Загрузка...

Блог о рыбалке » Насадка на мормышку


--- ~ Насадка на мормышку

Качественный и не дорогой  купить фаллоимитатор реалистик вы можете в магазине интим товаров http://www.sex-toy.com.ua/

Для насадки пользуют мотыля, опарыша или же малого червя. Подойдет даже небольшой кусок красной шерстяной нитки.

Успешна охота на черную нитку, завязанную кругом цевья крючка мормышки 3-мя-четырьмя узлами с оставленными кончиками 1-1,5 миллиметра. На нескольких водах плотва клюет на мормышку с зеленой ниткой, концы которой распущены, или же на светло-зеленую трубочку.

Для ловли на кембрик, "каблук" и нитку необходимы маленькие шаровые свинцовые мормышки. Лесу окрашивают под цвет воды водоема - коричневый или же зеленоватый, однако цвет обязан быть подобным, чтоб леса не утратила прозрачность. Диаметр лесы не обязан превышать 0,13 миллиметра. Отрезки кембрика, помещаемые на крючок мормышки, ставятся не плотно, лучше с зазором, равным возвышенности отрезков. Диаметр отрезков не больше 1,3 миллиметра, а высота - 1,5 миллиметра.

Гама мормышки с кембриком обязана целиком соответствовать игре безмотыльной мормышкой. Важно, чтоб она колебалась медленно, поднимаясь от дна. Такую игру автоматически обеспечивают электронные удочки с вибратором. На одной лунке при отсутствии поклевок больше 5 мин. не задерживаются.

При ловле большого ерша возможно насаживать на крючок мормышки око окуня. Глазное яблоко нужно одеть на крючок за белесую мускулистую ткань, не задевая зрачка. Жало крючка не закрывается. Пленка глазки неплохо держится на крючке; при осмотрительном обращении возможно выловить на нее некоторое количество рыб, не меняя насадки. Поклевка в этом случае больше заметная и энергичная.

Неплохая насадка при ловле окуней - небольшой малек, даже уснувший. Он прокалывается крючком в обе губки снизу, отнимает в воде горизонтальное положение и при движениях мормышки может показаться на первый взг живым. Естесственно, на живого малька ловить лучше. Из небольших рыб практически неотразим для окуня гольян. Попадающие в маля-вочницы уклейки, плотва и тому аналогичная мелкая рыбешка годится в качестве наживки для ужения хищных рыб. Ее насаживают, прокалывая спинку теснее к хвосту или же верхнюю губу.

При ловле со льда реально завоевать хороших результатов подбором блесен и мормышек различных габаритов, форм и окрасов, заменой большого мотыля на мелкого или же на личинок репейной моли, и чередованием методов игры приманкой.

Для ночной ловли леща засветло подбирают место с глубиной 5-8 метра - русло реки, глубокую впадину на озере, омут или же яму на реке. После подготовки некоторых лунок, размещенных на одной линии, над ними устанавливают палатку. Края ее тщательно засыпают снегом. Лунки приходится прорубать пешней, чтоб их нижнее отверстие было поперечником не меньше 18-20 сантиметра. В каждую лунку при помощи открывающейся кормушки опускают ко дну прикормку - щепотку мелкого мотыля.

Мотыля может быть полезно перемешать с горстью пшенной каши или же овсянки, в которую при варке прибавить размельченный конопляный или же подсолнечный жмых. Мотыль в подобной смеси не сумеет скоро уйти в почва, аромат каши (жмыха) или же муть от хлебного мякиша будет служить дополнительным привлекающим рыбу средством.

В оставшееся белое время стоит прорубить добавочно 2-3 лунки и установить в них удочки с мелким живцом для судака и налима. На куски рыбы, мяса или же куриные кишки до начала нереста неплохо берется налим. Поклевки чаще наблюдаются в I-е 2-3 часа после наступления темноты и перед рассветом.

Славную трудность являет для начинающего рыболова быстрая и правильная насадка мотыля. На крючок обыкновенно насаживают 2-4 личинки. Жало крючка оставляют открытым. Удобно пользоваться мотылем, припудренным картофельной мукой. Подобные личинки при насадке не слипаются.

Более 4-х личинок мотыля на небольшой крючок насаживать не стоит, иначе они будут препятствовать подсечке. В периоды слабого клева рыбы стоит насаживать одну личинку, скрывая жало крючка в ее темной головке или же нанизывая ее "чулком" или "колечком". Рыбка при поклевке всасывает мотыля в пасть совместно с крючком, выдавливает вершина до отказа, после чего леса подхватывается и левой рукой поднимается наверх. Движением удочки направо леса до конца извлекается из воды.

В случае если существуют мотыль, то нецелесообразно использовать, кроме малька, иные насадки - червяков, сало, хлеб и пр. Все они непривычны для рыбы зимой и реже привлекают ее забота. Впрочем в водах, где рыбу зимой прикармливают растительным кормом, успешной случается насадка из теста.

Изредка зимой рыбка весьма неплохо ловится на комбинированную насадку из малинки и мормыша - "бутерброд". Сперва рыболов насаживает на крючок малинку, после чего после поклевки сдвигает ее по цевью крючка к основанию мормышки и насаживает мормыша, закрывая жало крючка. Поврежденную клевом малинку с успехом возможно юзать некоторое количество раз, так как при поклевке на "бутерброд" рыбка обычно срывает не малинку, а мормыша.

При хранении малинки и мормыша стоит охранять их от замораживания и перегрева.

Мормыша стоит хранить в чистой эмалированной посуде, рассыпая нетолстым слоем на мокрой тряпочке и сверху прикрывая мокрой тканью. T хранения обязана соответствовать T воды в водоеме зимой (4-6 °С).

Малинку кладут в деревянный ящик, во сырой мох, который надо время от времени смачивать отстоявшейся от хлора водопроводной водой.

Более важен выбор насадки при ловле плотвы. Натуральный корм плотвы достаточно многообразен: планктон, донные и поверхностные организмы, насекомые и т. д. В качестве насадки возможно юзать червяков, личинки и куколки насекомых, растительные приманки. Неплохая насадка для плотвы - опарыш и небольшой червяк. Насадку нацепляют на крючок всякий раз так, чтоб кончик жала был голым. В этом случае подсечка будет больше крепкой. Удить плотву возможно даже в итоге зимы. Тем более это удается, в случае если в качестве привады в намеченном месте ловли заблаговременно опущен марлевый мешочек с червями.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли на зимнюю мормышку
  • Насадки, которые уже прошли проверку с детских лет
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Как правильно насаживать мотыля
  • Ловля леща в марте-апреле - Насадка.
  • Приёмы ловли на мормышку
  • Запасные варианты животных наживок
  • Выбираем крючки на карпа
  • Прикормка для плотвы
  • Тактика ловли на мормышку "ЧЕРТИК"
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1323]   Автор, rubak 22-08-2012, 20:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Каков оптимальный возраст первоклассника?
    Наша, как всем известно, несовершенная система среднего образования (украинского) и временами, как в ...

    » Как убечься от потери приманки при зацепе!
    Почти все спиннингисты (в особенности, те которые ловят джигом) дадут согласие со мой, что наиболее ...

    » короїд
    Короїд у рибалок - це збірне позначення личинок деяких жуків ; безногі червоподібні личинки проробля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке