Загрузка...

Блог о рыбалке » Приёмы ловли на мормышку


--- ~ Приёмы ловли на мормышку

Представляем вашему вниманию  Поэма Некрасова «Коробейники»  - рецензию вы можете почитать на сайте httр://www.rlspace.com/poema-nekrasova-korobejniki/

Опускают обычною мормышку с наживкой до самого дна, приподнимают ее на 1-3 сантиметра и начинают медленный подъем с дрожью кончиком удильника в темпе 90-120 раз в мин. и амплитудой 0,5-1 сантиметра. Чрез каждые 3-5 сантиметра останавливают подъем, плавно, замедленно покачивают мормышку на 2- 3 сантиметра 1-2 раза. На глубине 60-70 сантиметра от дна заканчивают подъем и опускают мормышку для нового цикла.

Отыскав необходимую глубину спуска, зафиксировав лесу на мотовильцах или же катушке, наживляют мормышку одним мотылем или же иной приманкой, снова опускают до дна, контролируя спуск кивком. Потом надо подвигать мормышку на дне, даже постучать ею о дно 5-10 раз и начать подъем с подергиванием в скором темпе, с амплитудой колебаний кончика удильника 1,5 сантиметра. Подъем производят на высоту 50 сантиметров и предоставляют паузу 2-3 сек., затем опускают мормышку до дна на согнутом немного кивке. После 5- 10 циклов стоит поменять темп подергиваний, уменьшить амплитуду колебаний и поднять мормышку выше.
Опускают мормышку с приманкой до дна, пошевеливают ею, поднимая на 0,5- 1 сантиметр над дном. После всяких 3-4 циклов предоставляют паузу 5-7 сек., задерживая мормышку то на дне, то над ним. Все движенья обязаны быть плавными и замедленными. Чрез 1-2 минутки ориентируют лесу к дальнему краю лунки и, не прекращая движений мормышки по вертикали, тянут лесу к ближнему краю лунки, протаскивая мормышку по дну и над ним.

Этот прием - единый, который может принести удача в ходе зимнего бесклевья. Мормышка для данного нужна мелкая.

Опускают мормышку с приманкой на дно, приподнимают на 3-5 сантиметра и поигрывают ею, как блесной, 3-5 раз. Опускают вновь над дном и совершают паузу 2-4 сек.. Потом начинают подъем, медленно ускоряя, и останавливают мормышку в 40-50 сантиметра над дном, немедленно опуская ее толчками на 2-3 сантиметра с паузой 2-3 сек.. Останавливают мормышку на дне, где удерживают 3-4 сек..

Этот прием рекомендуется для плоскоовальных мормышек (в начале и итоге зимы).

Опускают мормышку до дна. После чего начинают медленный подъем с колебаниями дрожью, темп которых может оказаться 100-300 в мин., а амплитуда не больше 1 сантиметр. Чем медленнее подъем и короче амплитуда колебаний, тем чаще появляются поклевки. Темп колебаний возможно и надо заменять при поисках лучшего в этот миг, однако перемены стоит вносить после завершения одного движенья. Перемены темпа в ходе подъема могут быть плавными. В случае если вышел сбой с темпа, лучше вновь начать подъем мормышки со дна.

Прием приносит удача всю зиму, кроме середины - времени самого бесклевья.

Определив глубину дна и наживив мормышку приманкой, начинают ее спуск, а в 0,6-1,0 метра над дном спуск задерживают, переходя к игре.
Мормышку опускают на 2-3 сантиметра и, задерживая, предоставляют паузу в 2-3 сек., временами в ходе паузы немного ее покачивают. Достигнув дна, предоставляют паузу 3-4 сек. и пошевеливают мормышкой, повторяя это 5-6 раз. Дальше мормышку поднимают замедленным движением на 0,5-1,0 метра от дна, а спуск производят так же, как было указано. Цикл повторяют 5-10 раз.

Прием тем более неплохо действует с прикормкой мелким подмороженным мотылем.

Подъем со дна при ловле мормышкой производят медленно и все время плавно покачивают кончиком удильника в темпе 10-20 раз в мин. с амплитудой 2-3 сантиметра. Останавливают подъем чрез 15-20 сантиметра и предоставляют паузу 2-4 сек.. Выше 60 сантиметров возможно не поднимать. Спуск совершают так же, как и подъем.

Шевелят мормышкой на дне и все время медленно передвигают кончик удильника от края к краю лунки.

Подобным методом ловится густера, язь и голавль. Леща и подлещика ловят чаще на 2 мормышки или же на мормышку с дополнительным крючком № 4-5 с долгим цевьем.

Правая рука рыболова в ходе лова располагается в непрерывном движеньи и весьма устает, тем более в том случае, в случае если рыболов "играет" мормышкой. В случае если кулак правой руки, в который зажат толстый конец удочки, опирать на бедро правой вытянутой ноги и "игру" мормышкой производить лишь движением кисти руки возле запястья, то рука устает менее.

Для функциональной игры мормышкой удильник стоит держать 2-мя руками. Правая рука обхватывает удильник и опирается на бедро чуть выше колена, а левая обхватывает кисть правой и может оказаться на весу с локтем, прижатым к боку. Кисти рук обязаны быть расслаблены в ходе игры и напрягаться в ходе подсечки.

В ходе вертикального перемещения мормышки нужно замечать, на каком глубине чаще следуют поклевки, и после чего ловить собственно на установленной уровне, изменив спуск лесы или же уровень положения удильника.

Очень большое смысл содержит скорость погружения мормышки после ее подъема на максимальную высоту. Скорое опускание ее ко дну смущает, а порой и отпугивает всех карповых. Чем медленнее погружается мормышка, тем она привлекательнее для рыбы.

При ловле на пучинах до 2-х м стоит применять легкие, небольшие мормышки: рыбка берет охотнее. Естесственно, эта рекомендация в популярной мере условна, так как в отдельно взятых ситуациях при подходе крупной рыбы к мелким местам с не меньшим успехом возможно ловить и на большие мормышки. В этих ситуациях удача будет зависеть от находчивости рыболова.

Рыболову-спортсмену очень важно иметь мормышки разного цвета и веса и иногда опробовать их. Ведь в поиске и заключается 1 из прелестей рыбалки.

Рыбка порой "предпочитает" хватать насадку или же в ходе ее подъема, или же в ходе спуска. Не упускайте из виду это обстоятельство, сокращайте время спуска, в случае если рыбка берет при подъеме, и наоборот.

Частенько приносит удача спуск мормышки в том же темпе и теми же приемами, кои использовались при ее подъеме. Такая гама тем более привлекательна для плотвы и леща.

Важно, чтоб под тяжестью мормышки леса в воде вытягивалась в прямую черту без перегибов или же спирали. Для выпрямления лесы возможно ее натянуть и выдержать в растянутом положении 5-10 сек.. Отпуск лесы для ловли обязан обеспечивать расположение кончика удильника в 20-30 сантиметра от верхнем слое льда", а при сильном ветре еще ниже.

Не рекомендуется ловить чрезмерно громадными мормышками. Еще при неплохом клеве не стоит увлекаться ловлей на чрезмерно небольшие мормышки. Применяя средние мормышки, возможно застать всякую большую рыбу.

При недостатке кислорода и ловле в сер. зимы, до начала таяния снега, очень важно внезапно сократить амплитуду колебаний мормышки и замедлить движенья, снизить энергичность игры. Весной снова увеличить энергичность.

В случае если прекратились поклевки в добычливой лунке, стоит юзать подобный прием: опустить в нее мормышку иного цвета или же иной формы. В случае если поклевки возобновятся, нужно чередовать ловлю различными мормышками. Этот прием может помочь и при поимке одного-2-х окуней из стаи, которая обрамляет мормышку, однако не берет ее. Следует сменить мормышку - и последует поклевка.

Отдельные рыболовы начинают ловлю блесной, а при прекращении поклевок переходят на ловлю мормышкой. При такой комбинированной ловле всякий раз более шансов на удача. Искусстенная приманка издали может привлечь окуней, а застигнуть их проще мормышкой, тем более в итоге перволедья и в сер. зимы.

На пучинах свыше 4 метра стоит применять для ловли 2 мормышки, помещенные на одной лесе, до 20 сантиметров 1 от иной. Эта разница в расстоянии м/у мормышками необходима при ловле различных рыб.

Когда удочка снабжена 2-мя мормышками, рыболов содержит несколько достоинств:

- возможно ловить на пучинах и при умеренном течении;
- мормышки скорее опускаются на заданную глубину;
- снасть становится чувствительнее, возможно юзать больше толстую лесу;
- верхняя мормышка может оказаться легкой или же мелкой (пластмассовой);

- возможно юзать мормышки разных цветов и форм.

Используют 2 варианта оборудования удочки для ловли на 2 мормышки.

При первом варианте на итоге лески привязывается больше тяжелая мормышка, а II-ая, легкая и маленькая, в 20-25 сантиметра выше. При II-м варианте для концевой мормышки пользуют больше легкую, а выше ставят тяжелую.

Больше всего рыбаков предпочитают I вариант оснастки. Обыкновенно больше планирующая и крупная мормышка помещается внизу, а мелкая, каплевидная или же шаровая, длиной с просяное зернышко и оснащенная для большей зацепистости крючком с долгим цевьем, привязывается на лесу I-ой. Нижняя мормышка не обязана быть светлее верхней.

Сначала обычным путем привязывают верхнюю мормышку, оставляя конец лески размером см 35-40. Этот конец пропускают снова в верхнюю доля отверстия мормышки и на расстоянии 15-20 сантиметра привязывают вторую мормышку. Подмечено, что играть приманками при подобной оснастке лучше напряженно.

Верхнюю мормышку не стоит утяжелять лишним численностью насадки - довольно одного-2-х мотылей колечком или же 2-х-3-х личинок репейной моли. Клюет рыбка на обе приманки, однако обыкновенно чаще на верхнюю.

Обе мормышки опускают на дно, потом медленно с покачиванием начинают тянуть наверх. I-ой отделяется от дна верхняя мормышка, а концевая какое-то время волочится по дну. Чаще всего рыбка хватает нижнюю мормышку собственно в этот миг или же в самом начале подъема со дна. Удочка обязана быть снабжена особенно чувствительным "кивком".

При ужении в средних слоях воды нормальный внимательный сторожок обязан быть изогнут книзу.

При поклевке чебака или же подлещика сторожок совместно с леской приподнимается наверх. Типичная поклевка мелкого чебака - моментальный толчок сторожка книзу.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим зимой на мормышку - ПРИЕМЫ ЛОВЛИ
  • Тактика ловли на зимнюю мормышку
  • Тактика ловли на мормышку "ЧЕРТИК"
  • Мормышка
  • Эффективная ловля зимой на мормышку
  • Что же такое мормышка
  • Насадка на мормышку
  • Ловля леща в марте-апреле - Техника ловли.
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Комбинированная снасть мормышка+поплавок
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1220]   Автор, rubak 22-08-2012, 19:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Игровые аппараты бесплатно на сайте apparati-igrovie.net
     Новый сайт игровых аппаратов Вулкан httр://apparati-igrovie.net/ ждет любителей азартного вр ...

    » Перша чавича цього сезону з'явилася на ринках Камчатського краю завдяки браконьєрам
    Перша свіжа червона риба з'явилася на ринках Петропавловська- Камчатського , однак , ціни на чавичі ...

    » Выбираем цвет твистера
    Стоит ли покупать приманку именно такого цвета? Эта проблема стоит перед рыболовом каждый раз, когд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Рукоделие из атласных лент
    Aтлacныe лeнты – oдин из camых дocтyпных и эффekтных maтepиaлoв, любиmый и иcпoльзyemый mнoги ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке