Загрузка...

Блог о рыбалке » Зимний лещ на медузу-грибок


--- ~ Зимний лещ на медузу-грибок

Самые шикарные отели Перу: лучшие гостиницы и отзывы спецов читайте на сайте httр://tonkosti.ru

Большая часть приверженцев зимней рыбалки полагают, что одной из более интересных рыбалок зимой является охота леща.

Ведь зимой эта рыбка гораздо лучше ловится чем летом. А более вловистою приманкой для ловли леща зимой полагают так именуемый "грибок". Обычно эту приманку еще называют медуза-грибок.

Медуза-грибок это разновидность чертика, однако в отличие от стандартного "черта", грибок содержит больше округлое и короткое тело, по бокам которого на ровном расстоянии 1 от иного размещены 3 крючка, благодаря этому наживка на самом деле напоминает грибок, за что и заполучила такое наименование. Эту приманку очень расхваливают зимние рыбоовы, и прежде всего она считается грозой подлещиков, Так как почти все рыбоовы, что ее пользуют, имеют все шансы похвастаться неплохим уловом леща.

Медуза-грибок

 

Вообще эта наживка универсальна, в зависимости от габаритов и от условий ловли она демонстрирует неплохие результаты при ловле каждый рыбы (это и плотва, и окунь, и даже язь). Однако, как уже говорилось, тем более обожают и почитают ее лещатники.

При помощи медузы-грибка запросто возможно наловить лещей весом от 300 гр до 1,5 килограмма. Правда, тут все зависит от самих рыболовов их навыков, умений, настойчивости, опыта. Постараемся предоставить советы как ловить крупного леща при помощи медузы-грибка.

Выбор перспективного участки ловли

Всем не секрет, что лещ рыбка малоподвижна, и особых перемещений по водоему не готовит. Стайки леща предпочитают день и ночь слоняться на обожаемых участках, полагая лучшим ждать корм, а не деятельно его разыскивать. В этом особенность его зимовї поведения - рыбка отчасти располагается в оцепенении, и без корма может существовать весьма долговременное время. Огромного леща обнаружить труднее, чем мелкого. Лещи выбирают для зимовки разнообразные ямы, звали и насыпи из земли. Еще частенько стайки леща возможно повстречать и на ровных участках дна, подобных себе крупных плато, тем более в случае если рядом располагается гигантская впадина, или же наоборот, насыпь. Удивительно, однако стайки собственно огромного леща предпочитают держаться теснее к берегам. Вышеописанные участки надо искать на расстоянии 10-30м от побережья, далее скорее всего будут попадать лишь подлещики.

Зимняя удочка, и медуза-Грибокпотрібно помнить, что чем меньшая рыбка, тем гигантская стая. В случае если при ловле мелкого подлещика возможно часами не отрываться от удочки, то при ловле крупного леща надо сделать запас терпением, частых клевов не будет. Точное место стоянки огромного леща квалифицировать возможно лишь с опытом. А пока Бассейн не знаком, надо искать те же ямы, насыпи, равномерные плато, предпочтительно теснее к сберегаю. И быть готовым до того, что нередко будет нужно снимать из крючка мелкую рыбу. Тоже зачастую крупные лещи и подлещики перемешиваются, и собственно последние I-ми подходят к подкормке.

Подкормка


Подкормка для зимней рыбалки обязательна. Каждую рыбалку надо начинать с подкорма. Как только рыбалка прибыл на перспективное место, в лунку засыпается подкормка. Обыкновенно наиболее распространенная зимняя подкормка - мотыль. Мотыля возможно юзать как "чистого", так и с почвой. В специализированных магазинах для рыбалок есть массу разных прикормок для леща, от различных изготовителей, с различными ароматами и расцветками, стоит заключить, что больше всего из них весьма неплохие. Начинать подкармливать предпочтительно из 1кг, а далее - по обстоятельствам. Как только клев прекратится, возможно прибавить прикормки, однако по большей части достаточно, того 1кг.

Снасти

Медуза-Грибокмедуза-грибок привязывается к жилке с подобным расчетом, чтоб чертик свисал не ровно, а под малым углом к жилке. Подмечено, что собственно кривые медузы приманивают леща лучше. Жилка берется діаметром к 0.1мм, предпочтительно тончайшая. Тоже стоящей частью оснастки является чувствительный кивок не очень большой длины. Клевы леща весьма нежны, вялы, аккуратны, и выражаются в плавных движениях даже самих чувствительных кивков. В зависимости от силы потока возможно привязать и некоторое количество медуз, при неплохом клеве нередко происходят дуплеты.

Тактика рыбалки

Как только вы прибыли на место, засыпаем прикормку и ждем. Ожидание клева может оказаться разным, от некоторых мин. до часа и более. Однако, чаще всего, клев возникает непременно (при условии верно избранного участки). Настраиваться надо на то, чтоб пробыть на водоеме как минимум пол дня. За это время будут функциональные всплески клева, будут периоды затишья, продолжительность которых зависит от погоды, настроения рыбы, а изредка и от конкретного водоема. При клев леща кивок может как плавно опускаться, так и плавно подниматься. В обоих ситуациях нужна быстрая (однако не розга!) подсечка. В случае если вам получилось найти стоянку крупного леща, то, обычно, после пойманных десяти, пятнадцати рыбин следует поменять место.

Советуем также посмотреть :

  • Подсечка и выуживание большого леща при зимней ловле
  • Тактика ловли большого леща на удочку
  • Ловим густера
  • Виды снастей и приманки, чтобы рыбачить зимой на леща
  • Ловля большой красноперки
  • Грибок ногтей на ногах лечение
  • Ловля леща. Глубоко или широко?
  • Правильная прикормка леща для зимней ловли
  • Нужные советы любителям порыбачить зимой
  • Летняя ловля большого леща
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 1)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+4942]   Автор, rubak 29-08-2012, 21:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Воблери сезону, що минає . частина 2
    Коротко про ТТХ воблера : в Realis стоїть система дальньої занедбаності з переміщаються в польоті у ...

    » Ловля в глухозимья
    В ходу у рыбаков это слово, тем более когда к концу январского дня становится понятно, что возвращат ...

    » Вялим рыбу
    В процеccе вяления рыбы проиcходит ценное в пищевом отношении cозревание. Мяcо равномерно ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке