Загрузка...

Блог о рыбалке » Особенности ловли обычного угря


--- ~ Особенности ловли обычного угря

Вам нжнго срочно снять однокомнатную квартиру в ростове-на-дону без мебели - подобрать лучшие для себя варианты вы можете на сайте httр://rostovnadonu-realty.citystar.ru

Прочный, сильный и гибкий, готовый удивить всех хитростью и ретивостью. Стойкий к усталости и может неплохо попортить нервы неопытным рыбакам, а его упорство в попытках стать свободной просто невероятная.

В то же время огромная потребительская ценность этой рыбы, рыночная стоимость которой доходит до зенита, а охота стала символом благосостояния, роскошного вкуса и мастерства рыбака. Ценят угрей за их мужество, устойчивость и привлекательные финты какие они выполняют в ходе взвешивания. Дополнительным позитивным моментом является то, что в ходе ловли угрей нередко происходят подобные хищники как судак, окунь, сом и щука.
На удача рыбалки воздействует, как обычно, немало этих факторов, как место расположения, погода, давление и фаза мес.. К радости в рыбалке, вы никогда не знаете все до окончани, не вероятно все учесть и предусмотреть, и поэтому это огромное хобби, и оно достойно того, чтоб траты на него время, финансы, порою нервы и нашу упорство. Так или иначе, мы можем воздействовать на наше рыбацкое блаженство, поэтому избирая место, время и метод ловли рыбы.
Когда речь ведется о снастях для ловли угря, то это, абсолютно, обязан быть прочный набор. Однако, прочный не означает, тяжелый и дерзкий. Существуют мало рыбалки, кои приобретают отдельное снаряжение, специально для ловли угрей. Тут у нас существуют определенное пространство для маневра. Разумеется, неплохая качественная палка даст нам стоит почувствовать рыбу, значит, и, наслаждение от взвешивания, однако, считаю, что не следует преувеличивать. На мой взгляд, тут безупречно подходят удилища для ловли карпа, из кастингом 40-60 г и размером не наименее 3,30 метра.
Угря ловят на дождевых червяков, живца, рачков, печенку, или же пиявок. В качестве живца возможно юзать всякую рыбку, предпочтительно до 15 сантиметров. Ключевое, избрать сообразный к наживке крючок, ну, и призадуматься о том, как ее отлично подать. Изредка наилучшим избранием будет поплавочная удочка, порой донка, это зависит от условий кои появляются над водоемом, и от персональных вкусов рыбака.
Я когда знакомлюсь с водоемом, ловлю различными методами и по результатам делаю выбор. Сначала возможно ловить 2-мя методами, допустим: поплавочной донкой и удочкой, однако это требует гораздо крупную бдительность и волнение над удилищами.
Как основную жилку возможно юзать монофил или же плетеный шнур с разрывной нагрузкой возле 8 килограммов. Это даст нам уверенность при встрече из угрем, и позволит деятельнее вываживать. А угря надо вываживать уверенно и бескомпромиссно, ведь в ходе данного он может обкрутиться кругом чего-то, что повстречает на собственном пути - будь то мостик, морские помехи, или же растительность. А закрученного за подобные препятствия угря получить уже почти не реально.
Обременение для нашего набора выбираем в зависимости от пучины и расстояния, на коем собираемся ловить. Временами хватит лишь 20 г, а в прочих ситуациях идеальным грузилом будет 60 г. Важно, чтоб груз не блокировался, и не запутывался, посему всякий раз избирайте модели с вертлюжком. Отметим тоже, что, при ловле на илистом дне надо выбирать плоские модели грузов, что снижает вероятность наживки быть втянутой в ил или же растительность.
Поводок, в моем наборе изготовляю своими силами из вольфрама, какой доступный в нескольких магазинах. Тут, хочу обратить Ваше интерес на то, что следует привязывать крючок к такому поводку, самим обычным и популярным нам методом, так называемым поворотным узлом, благодаря чему получим гораздо лучшую надежность монтажа. После затягивания узла, кусачками откусываем хвостик и получаем идеальный поводок, для ловли всякого хищника, стойкий и к резким зубам щуки, и в одно и тоже время такой, который отвечает требованиям при ловле судака. Обыкновенно для ловли угря мы можем юзать и обыкновенную жилку или же шнур, впрочем мну более нравится некоторое количество больше твердый и больше неопасный вариант (стоит помнить, что почти всюду существуют щука).
Обязательным элементом оснастки является наличие вертлюжка, который сделает невозможным закручивание монтажа, и запутывание жилки.
Важнейшим элементом оснастки является крючок. Не следует преувеличивать с длиной, ведь пасть у угря малый, и всякий раз стоит избрать менее, чем более. Крючок обязан быть, острый, прочный и непременно из колечком (лопатка перерезает жилку). В случае если приманка живец, цепляем его на крючок за хребет под плавником, или же в середину рта за одно из носовых отверстий. Тогда обеспечиваем ему крупную свободу, и тем же привлекательность. Само собой разумеется, при ловле на крупных расстояниях, существуют риск расторжения живца из крючка хищником, на первом этапе клева, и посему в подобных ситуациях я всякий раз пытаюсь ловить на печенку, или же мертвую рыбу пронизанную крючком некоторое количество раз.
Клев угря весьма агрессивен, посему об успехе решают сек.. Не забывайте, что при ловле на живца, или же мертвую рыбку, мы обязаны уяснить рыбе некоторое количество м свободы, чтоб она неплохо проглотила приманку. Поэтому, ловим при открытой скобе катушки, или же в максимальной степени ослабеваем фрикцион. В ходе клева, отлично с удочкой в руках контролировать свободный спуск жилки из катушки, так, чтоб рыбка не почувствовала сопротивления. Обыкновенно я ожидаю возле 20-30 сек., в зависимости от размера приманки, позже вытягиваю мегабайт жилки и опускаю скобу. Держа удилище под углом возле 60 градусов, ожидаю пока рыбка натянет жилку, и уверенно подсекаю. Временами следует по нескольким секундам, или же метрам взвешивания еще раз подсечь, чтоб убедиться что одинарный крючок прочно засек рыбу. Не забывайте, что фрикцион обязан быть неплохо настроенным согласно с прочностью Вашего набора - основание успешного и безопасного взвешивания. Выбирать угря всякий раз надо с позиции хвоста. В случае если рыбка проглотила крючок весьма углубленно, надо перерезать жилку и завязать новую оснастку.
В итоге подсказываю, ловить угря возможно не только лишь ночью, как считает больше всего. В летнюю жару лучший клев имел в наиболее жаркий промежуток времени дня, когда на водоеме уже никого не было ...

Советуем также посмотреть :

  • Некоторые особенности ловли угря
  • Ловля угря / Jak na hoe
  • Как ловить угря
  • О ловле сазана и карпа
  • Немножко о ловле на жерлицу.
  • Ловим угря
  • Как ловить угря
  • Ловля большой красноперки
  • Готовность к рыбалке
  • Выбираем крючки на карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1569]   Автор, rubak 21-08-2012, 14:01 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Аттрактант для карпа – правильное применение
    Отдельные аттрактанты до того омерзительно пахнут, то только с знакомой долей воображения возможно п ...

    » Щуки и карабины зимой
     Для строительных компаний - качесвтенные и недорогие  грузовые лифты для новых домов вы м ...

    » Медикаментозное растворение желчных камней
    Проводится типичными препаратами хенодезоксихолевой или же урсодезоксихолевой кислот (я привел между ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Рукоделие из атласных лент
    Aтлacныe лeнты – oдин из camых дocтyпных и эффekтных maтepиaлoв, любиmый и иcпoльзyemый mнoги ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке