надобно заключить о рыбалке на рассвете, в 4-5 часов утра. В предрассветные часы, когда вода еще не остыла, голавль крайне деятелен. Однако я не могу принудить себя встать в 4 часа утра, а выходить в 7 часов глупо, стоит выспаться, позавтракать и отправиться на рыбалку в 9 часов. Следующий перспективный временной промежуток - 14-17 часов. При устоявшейся летней погоде специфична подобная картина. Утром на небе ни облачка, часам к 12 немало кучевых облаков, к 17-18 собирается гроза. Не секрет, рыба активизируется перед грозой. Сколько раз, услышав вдали раскаты грома, я бежал к реке в надежде поймать жор. Однако, увы, жора никогда не наблюдал, а вот промокнуть до нитки, пережидая грозу под кустом, приходилось. Рыба чувствует изменение в природе, и жор стартует у голавля часа за 3 до грозы. Голавль очень хорошо ловится в вечерних сумерках и в начале ночи, однако нам этот этап мало подходит, т.к. не видно ни поплавка, ни наживки. Хотя, возможно постараться поставить на леску перед поплавком "светлячок" или же ловить с мультипликаторной катушкой-"мыльницей", пропуская леску ч/з пальцы. Для мну это наилучший выбор при ловле на кузнечика. Фактически, с забросом легкого, 20-миллиметрового поплавка имеют все шансы появиться трудности. В заключение хочу призвать почитаемых коллег аккуратно относиться к природе и отпускать на свободу как минимум доля пойманной рыбы.

 

Советуем также посмотреть :

  • Основные способы ловли голавля
  • Техника ловли на кузнечика
  • ЛОВЛЯ В ПОДКИДКУ
  • Ловим голавля .
  • Как поймать голавля на майского жука.
  • ЛОВИМ С ПОПЛАВКОМ-ГРУЗОМ
  • Ловим рыбу на кузнечика
  • Ловля большого голавля осенью на удочку
  • Как ловить голавля летом
  • Как ловить большого голавля на майского жука
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1611]   Автор, rubak 4-09-2012, 16:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке