Загрузка...


Зарядка для ленивых, которая помогает -  зарядка для шеи при остеохондрозе, подробно читайте на сайте httр://www.dynamo-spb.ru/profilaktika-osteoxondroza-uprazhneniya-dlya-myshc-shei.html

Живой червь и живой опарыш, живая рыба - корм, который более всего нравится рыбам. Они хватают его, даже когда ря­дом располагается практически ничем не прикрытый крючок. Все беспозво­ночные, в частности и наиболее живучий червь, так себе продолжительно оста­ются подвижными, когда их применяют в качестве наживки. Рыба, приманка для хищников, обязана некоторое количество часов, а то и целый день оставаться живой - ее и прозвали живцом.
Живец - единственная приманка для разного рода жерлиц, как летних, так и зимних. Впрочем охота на живца так себе спортив­на, в ней существуют своя прелесть - увлекаются ей масса. Все они каким-то образом обеспечивают себя живой рыбьей мелочью. Легче всего приобрести карасиков или же пескарей в магазине и в спе­циальной посудине - канне довезти их невредимыми до участки ловли. Чтоб живцы перенесли тяжелые условия транспорти­ровки, канну хорошо бы поместить в каждый термостат, препят­ствующий нагреванию воды и понижению в ней уровня раство­ренного кислорода. При смене воды в канне, что надо делать в промежуток времени ожидания выезда как минимум раз в сутки, надо следить за ее температурой: резкий перепад погубит живцов.
Отнюдь не всякий раз есть возможность захватить живцов с собою. Помнится, как в ходе морского путешествия приходи­сохач сеткой-малявочницей на галечной отмели "поднимать" пес­карей, кои скапливались над ней, привлеченные мутью и хлебными крошками. Правда, временами они по какой-то причине отказыва­лись приближаться к сетке - тогда приходилось хвататься за удоч­ки, и процесс затягивался.

В рыболовной литературе изредка рекомендуют в качестве живца юзать всякую маломерную рыбку, вплоть до щу­ренка, подъязка или же голавлика. Стоит помнить, что по прави­лам массы стран таких рыб разрешается ловить, лишь когда они достигнут размера, гораздо превышающего длину самого ходового живца, приблизительно равного 10-15 сантиметра. Да и самому как-то жалко будущего язя "заменять" на щуренка.
Может показаться на первый взг, для этой цели лучшим все-таки признан окунек. Наловить его возможно просто, он живуч, и хищники обожают "заку­сить" им, невзирая на его колючки. Правда, при ловле на удоч­ку доля окушков углубленно заглотнет крючок, освобождение не прибавит им здоровья - для наживки они не подойдут. Се­ребряный карасик не хуже уж тем, что получить его еще легче. Пользуют рыболовы и плотвичек, однако, по-моему, эта рыб­ка слабовата - скоро засыпает, в случае если не в канне, то под тяже­стью тройника. Еще она все время поднимается наверх, путая леску. А. Яншевский опубликовал любопытное наблю­дение об применении плотвы в качестве живца для самого основного "санитара" водоемов: "Наиболее плохим живцом считаю плотву. Никогда не знаешь, инфицирована ли она ленточным паразитом, а щука безошибочно распознает зараженную рыбу и не берет ее".
Про уклейку и произносить нечего, никогда не лицезрел ее в качестве живца: чрезмерно нежна. Зато бойкий пескарь выдерживает все нагрузки - его даже предлагает торговая сеть. Масса утверж­предоставляют, что по живучести никто не может сравниться с ершом.
С детства усвоил правду, что хищник подозрительно отно­сится к тем рыбам, которых никогда не лицезрел. Ставил жерлицы с живучими золотыми карасиками на реке, где они не водились, и возвращался без улова. Положение поменялось, когда пере­шел на окуньков. Хоть они были из того же карасиного озера, однако речные щуки об этом не предполагали - принимали их за "сво­их". При этом, полагаю, что весьма алчущий хищник схватит и непривычную для него рыбку.
По-разному насаживают живца на крючок. Масса реко­мендуют прокалывать под верхним плавником, вдали от позво­ночника. Иные поступают еще легче - пропускают поводок чрез жабры в пасть и одевают на петельку двойник.
Известный рыболов именует подобный способ "живоглотом" и утверждает, что щука самого небольшого размера, позарившаяся на жертву, непременно попадется. Ведь она заглатывает с головы и начинает с крючка. Живец же вообще чаще всего спасается. По этой причине иные методы предоставляют хищнику более шансов лишь сорвать живца и уйти. Зато в улове будут преобладать большие представители.
Малого живца или же малька насаживают на одинарный крючок за губу, а чтоб он не сорвался, его фиксируют кусоч­ком пластиковой пленк

Советуем также посмотреть :

  • Живец для жерлицы
  • Ловля большой щуки на живца
  • Живец на удочке на окуня
  • Кто такие живци
  • Жерлицы на щуку
  • Правильная перевозка живца
  • Видео: Снасти и насадки для ловли сома
  • Немножко о ловле на жерлицу.
  • Снасть на зимнюю жерлицу
  • Ловля щуки на живца
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2041]   Автор, rubak 30-08-2012, 14:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Сальник - отличная наживка при ловле фидером
    Сальник – это крупная личинка жука, используемая при ловле большой рыбы. Перед наверное заглав ...

    » Ловля карпа .
    Карп в поданні риболова асоціюється з силою , міццю і мудрістю , а тому він є гідним противником і ...

    » Как оборудовать салон-парикмахерскую
    Как оборудовать салон парикмахерскую так, чтобы и мастерам в ней было удобно работать, и посетителям ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке