Загрузка...

Блог о рыбалке » Джиговая ловля – это в первую очередь техника


--- ~ Джиговая ловля – это в первую очередь техника

Планируете купить новую квартиру - все самые квартиры в челябинске собраны на одном большом сайте httр://realty.citystar74.ru/. Смотрите и покупайте.

"КЛАССИЧЕСКАЯ" ПРОВОДКА

"Классика" предполагает функциональную скорую проводку, которая производится катушкой. Затем, как наживка тронула дна, начинается проводка. После некоторых оборотов катушки (обыкновенно не больше 2-6, длина проводки при этом - от 1 до 2, максимум - 3 метра) стоит пауза, при которой джиг свободно падает на дно. Считается, что время падения обязано быть 1-4 с. Однако! Я бы этот диапазон увеличил до 8 с. А оптимальным порой падения считал бы 2 с. Кстати, чаще как раз при падении и проходит хватка рыбы.
После касания приманкой дна нужно продолжить проводку. И так до побережья. В ходе лова экспериментально определяется, где проходит самое большое численность поклёвок, и этот участок облавливается больше плотно.

СВЕРХМЕДЛЕННАЯ ПРОВОДКА

Сверхмедленная проводка хороша при вялом клеве, и, когда рыбка лучше реагирует на горизонтальное движенье приманки. Время падения джига на дно - 1-2 с, обычно даже менее сек.. Длина горизонтальной проводки такая же, как и в "классикe", - 1-2 метра. При сверхмедленной проводке используются, по возможности, минимальные груза (до 7 г). Контролировать, или же, стоит сказать, чувствовать, сверхлёгкую приманку труднее. Потому, не освоив "классику", которая легче всех иных проводок, не стоит переходить к освоению сверхмедленной.

ПУНКТИРНАЯ ПРОВОДКА

"Пунктир" в джиговой ловле применяется с искусственными червями размером от 7 до 15 сантиметров. Считается одной из наиболее сложных, однако при полном отсутствии клёва самой действенной. Пунктирная проводка делается удилищем. Удилище устанавливают в одну черту с леской. После падения джига на дно рыболов воплотит в жизнь равномерно-медленные потяжки удилищем по 10-15 сантиметра с микроостановками. Как и куда отводить удилище - наверх или же в сторону - определяется из условий конкретного участки лова и ветра. Когда целый ход удилища выбран, леска скоро подматывается, и удилище возвращается в исходное положение. Пунктирная проводка не предполагает периодического касания дна джигом. Только иногда, чрез 5-7 метра проводки, очень важно поглядеть, а не высоко ли мы забрались. Может, пора на некоторое время остановиться и дождаться падения приманки на дно? И в случае если время падения преодолевает 2-4 с, то нужно уменьшить скорость проводки и почаще класть приманку на дно. Допустим, не чрез 5-7 метра проводки, а чрез 2-3. Ударных поклёвок на пунктирную проводку ждать не стоит, потому при малейшем подозрении на касание рыбиной джига стоит сделать подсечку.

МАЯТНИКОВАЯ ПРОВОДКА

Маятниковая проводка чем-то схожа с вертикальной проводкой "чертика". Близка она тоже и к уже рассмотренной пунктирной проводке. Однако существуют и отдельные различия. В случае если при "пунктире" делаются микроостановки, то при "маятнике" удилище подается дальше. Т.е., после потяжки в 10-15 сантиметра стоит возвратить кончик удилища на 5-10 сантиметра обратно. Выходит своеобразная микроёлочка.
Вспоминается 1 поучительный пример маятниковой проводки. Ока. Лето. Солнце. Жара. Рыбы отказываются хватать поролон. Однако на "маятник" 2-х щук я "уломал". Сколько времени и как я их убеждал, не буду уточнять, однако рыб застал.

АМЕРИКАНСКАЯ ПРОВОДКА

Американская проводка различается от "классики" тем, что делается удилищем, а не катушкой. После падения джига на дно делается податливая потяжка от 1 до 2 м в зависимости от условий лова, и в великий степени от используемого удилища, правильнее, его длины. Кратким удилищем длинную проводку, ясно, не сделать. После касания джигом дна, леска выбирается и т.д. Американскую проводку возможно разнообразить. Приблизить её к пунктиру, потяжки делать не больше 50 сантиметров. Потяжки возможно делать с абсолютным, или же с неполным касанием дна.
Может показаться на первый взг, что наружных отличий американской проводки от "классики" нет. Однако существуют внутренние различия. При американской проводке приманку ведут рукой, и леска с джигом становится как бы её продолжением. "Классика" чрез катушку разрывает эту связь. И дело даже не в том, существуют в катушке редукция, или же нет. Дело в чем-то другом. Кто-то может заключить, что это уже из области астральных явлений. Может оказаться. Однако, в случае если в астрал возможно и не веровать, то с шумом никто спорить, видимо, не будет. Грохот при проводке создается катушкой, и его некуда спрятать.

"ЧЕРВЯКОВАЯ" ПРОВОДКА

"Червяковая" проводка весьма близка к "пунктиру", однако используемые джиги тяжелее. После всякой потяжки в 10-15 сантиметра нужно стукнуть приманкой о дно. Проводка весьма эффективна, однако требует от рыболова неплохой технической подготовки и постоянного интереса. Время падения джига на дно не больше 1 с. И тут, в ходе этой микроостановки стоит микроударчик, который чаще и рукой-то не чувствуется, и подметить его возможно лишь по кончику удилища.

НА РЫБАЛКЕ

В зависимости от определенных условий чаще приходится пользоваться комбинацией различных проводок. Однако в случае если нет цели набить кукан до неразумных пределов, то неплохого владения "классикой" и сверхмедленной проводкой обыкновенно довольно, чтоб не уйти с водоема пустым.

Советуем также посмотреть :

  • Типичные джиговые проводки
  • Типичные способы ловли на джиг
  • Техника ловли хищинка в проводку
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Братья Щербаковы. Джиг-спиннинг, часть 4
  • Техники джиговои проводки
  • Проводка приманки
  • Проводка на спуск, горизонтальная проводка и проводка на подъем
  • Проводка типичных силиконовых приманок. Классическая «ступенька»
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1694]   Автор, rubak 24-08-2012, 22:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРОСТЫЕ НАСАДКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
    Червяки На червяка ловится в главном нехищная рыбешка, только время от времени разрешено словить нал ...

    » Малахов курган
    Малахов курган — это расположенная на Корабельной стороне важная высота, которая стала ист ...

    » Клыки на льду (Рыболов Elite 27)
    В этот выпуск вошли большей частью сюжеты, посвященные перволедью. Открывает выпуск сюжет под назв ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке