Загрузка...

Блог о рыбалке » Как же сохранить улов


--- ~ Как же сохранить улов

Подобрать и приобрести себе электрические и другие котлы с монтажом вы можете на сайте httр://www.tehnotermltd.ru/

Нет греха больше тяжкого для настоящего рыболова, чем позволить собственному улову испортиться. Хуже может оказаться лишь употребление некондиционного улова в пищу, однако сегодня не об этом.



При наличии определенного таланта и особенного везения испортить улов возможно на всех этапах, начиная с момента поимки и заканчивая серьезным моментом, когда в препарированную рыбу добавляются соль и специи.

Вопрос сохранения улова становится тем более актуальным летом в жаркую погоду, когда добытую из водоема рыбу от превращения в пищу для опарыша отделяют считанные часы.

Тактика сохранения улова живым или же препарированным в условиях летней жары зависит от того, как немало и насколько часто рыболов принужден передвигаться по сберегаю или же по водной глади (на лодке) в поисках рыбы.

Что делать с подранками

В случае если рыбка в ходе вываживания или же в ходе снятия с крючка заполучила травмы (углубленно заглотила приманку и крючком повреждены внутренние органы или же жабры, из которых сочится кровь), ни садок, ни кукан, ни особые реанимационные мероприятия рыбе уже не несомненно помогут. Подобный экземпляр надо усыпить точным ударом по затылку, завернуть в сухое чистом полотенце и поместить в холодное место подальше от прямых лучей солнца. Как вариант, отлично зарекомендовала себя объемная корзина с травой (предпочтительно крапива), травы надлежит быть вдвое более, чем рыбы. Тушки не обязаны соприкасаться друг с другом. В обоих ситуациях важна условная прохлада и вентиляция. При транспортировке тушки обязаны дышать, по этой причине применение полиэтиленовых мешков в высшей степени нежелательно. В случае если рыболов приехал рыбачить на автомобиле, для сохранения улова содержит значение юзать изотермический контейнер со льдом.

Стационарная охота

При ловле на поплавочную удочку или же фидер, всю заботу о выловленной рыбе при отсутствии у нее травм возможно поручить стационарному сетчатому садку, который не будет стеснять движенья рыбы. Меньше предпочтителен проволочный садок, в коем выживаемость рыбы существенно ниже - вместительными подобные садки не бывают по определению, и рыбка в них весьма травмируется.

Чтоб садок не стал для рыбы братской могилой, помещать его стоит в тихом тенистом месте, глубиной не меньше м, однако ни за что не у прибойного побережья. Тут от постоянного движенья воды в придонных слоях жабры пойманной рыбы засорятся илом и песком, и она скоро уснет.

Тем более большие экземпляры стоит удерживать отдельно от остального улова. Предпочтительно юзать отдельный кукан для всякого исполина. Щуку из-за ее острых зубов всякий раз удерживают лишь на кукане с металлической застежкой, и никогда в матерчатом садке, из которого она скоро устроит побег для себя и прочих пленников.

В случае если рыбка в садке всплывает вверх пузом, ее надо срочно достать и усыпить, оглушив ударом тяжелым предметом по участку головы, который располагается за очами. В воде уснувшая рыбка испортится еще скорее, чем на солнцепеке, потому действовать надо решительно.

Ходовая охота

В случае если почитатели поплавка и фидера имеют все шансы провести всю рыбалку на грани одного речного омута, то спиннингисты и нахлыстовики, пробегающие за день не 1 километр, не имеют все шансы полноценно юзать садок.

В условиях жаркой погоды тем более актуален принцип Застал-Отпусти. В случае если рыбу ловят для наслаждения и не собираются дегустировать, за поимкой стоит краткая фотосессия,
неприменная реанимация и выпуск трофея обратно в Бассейн. В случае если же представителю ихниофауны уготована судьба стать кулинарным изыском, в жаркую погоду адепты ходовой ловли или незамедлительно усыпляют рыбу, или незамедлительно садят ее на кукан, который привязывают к береговой растительности прямо на месте поимки. Место для привязки кукана избирают по тем же критериям, что и для садка.

На обратном пути, рыбу снимают с куканов, оглушают, оборачивают сухим чистым полотенцем или же обкладывают крапивой так, чтоб тушки не соприкасались друг с другом.

Охота с лодки

Садок уместен только при ловле на поплавок и фидер, когда перемещения рыболова по водоему сведены к минимуму. В случае если же с борта лодки ведется охота спиннингом (взаброс или же на дорожку), при поимке рыбу или незамедлительно усыпляют, или сажают на особый кукан с резиновым амортизатором, который прочно крепится к бортам лодки и не препятствует перемещению по водоему на веслах (однако не под мотором!).

В этой связи может пригодиться особая конструкция кукана, предложенная российским энтузиастом Николаем Щейниковым для надувных лодок. К носовому концу (веревке размером возле 1,5 м) присоединяют чрез карабин (или петля в петлю) отрезок резинового амортизатора, соединенного с отверстием для кормового окончани. Соотношение длины веревки и резины подбирают прямо на водоеме. Стальные застежки на кратких шнурках предпочтительно удерживать в полной готовности в кармане жилета. Рыбка, посаженная на подобный кукан, не причиняет неудобства ни гребле и ни вываживанию. Щуке, судаку и большому окуню металлической застежкой прокалывают нижнюю челюсть. Подобный пирсинг не препятствует работе жаберных крышек. Также, сидя на таком кукане, щука может вновь начать охотиться, в случае если разместить кукан рядом с берегом.

Стационарный кукан

В случае если рыболовы стали лагерем на некоторое количество суток, может пригодиться опыт применения стационарного кукана на резиновом амортизаторе, который мало чем различает от конструкции донки, лишь вместо лески используется прочный капроновый шнур поперечником 5-7 миллиметра. На таком кукане трофеям не страшны ни чайки, ни вороны, ни любопытные прохожие. Тоже возможно не бояться прибойной волны: рыбка располагается вдали от побережья в придонной доли воды.

В ходе длительных стоянок умерщвленную и выпотрошенную рыбу возможно хранить в особой яме в тенистом месте близко родника. Из рыбы удаляют внутренности и жабры, протирают снаружи и изнутри крапивой и располагают на дне ямы, устланной полиэтиленовой пленкой. После потрошения рыбу ни за что невозможно мыть. В яме тушки укладывают рядами, отделяя любой слой крапивой. Для обороны от мух сверху яму засыпают травой.

Перед закладкой в яму рыбу возможно несколько присолить, однако в этом случае начнет выделяться сок, и мясо потеряет доля своих свойств.

Следы порчи

От употребления рыбы в пищу стоит воздержаться, в случае если наблюдается как минимум одно из описанных ниже состояний:

- жабры побелели, и есть отталкивающий аромат;

- чешуя стала тусклой и просто отделяется от тушки;

- мясо рыхлое и просто отделяется от костей;

- случилось вздутие брюшной полости (рыбы);

Памятка

Стоит помнить, что за порчу трофею рыбий Господь непременно накажет рыболова бесклевьем, которое будет тем продолжительнее, чем более была партия загубленной рыбы. Потому в случае если существуют шанс "сгноить" трофей или же в случае если рыбалка не является для вас средством добычи пропитания, всю пойманную рыбу надо ласково снимать с крючка, снимать и отпускать.

Советуем также посмотреть :

  • Как сохранить улов рыбака в жару
  • Как сохранить свой улов в жару летом
  • Правильное хранение рыбы на кукане
  • Как сберечь пойманую рыбу
  • Як зберегти рибу ?
  • Как можно сохранить рыбу живой
  • Летнее снаряжение рыбака
  • Подсечка и выуживание большого леща при зимней ловле
  • Кукан
  • Что такое кукан
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1152]   Автор, rubak 24-08-2012, 07:42 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Стили игроков в покер
    Стили игроков в покер Основным навыком при игре в покер является определение и понятие того, как и ...

    » Как можно вернуть в старую мебель жизнь
     Магазины и салоны мебели дают широчайший ассортимент мебели на хоть какой вкус и как бы ценову ...

    » "Тупой и еще тупее 2"
    Мода на всю ностальгию по 90 годам ушедшего столетия до тех пор уже пока не преодолела, а посему фи ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке