Загрузка...

Блог о рыбалке » Влияние ветра и некоторых других явлений на клев рыбы.


--- ~ Влияние ветра и некоторых других явлений на клев рыбы.

Для отдыха с семьей - лучшие гостиницы Норвегии: отзывы специалистов читайте на туристическом сайте httр://tonkosti.ru

Не секрет, что любой вид рыб более напряженно кормится при определенном перерыве температур.

Скажем, T воды в водоеме была + 15 ° С. Подул сев. ветер, похолодало, и T воды понизилась до 10 °. Тогда клев форели улучшится, а окуня, щуки - ухудшится. Тем более неблагоприятно обозначится похолодание на теплолюбивых рыб: карася, карпа, линя, сазана. Напротив, холодолюбивые виды рыб подобные как налим, что безусловно не питались к похолоданию, имеют все шансы выйти из глубин на больше маленькие участки и хватать наживку.
При южных ветрах обыкновенно устанавливается теплая погода и потепление вероятнее всего, приведет к послаблению клева холодолюбивых рыб и оживления клева теплолюбивых.
Ветры западного и в. направлений в различных географических точках имеют все шансы вызывать разнообразные перемены T и поэтому это по-разному отразиться на поведении рыб.
Ветры не только лишь изменяют температуру воздуха, но еще и воздействуют на выпадение осадков. Ранней весной и поздней в осеннее время лучшие уловы наблюдаются обыкновенно в солнечные дни. В разгар лета при постоянной ясной погоде, напротив, оживления в клеве скорее возможно ждать в дождливые, хмурые дни. Значит, рыбак обязан учитывать, какую обыкновенно погоду в предоставленной местности обещают ветры, кои дуют с зап. или же востоку, из севера или же из юга.

Порой перемены в клеве наступают ранее, чем случаются какие-то перемены в находящейся вокруг среде, словно рыбы предчувствуют их. Это возможно обосновать. У рыб мог выработаться рефлекс на изменение напрямую движенья волн, поверхностных потоков, направленности ветра, что тянут за собою перемены и в размещении пищевых объектов. Впрочем тут может иметь место и простое совпадение с ритмами питания рыб. Частенько ветер может повлиять на поведение и клев рыбы автономно от того, или же дует он из севера, или же из юга и т. д.
Летом в нескольких водах не хватает кислорода в воде. При появлении ветра перемешиваются различные слои воды, и содержимое кислорода в воде возрастает. Понятно, что в жаркое время г. в водах, кои страдают недостатком кислорода, после возникновения ветров всякого направленности клева улучшается.
Впрочем на отдельно взятых участках водоема ветер может сделать и неблагоприятный кислородный режим. Позволительно, что в ходе "цветения" воды ветер догонит в какую-или заводь немало водорослей. Сперва это не отразится на содержимом кислорода, однако как только водоросли станут отмирать и потреблять кислород на гниение, его численность в заводи внезапно уменьшится. Рыбы покинут заводь, и там, где не так давно была чудесная рыбалка, возможно не дождаться ни одной поклевки.
В случае если у прибойного побережья дно илисто, то волна вымывает из ила личинок различных насекомых. А они привлекают сюда леща, сазана и прочих рыб. В случае если же дно у побережья каменисто или же песчаное, и также лишено водной растительности, то мелкой рыбе держаться тут непросто, она идет в уютные участки, и посему хищники не будут скапливаться у прибойного побережья.

В озерах ветер создает разнообразные потока. Они меняются с изменением его силы и направленности. Изучить направленность появляющихся при этом потоков тем более важно при ловле на удаленных от побережья каменистых или же песчаных мелях. Рыбка тут собирается на краю мели и пучины, стоя против потока, башкой к мели. При поисках подобных мест надобно иметь в виду, что поток в придонном слое может оказаться направлено под любым углом к верховому. Это зависит от рельефа дна, расположения побережий, о-вов.
Придонные потока хранятся и при полном штиле за счет возвращения в исходное положение морских масс, кои нагнались ветром ранее. Тем более сильные потока появляются в проливах м/у озерами и м/у о-вами; тут наилучший клев наблюдается в моменты более сильного движенья воды.
Перемещение рыб в озерах с пучины до побережий и обратно частенько связано с направлением потока. Как видно, рыбы больше желающее движутся против потока, и подход к сберегаю придонных рыб скорее возможно ждать при ветре, который дует из озера, а подход рыбы что проживает в верхних слоях воды - при береговом.
Небезинтересные миграции судака и сома наблюдаются в устьях Азовского моря. При ветре, который дует из моря, в устья наступает соленая вода, и совместно с ней поднимается судак и начинает неплохо ловиться на удочки. Сом избегает водный воды и, когда вода в проливах становится солоноватой, идет в лиман. В случае если же ветер дует из лимана, то вода в проливе становится пресной, судак возвращается в море, а сом входит в протоке.
Потока что появляются в итоге ветров имеют все шансы скорректировать температуру воды на отдельно взятых участках водоема и вызывать сосредоточивание рыбы там, где ее, кажется, ждать глупо.
В литературе обычно видятся указания, что на реках ветер, который дует по течению, не помогает ловле рыбы, и наоборот ветер, который дует против потока, обеспечивает неплохой клев. Такое распоряжение едва ли верно: реки обыкновенно имеют немало изгибов и на различных участках ветер будет дуть то из побережья, то книзу по течению, то наверх.
На каких участках стоит ловить - зависит от вида рыбы, нрава ее питания и образа жизни в предоставленном водоеме. Допустим, головня, форель, хариуса в летнее время целесообразнее искать у подветренного побережья : ветер сдувает из растущих на березе деревьев и кустов большое множество насекомых, и рыбы с радостью собираются в этих районах.
Возле уютных побережий находит себе пристанище рыбья молодежь, а где немало мелочи, возможно ждать и присутствие хищника.
В устьях гигантских рек, ветер, который дует против потока, провоцирует подъем воды и ослабление потока. Это помогает заходу в реку окуня, судака, леща.
О том, как воздействует ветер на клев рыбы зимой, есть 2 противоположных точки зрения. Одни полагают, что, когда водоемы покрыты льдом, ветер всякого направленности не может скорректировать условия существования рыб, а значит, и отразиться на интенсивности клева. Иные полагают, что рефлексы, полученные рыбами при открытой воде, продолжают действовать и зимой, когда рыбы реагируют на изменение напрямую ветра так же, как реагировали в предоставленном водоеме летом.
Какая мысль верна - заключить тяжело, пока для выводов не довольно данных.

Ветры и дожди имеют все шансы вызывать важные волнения уровня воды. Это может по-разному отразиться на клеве и поведении рыб. В случае если прибытие воды провоцирует важное помутнение, то клев обыкновенно ухудшается, так как частицы засоряют жабры и усложняют дыхание рыбы. Также, в мутной воде рыбе тяжелее обнаружить наживку. Напротив, подъем и помутнение воды в реке, которая впадает в крупную реку с чистой водой, привлекает рыбу: язя, леща и иного - к устью этой реки, от чего клев усиливается.
В случае если поднятие воды не связывается с ее помутнением, то результаты рыбака зависят от нрава побережий и величины разлива. Огромный разлив не помогает ловле: рыбка широко разбредается по снова залитым участкам и обнаружить ее скопление гораздо тяжелее. Да и численность еды в ходе разлива возрастает, и рыбка менее интересуется наживкой.
Подъем воды в реке, которая течет в крутых берегах, мало изменяет условия питания и клев рыб. Спад воды отрицательно отражается на ловле только в I промежуток времени, однако как только ее уровень установится, рыбка собирается на новых районах и клев возобновляется. Уменьшения корму и мест, удобных для проживания, ведет к сосредоточению рыбы, а это повышает результаты ловли.
Отдельные рыбоовы полагают, что на поведение рыб громадное воздействие содержит изменение месячных фаз. При этом в одной местности полагают, что рыбы отлично ловятся в молодой мес., в иной - в абсолютный мес., а в третьей - в те фазы, в кои происходило икрометание рыбы.
За границей полагают, что взаимное положение мес. и солнца содержит громадное воздействие на клев рыбы. На любой г. складывают таблицы, за которыми будто бы возможно квалифицировать, в какой день рыбка будет ловиться неплохо, а в который плохо.
Не секрет, что тяготение мес. провоцирует в морях и океанах приливы и отливы, там фазы мес., очевидно, имеют все шансы иметь большее воздействие на поведение рыб. Во внутренних водах это меньше наверное. Впрочем этот вопрос невозможно считать решенным до конца.
В заключение стоит заключить, что в вопросе о влиянии изменений в атмосфере на поведение и клев рыбы остается еще немало спорного и неведомого, тут основное личные надзора рыбаков.

Советуем также посмотреть :

  • Влияние ветра и других явлений на клев рыбы
  • Как же погода влияет на поведение рыб?
  • Ветер и клев рыбы
  • Факторы влияния на клев
  • Влияет ли погода на клёв рыбы
  • ХОРОШИЙ КЛЕВ
  • Атмосферное давление
  • ПЛОХОЙ ИЛИ СЛАБЫЙ КЛЕВ, КЛЕВА НЕТ
  • СРЕДНИЙ КЛЕВ
  • Как же предсказать клев!
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1134]   Автор, rubak 29-08-2012, 21:24 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРОСТЫЕ НАСАДКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
    Червяки На червяка ловится в главном нехищная рыбешка, только время от времени разрешено словить нал ...

    » Малахов курган
    Малахов курган — это расположенная на Корабельной стороне важная высота, которая стала ист ...

    » Клыки на льду (Рыболов Elite 27)
    В этот выпуск вошли большей частью сюжеты, посвященные перволедью. Открывает выпуск сюжет под назв ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке