Загрузка...

Блог о рыбалке » Джиговая ловля – это в первую очередь техника


--- ~ Джиговая ловля – это в первую очередь техника

Планируете купить новую квартиру - все самые квартиры в челябинске собраны на одном большом сайте httр://realty.citystar74.ru/. Смотрите и покупайте.

"КЛАССИЧЕСКАЯ" ПРОВОДКА

"Классика" предполагает функциональную скорую проводку, которая производится катушкой. Затем, как наживка тронула дна, начинается проводка. После некоторых оборотов катушки (обыкновенно не больше 2-6, длина проводки при этом - от 1 до 2, максимум - 3 метра) стоит пауза, при которой джиг свободно падает на дно. Считается, что время падения обязано быть 1-4 с. Однако! Я бы этот диапазон увеличил до 8 с. А оптимальным порой падения считал бы 2 с. Кстати, чаще как раз при падении и проходит хватка рыбы.
После касания приманкой дна нужно продолжить проводку. И так до побережья. В ходе лова экспериментально определяется, где проходит самое большое численность поклёвок, и этот участок облавливается больше плотно.

СВЕРХМЕДЛЕННАЯ ПРОВОДКА

Сверхмедленная проводка хороша при вялом клеве, и, когда рыбка лучше реагирует на горизонтальное движенье приманки. Время падения джига на дно - 1-2 с, обычно даже менее сек.. Длина горизонтальной проводки такая же, как и в "классикe", - 1-2 метра. При сверхмедленной проводке используются, по возможности, минимальные груза (до 7 г). Контролировать, или же, стоит сказать, чувствовать, сверхлёгкую приманку труднее. Потому, не освоив "классику", которая легче всех иных проводок, не стоит переходить к освоению сверхмедленной.

ПУНКТИРНАЯ ПРОВОДКА

"Пунктир" в джиговой ловле применяется с искусственными червями размером от 7 до 15 сантиметров. Считается одной из наиболее сложных, однако при полном отсутствии клёва самой действенной. Пунктирная проводка делается удилищем. Удилище устанавливают в одну черту с леской. После падения джига на дно рыболов воплотит в жизнь равномерно-медленные потяжки удилищем по 10-15 сантиметра с микроостановками. Как и куда отводить удилище - наверх или же в сторону - определяется из условий конкретного участки лова и ветра. Когда целый ход удилища выбран, леска скоро подматывается, и удилище возвращается в исходное положение. Пунктирная проводка не предполагает периодического касания дна джигом. Только иногда, чрез 5-7 метра проводки, очень важно поглядеть, а не высоко ли мы забрались. Может, пора на некоторое время остановиться и дождаться падения приманки на дно? И в случае если время падения преодолевает 2-4 с, то нужно уменьшить скорость проводки и почаще класть приманку на дно. Допустим, не чрез 5-7 метра проводки, а чрез 2-3. Ударных поклёвок на пунктирную проводку ждать не стоит, потому при малейшем подозрении на касание рыбиной джига стоит сделать подсечку.

МАЯТНИКОВАЯ ПРОВОДКА

Маятниковая проводка чем-то схожа с вертикальной проводкой "чертика". Близка она тоже и к уже рассмотренной пунктирной проводке. Однако существуют и отдельные различия. В случае если при "пунктире" делаются микроостановки, то при "маятнике" удилище подается дальше. Т.е., после потяжки в 10-15 сантиметра стоит возвратить кончик удилища на 5-10 сантиметра обратно. Выходит своеобразная микроёлочка.
Вспоминается 1 поучительный пример маятниковой проводки. Ока. Лето. Солнце. Жара. Рыбы отказываются хватать поролон. Однако на "маятник" 2-х щук я "уломал". Сколько времени и как я их убеждал, не буду уточнять, однако рыб застал.

АМЕРИКАНСКАЯ ПРОВОДКА

Американская проводка различается от "классики" тем, что делается удилищем, а не катушкой. После падения джига на дно делается податливая потяжка от 1 до 2 м в зависимости от условий лова, и в великий степени от используемого удилища, правильнее, его длины. Кратким удилищем длинную проводку, ясно, не сделать. После касания джигом дна, леска выбирается и т.д. Американскую проводку возможно разнообразить. Приблизить её к пунктиру, потяжки делать не больше 50 сантиметров. Потяжки возможно делать с абсолютным, или же с неполным касанием дна.
Может показаться на первый взг, что наружных отличий американской проводки от "классики" нет. Однако существуют внутренние различия. При американской проводке приманку ведут рукой, и леска с джигом становится как бы её продолжением. "Классика" чрез катушку разрывает эту связь. И дело даже не в том, существуют в катушке редукция, или же нет. Дело в чем-то другом. Кто-то может заключить, что это уже из области астральных явлений. Может оказаться. Однако, в случае если в астрал возможно и не веровать, то с шумом никто спорить, видимо, не будет. Грохот при проводке создается катушкой, и его некуда спрятать.

"ЧЕРВЯКОВАЯ" ПРОВОДКА

"Червяковая" проводка весьма близка к "пунктиру", однако используемые джиги тяжелее. После всякой потяжки в 10-15 сантиметра нужно стукнуть приманкой о дно. Проводка весьма эффективна, однако требует от рыболова неплохой технической подготовки и постоянного интереса. Время падения джига на дно не больше 1 с. И тут, в ходе этой микроостановки стоит микроударчик, который чаще и рукой-то не чувствуется, и подметить его возможно лишь по кончику удилища.

НА РЫБАЛКЕ

В зависимости от определенных условий чаще приходится пользоваться комбинацией различных проводок. Однако в случае если нет цели набить кукан до неразумных пределов, то неплохого владения "классикой" и сверхмедленной проводкой обыкновенно довольно, чтоб не уйти с водоема пустым.

Советуем также посмотреть :

  • Типичные джиговые проводки
  • Типичные способы ловли на джиг
  • Техника ловли хищинка в проводку
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Техники джиговои проводки
  • Проводка приманки
  • Проводка на спуск, горизонтальная проводка и проводка на подъем
  • Проводка типичных силиконовых приманок. Классическая «ступенька»
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1896]   Автор, rubak 24-08-2012, 22:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чем кормить своего щенка
    С возникновением в доме малеханького щенка, перед почти всеми обладателями сначала возникает неувязк ...

    » Техника ловли судака на бровке
    Техника лoвли на данную приманку дoстатoчнo прoста и дoступна для oсвoения любoму спиннингисту. Хoтя ...

    » Как же дополнительный вес в автомобиле влияет на расход топлива
     Как доп вес на автомобиле также влияет на расход горючего? Доп вес на автомобиле наращивает ра ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Профилактика простуды чаем
    Все мы хорошо знаем о том, что чай является прекрасным средством защиты во время сезонных простудных ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке