Загрузка...


Снасти и снаряжения ~ Фидерная снасть.

Для отдыха с любимой - гостиницы Бергена: лучшие отели и отзывы экспертов читайте на сайте httр://tonkosti.ru/

По какой-то причине считается, что освоить фидер весьма трудно. Что будет нужно приобрести массу дорогих аксессуаров. Чушь! Довольно будет приобрести само удилище и пару специфичных кормушек. А подобные допы как подсак с длинной ручкой, спортивный садок размером 3м, фидерные подставки возможно докупить и после покупки собственно удилища.

Так какое удилище приобрести? Есть 3 главные весовые категории удилищ. Легкие (до 30-40г), средние (до 90-100г) и тяжелые (больше 120г). Однако это не вес удилища, а наибольший вес, который возможно закидывать данным удилищем. По-модному иначе говорят: лайт, медиум и хэви. Логика подсказывает, что лайтовые фидеры (их еще называют пикерами) используются при ловле без кормушки, с обычным грузиком. Прикорм в этом случае производится рогаткой, рукой. Охота идет в основном на стоячих водах или же с лодки на реке на мелкий дистанции. Медиумы имеют больше широкий спектр использования. Это стоячие водоемы и охота на реке с побережья. Удилища класса хэви используются на реках.

Такое разделение проходит в виду того, что на стоячих водах рыбка клюет больше осторожно. Потому снасть обязана быть больше чуткой. На реках же, сила потока оказывает на кормушку, леску и удилище значительное воздействие. По этой причине здесь нужно использовать больше мощное удилище, больше тяжелую кормушку. Иначе вы будете ловить в неопределенном месте реки, удилище будет проверять важную нагрузку. Все это приведет к минимальному результату на рыбалке.

Рассмотрим само удилище. Каждое фидерное удилище содержит трудный строй. Главная доля удилища твердая, предназначена для работы при сильных нагрузках на забросе. А гибкий и тонкий кончик - лишь рега поклевки. При забросе его воздействие минимально.

Так как удилища класса медиум имеют больше широкий спектр использования, они комплектуются 2-мя-3-мя сменными вершинками, имеющими разную строгость, обозначаемую поэтому в унциях: 1oz, 2oz, 3oz, 4oz. В стоячих водах в тихую погоду используют кончик на 1oz. В ветреную погоду на стоячем водоеме или же при слабом течении на реке оправдано использование вершинки 2oz. А на реках со средним и сильным течением используют вершинки на 3oz и 4oz.

К катушкам не предъявляется сколь или жестких требований. Самое основное - наличие податливого фрикциона. Наиболее эффективный метод вываживания - выкачивание. При этом главная нагрузка ложится на удилище, а резкие и мощные рывки рыбы обязаны отслеживаться точно настроенным фрикционом, сдавая леску. О том, как настраивать фрикцион, мы поговорим позже. Теперь поговорим о лесках.

При ловле в стоячем водоеме на дистанции до 30м оправдано использование монофильной лески поперечником до 0,35мм. При ловле на большей дистанции, используют плетеный шнур. На реках с любым течением используют шнуры, кои имеют несколько приемуществ перед монофилом: нерастяжимость, надежность. Также, в фидерной ловле довольно использование шнура поперечником 0,15мм. Из-за его меньшей парусности мы можем применить на течении больше легкую кормушку. А это снизит нагрузки на удилище при забросе. Еще, из-за нерастяжимости шнура рега поклевки проходит еще до того момента, когда рыбка углубленно заглотит насадку и начнет стягивать кормушку. То существуют, мы зрим поклевку с самого начала, когда рыбка пробует насадку.

Сейчас поговорим о кормушках. На стоячих водах возможно использовать минимальные веса - от 20г. Их главная проблема - принести прикормку в зону ловли. Потому жестких требований к форме не предъявляется. При ловле в реке обратная картина: используют треугольные, квадратные, прямоугольные, сетчатые кормушки. Впрочем, вес нужно выбирать. Наиболее оптимальным считается тот, при коем пустую кормушку не сносит с избранной точки течением. Это ручается нам точечное прикармливание, повышает шансы на больше успешную ловлю. Но еще и это не догма. В случае если вы поставите больше тяжелую кормушку, хуже от данного не будет. Лишь некоторое количество возрастут нагрузки на удилище при забросе.

Крючки в фидерной ловле используют больше прочные, чем при поплавочной ловле. Оправдано использование крючков типа "карп" длиной 14-10. Они приготовлены из больше толстой проволоки. Поэтому, больше надежны. Под существа насадки применяют крючки с долгим цевьем, а под опарыша и растительные насадки - с кратким. Ставить на фидер крючки большего размера - значит лишить себя улова.

Поводки делают из податливых лесок 0,14...0,18мм. Длина поводка - предмет споров и колеблется от 20 до 100см. Какую избрать? Кажется, в случае если остановиться сперва на 40см - данного весьма будет довольно. А отталкиваясь от собственного опыта, вы уже сможете проводить эксперимент и выбирать длину под конкретные условия.

Советуем также посмотреть :

  • Фидерная снасть.
  • Как вам выбрать себе фидерное удилище?
  • ФИДЕР на реке (подробно!)
  • Тактика ловли - фидер
  • Выбор удилища для фидера
  • Техника ловли - фидер
  • Кака должна быть длина фидерного удилища
  • О ловле сазана и карпа
  • Ловим фидером на новом месте
  • Выбираем себе фидерное удилище
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1653]   Автор, rubak 27-08-2012, 13:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Почему возникает боль при родах?
    Столь достаточно сильные боли в период родов обусловлены, для начала, маточным уменьшением мышц и да ...

    » Платная рыбалка – это есть вымысел чиновников или наша грядущая реальность
    С плохо   сокрытым умыслом же выдвигается в ближайшее время мнение русских властей о необх ...

    » Как ловить голавля зимой
    Голавль, который обитающий в   малых реках же продолжает в зимнюю пору   остават ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ГАРАЖ на slot v
    В   Казино онлайн представлена линейка игровых автоматов онлайн Гараж, в которую входят семь ра ...

    » ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ RESIDENT
    Разведка заслала своего резидента для поиска секретов вражеской державы. Разведчику придется нелегко ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке