Загрузка...

Блог о рыбалке » Снасти и снаряжения » Макушатник, коробочка и пружина


Снасти и снаряжения ~ Макушатник, коробочка и пружина

Какая же красивая  дельта и разливы Нила вы можете посмотреть на фото на сайте httр://webmandry.com/afrika/egipet/reka-nil-v-egipte-foto-video-razlivy-i-delta-nila.-asuanskaya-plotina-i-ozero-nasera-ih-vliyanie-na-reku.html

"Макушатник" являет собою свинцовую пластину величиной со спичечный коробок. В верхней доли есть петелька или же отверстие для крепления чрез заводное перстень и вертлюжок основной лески. Крючки на поводках до 10-15 сантиметра в численности от 2 до 6 штук крепят или в отверстиях по углам пластины, или к вертлюжку. На поводки предпочтительно использовать податливые плетеные лески темных тонов поперечником 0,18-0,25 миллиметра, они весьма эластичны и выдерживают мифические нагрузки. Крючки - карповые, вороного или же темно-бурого цвета № 8-12 по российской нумерации. Ловят на макуху (прессованный подсолнечный жмых), которую нарезают брусочками величиной в спичечный коробок. "Макушатник" содержит особую петельку или же резинку для крепления бруска макухи. Крючки втыкают по углам бруска макухи целиком, чтоб ничего не торчало и не укололо рыбу. Макуха раскисает, карп всасывает ее частицы, а крючки, как сор, выбрасывает чрез жабры и сам засекается.


"Коробочка" содержит форму, и размеры спичечного коробка. Отливают ее из свинца или же делают из нетоксичного материала без запаха. Широко распространена овальная, ложкообразная форма под наименованием "Спутник" (возможно приобрести на рыболовных рынках).

Различие "коробочки" от "макушатника" в том, что вместо брусочков макухи в качестве наживки пользуют податливые приманки - тесто, мастырка, каша, мамалыга. Использование податливых насадок вносит в ее конструкцию некоторую особенность, а собственно: наличие внутри нее или пружины, или иных приспособлений, кои облепливают приманкой, что не дает ей вылететь из "коробочки" при ударе об воду. К основной леске "коробочку" крепят за петельку или же отверстие чрез заводное перстень и вертлюжок. Поводки и крючки используют подобные же, как и в "макушатнике". Цвет крючков выбирается в зависимости от цвета дна и приманки. Все поводки крепят за вертлюжок. Численность их варьирует от 2 до 6 штук. Приманку влепливают в пружину до заполнения емкости "коробочки". Крючки втыкают так, чтоб просто высасывались рыбиной. Изредка их практичнее залепить в катыши приманки, а позже в облике выпуклостей прилепить к наполнению "коробочки". Снасть забрасывают или же завозят с лодки. 1 из особенностей ловли - неприменная самозасечка карпа. В ходе ловли карп может до получаса и больше "разрабатывать коробочку", переворачивая ее по некоторое количество раз и тягая по дну, что отражается в натяжении и ослаблении лески и колыханиях кончика удилища. Впрочем, в случае если попытаться произвести подсечку рыбу в подобные моменты, вы останетесь ни с чем. Карп обязан засосать крючки! Подсекать надо только тогда, когда рыбка самоподсеклась и начала уверенно сматывать леску с катушки. А уж этот миг вы заметите! Так что основное при ловле на "коробочку", а дальше и "пружину" - терпение!

"Пружину" применяют при донной ловле карпа. Нередко применяют без дополнительного груза и забрасывают за счет веса применяемой приманки. Используют те же податливые приманки, что и при ловле "коробочкой": тесто, мастырку, кашу, мамалыгу. Существуют некоторое количество разновидностеи этой снасти, однако во всех

"Пружина - бублик" - содержит форму и размеры бублика (сушки). Делают из сталистой проволоки или же нержавейки поперечником 2 миллиметра. Проволоку навивают на штырь поперечником 10-12 миллиметра завиток к витку. Длина намотки - 7-8 сантиметра. Растянув полученную пружину до 15-20 сантиметра, сворачивают из нее бублик, совмещая концы. Внутренний диаметр "пружины" 20-25 миллиметра. Концы пружины возможно спаять, сварить или же скрутить, сделав из них петельку для крепления основной лески. Для обороны от "секача" (пилообразного луча на спинном плавнике карпа), ставят м/у "пружиной" и основной леской стальной поводок. По окружности "пружины" привязывают 6 поводков с крючками размером 6-7 сантиметра. На поводки берут податливую плетеную леску с разрывной нагрузкой 12-20 килограмма. Весьма острые карповые крючки № 8-12, что и в "макушатнике", "коробочке". Заряжают такую "пружину" в некоторое количество этапов. Сначала вминают малое численность каши в центр, формируя сердцевину. После чего укладывают крючки, по 3 с всякой стороны, жалом к центру. И в итоге, чтоб скрыть крючки, поводки и металл, замазывают кашей всю "пружину". С комбинациями размещения крючков и методом их маскировки возможно проводить эксперимент.

Охота карпа на Макушатникзаряженная "пружина" содержит достаточный личный вес и не требует дополнительного груза для забрасывания снасти. Используют ее в непроточных водах или же в водах со слабым течением. Главное требование - не надо спешить с подсечкой. Как и в случае с "коробочкой", карп может долговременное время (15-30 мин) "разрабатывать пружину", переворачивать ее, отрывая доли приманки, однако при этом крючок все еще не будет находиться у него во рту. Терпение! Мощная потяжка засекшейся рыбы даст вам сигнал к деянию!

"Пружина - комбайн". Сама снасть по принципу деяния почти не различается от карповой "пружины", однако содержит отдельные преимущества: проста в изготовлении; Соскакомпактна; небольшой расход насадки; удобна для забрасывания.

Делают "комбайн" из каждый готовой пружины или же из проволоки. Так как сама "пружина" нагрузки при поклевке и вываживании не несет, а ее миссия лишь сдерживать насадку, то и требования к проволоке невелики.

Диаметр проволоки 1-2 миллиметра. Размеры пружины малые, довольно 5 сантиметров в длину при нижнем диаметре 1,5-3 сантиметра. Весьма возможно юзать готовые пружины, имеющиеся в хозяйстве, или же свить конусную "пружину" самому.

Поводки (3-5 штук) совершают из капроновой нити или же плетеной лески, складывают совместно и завязывают в петлю для крепления вертлюжка. Чтоб поводки менее путались, надевают широкий кембрик с отверстиями для вывода поводков в стороны. К центральному поводку обычным узлом надо зафиксировать пружину и сам поводок провести внутри нее. Снасть готова. Для зарядки "комбайна" отламывают не очень большой, ломоть теста и вминают в пружину, поводки остаются снаружи.


Советуем также посмотреть :

  • Виды и способы изготовления фидерных кормушек
  • Ловим карпа на "Макушатник", "Коробочка", "Пружина"...
  • Ловим карпа на донку
  • Как ловить карпа на пружину
  • Ловля карпа "Макушатник", "Коробочка", "Пружина&qu ...
  • Что такое Макушняк
  • Короп на макушаткнік
  • Ловля большого карася на соску
  • Мамалыга для карпа или сазана.
  • Что такое кивок
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2969]   Автор, rubak 26-08-2012, 12:12 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонущие воблеры и ловля на глубинах до 6м
    На рыбалке никак не раз бывали эти условия, когда окунь, и нередко крупный, стоит на глубинах от 4-6 ...

    » Выпуск 49 - Экипировка рыболова
    Вопрос экипировки рыболова довольно важен. Многим кажется, что это несущественно и какие то вещи и и ...

    » Как выбрать квартиру для покупки
    Отлично, ежели человек знаяет точно , какую квартиру он желает приобрести, однако бывает, что решени ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке