Загрузка...

Блог о рыбалке » Согревающий напиток для зимней рыбалки


--- ~ Согревающий напиток для зимней рыбалки

Вам нужно на длительный период арендовать квартиру - посмотреть и подобрать подходящий вариант вы можете на сайте httр://arenda.afy.ru/

Представьте себе, к примеру, многокилометровые переходы по пересеченной местности, когда сперва будет нужно отмахать километров некоторое количество по снежной целине, так, что 7 потов взойдет

, а позже медленно остывать, сидя возле лунки. А тут и ветер усилится, а отпечатком за ним еще и холод начнет добавлять .. Многим скорее всего знакомые описанные ситуации. В пешем "рыбацком туризме" любой г веса на счете - тащить-то все приходится на своем горбу. Потому многие отказываются от пищи, в лучшем случае прихватят с собою бутерброд или же пару "Сникерсов", а вот без питья обойтись нельзя. Понятно, что выбор "правильного рыбацкого напитка" становится довольно важным поручением.

Что особого на рыбалке в зимний период?
В прохладное время г. жидкостный обмен организма с находящейся вокруг средой строится некоторое количество иначе, чем летом. В первую очередь, существенно уменьшается сама необходимость в жидкости. В случае если летняя норма для однодневной рыбалки при жаркой погоде может просто перевалить за литр-1,5, то зимняя около в два раза менее - максимум 0,5-0,7 л. Во-вторых, в прохладное время г. организм пробует избавится от излишков жидкости не столько ч/з кожу (пот), сколько ч/з мочевой пузырь. Мало того, запотевать в прохладное время г. вообще в высшей степени нежелательно, так как промокший от пота надел - прямой путь к дальнейшему переохлаждению. Описанная сложность разрешается, с одной стороны, правильной зимней одеждой из современных дышащих материалов, в то же время, избранием "правильного" напитка.

Экскурсия в Тибет
Каким же обязан быть совершенный напиток для рыбалки в прохладное время г.? Ясно, ничто не новое под Луной, и такой "совершенный напиток для холодов" был изобретен некоторое количество сотен или же даже тыс. лет тому назад наименование этого напитка - тибетский чай. Тибет - высокогорье с в высшей степени суровыми климатическими условиями: зимняя температура к - 30 в сочетании с ураганными ветрами. Тибетский чай и был "изобретен" обитателями высокогорья и на протяжении вв. довел собственную полезность и незаменимость как раз в холодном климате.

В общих чертах рецепт тибетского чая смотрится так: заваривается прочный чай (до 100 граммов сухой заварки на 1 литр кипятка!), К нему добавляется растопленное масло которая (четверть от объема кипятка), чай и масло тщательным образом перемешиваются (сбиваются) в особом вытянутом сосуде к однородной консистенции, которая напоминает жидкую сметану, и в полученный чай по желанию добавляют соль и пряности. Такая "экзотика" может отбить, и стремление пить вовсе не то чай, не то супчик едва ли появится. Впрочем давайте разбираться по порядку.

В первую очередь, в случае если летом стоит пить слабо заваренный чай, чтоб имелись в нем тонизирующие и согревающие вещества не перегружали и без того замученный жарой организм, то в холод стоит пить как раз прочно заваренный чай, получая все полезные вещества чая, как говорится, в концентрированном облике. Ясно, не стоит делать из чая чифір, однако вот испробовать приблизиться к "тибетской норме" (50-70 г заварки на 1 литр) возможно.

Во-вторых, хитросплетение "горячая жидкость + жир" в холода более чем оправданно. Немало зимних рыбалок с незапамятных времен уже пришли к открытию, что наилучший бутерброд в сочетании с термосом горячего чая - бутерброд с салом. Сало не только лишь не замерзает на морозе, но еще и является прекрасной высококалорийной и согревающей едой. Как видно, калорийность жиров для организма весьма высока. По этой причине добавление в тибетский чай подобного "тяжелого" (тугоплавкого) жира, как масло которая, не случайное. Употребление этих жиров отстаивает организм от переохлаждения, может помочь проще переносить холод, компенсирует повышенные энергозатраты. В-третьих, добавление специй в чай тоже оправданно, т.к. гораздо усиливает его согревающий эффект. К тому же верно подобранные специи согревают, однако при этом не являются потогонными средствами. Такая пряность как кардамон, к примеру, владеет уникальным качеством уничтожать потвыделение, что зимой в высшей степени важно.

Тибетский чай из подручных материалов
Однако как адаптировать традиционный тибетский рецепт к современным условиям? Дело в том, что на Тибете для заваривания "идеального зимнего чая" используется особая разновидность чая - плиточный после-ферментированный чай. Принята во всем мире его китайское наименование - ПУ-ЭР. Пу-эр производят в Китае, однако основной объем этого чая потребляется как раз в Тибете. Приобрести чай пу-эр проблематично. Продается он только в крупных городах в чайных клубах, и стоит, говоря мягко, абсолютно дорого. Так что при всем желании точно скопировать рецепт "идеального зимнего чая" из Тибета у нас не выйдет: масло Которая недоступное, чай пу-эр труднодоступен. Как выйти из данном случае?

В случае если нет возможности вынуть чай пу-ер (или же вам не понравился его специфический вкус), то в качестве заварки возможно юзать обыкновенный темный чай. В традиционных вост. культурах темный чай в отличие от зеленоватого (однако иных разновидностей чая) считается как раз зимним чаем, так как хуже освежает (по сравнению с зеленым), однако имеет более выраженный согревающий эффект и менее перегружает выделительную систему. Стоит использовать прочные листовые индийские или же цейлонские чаи с проявленным вкусом. Классическим "зимним" чаем в Британии считается "Ерл Грей" - чай, ароматизированный Бергамотовым маслом. Бергамотовое масло предоставляет дополнительного согревающего деяния на носоглотку и поэтому считается классическим антипростудным средством. Подобное эффект предоставляет чай, ароматизированный естественным цитрусовым или же розовым маслом. Хотя, в случае если вам не нравятся ароматизированные чаи, то возможно ограничиться каким-или обычным черным чаем. Масло Которая нам не видать, однако возможно отварить чай на молоке с высоким процентом жирности, а еще лучше - на сливках. Чай, сваренный на молоке, - весьма питательный и вкусный напиток! Также в термосе подобный чай остывает существенно медленнее, чем обыкновенный, на воде. Возможно к чаю, сваренному на сливках или же молоке, добавить 1-2 чайных л. репчатого или же топленого обычного масла. В случае если масло свежее и довольно неплохого качества, то вы даже не заметите перемены вкуса напитка от такой довольно калорийной и полезной добавки.

Для усиления согревающего деяния чая хорошенько на литр чая добавить некоторое количество горошинок темного (горького или же ароматного) перчика, или же некоторое количество зернышек кардамона, или же 1 гвоздику, или же 2-3 зернышка бадьяна. Есть еще особая смесь пряностей, предназначенных собственно для "зимнего" чая, - МАСАЛА. Основными компонентами масалу являются кориандр, кардамон, гвоздика, корица и перчик. Иные продукты (еще 4-6 пряностей) возможно варьировать. И последнее. В отличие от летнего правила - пить как возможно чаще, однако постепенно, - зимой рекомендуется на протяжении рыбалки устроить одно, максимум 2, однако основательных чаепитие. Логика простая: чем чаще вы будете открывать термос на морозе, тем стремительней будет остывать чай. На сильном морозе 1-2 чаепитие позволят напиться довольно горячего чая, а вот к третьему у вас в термосе, вероятнее всего, останется лишь тепловатая юшка, пользе от которой будет гораздо менее.

Зимний чай на молоке
В пустой металлический чайник засыпается примерно 50 г сухой заварки (вороного чая или же чая пу-эр), эта заварка заливается кипятком так, чтоб он смочил ее и скрыл не более чем на 2-3 миллиметра Заварка выдерживается точно 1-2 минутки, затем у нее доливается 1 литр молока и чайник ставится на огонек. После доведения смеси до закипания, ее очень важно еще немного кипятить на небольшом огне, точно 3-5 мин.. Как только смесь дойдет до кипения, у нее нужно добавить специи. В случае если это готовая смесь масала, то я добавляю 1-1,5 чайные л. смеси; в случае если масалу под рукой нет, то специи добавляются раздельно по желанию. В случае если намечается ходовая рыбалка, то на этапе варки я добавляю в смесь немного соли (по желанию). В случае если планируется сидячая рыбалка, то для повышения калорийности и усиление согревающего эффекта я в аналогичный чай с молоком добавляю 1-2 ст.л. сахару и 1-2 ч.л. меду. Обыкновенно такое малое численность меда и сахарного песка "теряется" в молоке, не провоцируя жажду и потогонный эффект, однако при этом замечательно согревает. После завершения варки я добавляю в чай 1-3 чайных л. пряженого или же репчатого обычного масла, тщательным образом его перемешав. Потом (предпочтительно ч/з сито), готовая смесь переливается в термос.

Советуем также посмотреть :

  • Что пить на рыбалке зимой?
  • Зимний чай на молоке на зимнюю рыбалку
  • Деликатное смачивание прикормки
  • Прикорм для большого леща
  • Простые растительные насадки
  • Термос для чая на зимнюю рыбалку
  • Как же варить мамалыгу для рыбалки?
  • Как проверить качество водки
  • Новый зимний сезон открытой воды
  • Меняем масло в двигателе за час
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2961]   Автор, rubak 28-08-2012, 10:20 Распечатaть на принтeре


    • Современная маховая удочка
      Маховые удилища условно возможно разделить на некоторое количество разновидностей по назначению и
    • Отцепы. Что они из себя представляют
      Неплохие снасти нынче дороги. Коряг же в водах не силь­однако убавилось, а численность
    • Грузило
      Для вашего ресторна, стильную униформу для официантов вы можете подобрать на сайте 
    • Тактика ловли - фидер
      Все живые организмы обожают перекусить. К рыбе это относится не в меньшей степени. Потому фидерная
    • Техника ловли - фидер
      Самые шикарные  отели Тромсе: лучшие гостиницы и отзывы специалистов узнать вы можете на сайте
    • Поводковые оснастки - фидер
      Для тех. кого интересуют хорошие отели Олесунна: лучшие гостиницы и отзывы специалистов вы можете
    • Фидерная снасть.
      По какой-то причине считается, что освоить фидер весьма трудно. Что будет нужно приобрести массу
    • Леска
      После крючка леска отнимает главенствующую позицию в рыболовной снасти. Собственно, есть и подобные
    • Как же крепить леску к удилищу?
      Что такое  фасадная глазурованная плитка вы можете узнать на сайте
    • Макушатник, коробочка и пружина
      "Макушатник" являет собою свинцовую пластину величиной со спичечный
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Щука игры перед проливным дождем
    Прозрачная же вода позволяла видеть, что также происходит в подводном мире, и чрез некое время я уви ...

    » Рыбачьте с нами №8 (август 2010) PDF


    » Что же клюет на Черном море?
    Для реального рыбака приближение  теплого лета вызывает   легкую приятную  нервн ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке