Загрузка...


Для хорошей рыбалки на больших водоемах Продается моторная яхта Vedi 48 , подробности на сайте httр://mzyachts.ru/

После крючка леска отнимает главенствующую позицию в рыболовной снасти. Собственно, есть и подобные снасти, у которых помимо крючка и лески более ничего нет. Технический прогресс точно осчастливил рыбаков в XX веке. В случае если со­непродолжительный крючок не очень различается от такового пор Аксакова, то леска поменялась радикально. Синтетическая лес­ка стала гораздо тоньше и прочнее, чем изготавливаемые рань­ше из природных материалов.
Толщина лески достигла подобных пределов, что становится почти невидимой для рыб. Хотя - и для рыбаков с ослабленным зрением.
Длина ее может оказаться неограниченной. Она прозрачна или же с любым желательным оттенком. В итоге, она (речь ведется о моно­нити) безупречно обтекаемая - не то что из конского волоса с узлами и изрядного диаметра. Возможно лишь вообразить леску в тридцать конских волос толщиной.
Естественно, что собственно прогресс в изготовлении лесок по­зволил действительно развиться спиннингу, впрочем изобретен этот способ ловли был ранее.
Появление новых, сверхпрочных лесок, сплетенных из тон­чайших волокон, произвело еще одну революцию в рыболовном деле. Их удивительная надежность на разрыв не только лишь может помочь без риска вываживать больших рыб, однако даже сберегать дорогос­тоящие приманки. "В случае если же у вас следует шнурок, то зацеп обыкновенно удается просто "продрать", - замечает В. Прокаев, рассказывая о ловле, когда спиннинговая наживка при ловле на каналах попадает на иной сберегал.
Выбирая леску для конкретной снасти, рыболов прежде всего желает видать ее практически невидимой для рыб, простите за случайную игру слов. Другой раз и сам рыболов с ослабленным зрением с трудом отыскивает ее взором и никак не может за­вязать на ней важный узел. Чтоб миновать таких тяжело­стей, лично я предпочитаю ставить леску некоторое количество толще ре­комендованной мастерами рыболовного спорта. Мой улов от данного менее не становится. Разумеется, у спортсмена все по-дру­гому.
Экономлю время и нервы и на другом. В случае если в максимальной степени наполнить леской шпулю безынерционной спиннинговой катуш­ки вынуждает особенность заброса, то совсем не непременно на­матывать на зимнюю удочку 25 м лески, в случае если собираешься ловить на водоеме с предельной глубиной 2-3 м. Всерьез легче иметь некоторое количество удочек, благо зимние дешево стоят. Так или иначе, избыток лески не нужен. Мало того что 1/2 ее никогда не будет трудиться, так она еще умудряется и запутать­ся еще раз.
А вот спиннинговую леску, у которой также не работает "зад­няя" 1/2, в сер. сезона надобно бы перевернуть концами, чтоб ее неработавшая доля, почти сохранившая перво­стратовые характеристики, заменила поработавшую. Наиболее педантич­ные рыболовы вообще сменяют леску некоторое количество раз за сезон. Они же перед всякой рыбалкой отрезают возле м лески: этот небольшой кусок, испытавший более всех, может подвести в ответствен­ный миг.
Узлы существенно ослабляют леску - надо следить, не по­явился ли случайно хоть 1 из них. Обыкновенный узелок содержит свойство появляться на леске наиболее загадочным образом. На­справедливое, любой может припомнить обрыв лески на узелке, кото­рый был оставлен из-за нежелания терять время. Так как леску непременно надо привязывать к чему-то, а к ней, в собственную оче­редь, привязывают и прикрепляют элементы оснастки, то жела­тельно знать некоторое количество наиболее распространенных узлов на все случаи. При этом помнить, что узлы для мононити и плетенки значительно отличаются.
Никогда не стоит обольщаться надписями на катушках с лесками. Проверки, достаточно простые, однако эффективные, про­веденные автономными специалистами, показали, что в большин­стве эпизодов главные характеристики лески, приведенные на эти­кетках, завышены, иногда на тридцать %. Этим грешат изделия даже наиболее известных компаний. Хотя, не исключено, что такую свинью им подкладывают распространители их про­дукции. Например, работники журнала "Спортивное рыболов­ство" исследовали плетенки различных компаний. При заявленной раз­рывной нагрузке плетеной лески поперечником 0,235 миллиметра в 11 килограммов, реальная нагрузка не превысила 6,05 килограмма. И такое положение со многими лесками.
Собственно, разрывная нагрузка мало что произносит рыболо­ву-практику. При неплохом удилище да еще с дополнительным амортизатором, при грамотном вываживании в конечном счете и на раскритикованную леску возможно вытащишь десятикилограм­мовую щуку. Впрочем эта рыбка может противиться, ей не обнаружить подлинной "точки упора" в такой подвижной стихии, как вода. В случае если неплохо сложатся обстоятельства, то и коряга того же вес

Советуем также посмотреть :

  • Плетенка, немного истории
  • Какую вам нужно выбрать леску для рыбалки
  • Монофильная леска
  • Плетенка
  • Какая нужна леска для зимней рыбалки
  • Совет новичку - выбираем леску,
  • Как же крепить леску к удилищу?
  • Выбираем леску для спиннинга
  • Как же правильно выбрать леску
  • Как выбрать леску
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1319]   Автор, rubak 27-08-2012, 10:56 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как правильно хранить изделия из дерева
    Ни для кого не является секретом, что в изделия и строительные материалы из дерева набираю популярно ...

    » Ловля на водохранилище
    Ловля на водохранилище Это есть рукотворные водоемы. История их уходит в глубь вв., когда было изоб ...

    » Советы для хорошего улова сазана
    Чтоб улов любой рыбы был успешным, нужно к нему кропотливо приготовиться. Учитывать все мелочи, на к ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке