Загрузка...

Блог о рыбалке » Что такое кивок


--- ~ Что такое кивок

Представляем вашему вниманию -  продажа тканей из хлопка по низкой цене от ТД "Леда".

Да и на ветру они ведут себя не наилучшим образом. В коммуникации с этим были отысканы новые материалы для производства кивков, и прежде всего это лавсан. По собственным качествам он, как материал, ни в чем не уступает всем тем материалам, из которых делали кивки прежде этого, а по большей части и превосходит их. При этом лавсан владеет целым рядом дополнительных совершенств: прочность, морозостойкость, надежность. Даже при так себе аккуратном хранении и перевозке кивки из этого материала не деформируются, а в случае если даже нечто похожее и произойдет, то нужно лишь подобный кивок подержать над паром, как он вновь восстановит свои кондиции.

Для наиболее небольших и легких мормышек весьма подходят малые по габаритам и весьма элегантные стандартные лавсановые кивки. Они могут быть разной жесткости, помимо того, их строгость возможно регулировать - в зависимости от диаметра лески и веса мормышки. Работают они весьма стабильно и обеспечивают стабильную и весьма эффективную игру мормышки. Нужно подметить, что они гораздо менее, чем кивки из той же щетинки, "опасаются" бокового ветра. Впрочем, разумеется, на сильном ветру их довольно гигантская парусность затрудняет управление мормышкой и фиксацию поклевок. Показанные на фото кивки 1 и 2 отличаются 1 от иного лишь в одном: у одного распределение нагрузки на кивок идет за счет того, что леска пропускается ч/з специально сделанные в лавсановой пластинке отверстия, а у II-го - традиционный для наших рыболовов вариант. То есть леска пропускается ч/з установленные на кивке кембрики и идет сверху над кивком. I же вариант - так сказать, новинка, машина его позаимствована у спортсменов.
Может оказаться и вариант того же лавсанового кивка, лишь более жесткого (3), сделанного в основном под нетяжелые балансиры - от "двойки" прежде "пятерки". Подобные кивки не ломаются, не деформируются, прекрасно регистрируют поклевки.

IV кивок - лавсановый кивочек, скрученный косичкой. Весьма качественный и надежный кивок, созданный как бы специально для тех, кто обожал ловить на щетинку. Субститут щетины это просто совершенный - та же превосходная гама, однако не разламывается, не загибается, не деформируется. А даже в случае если нечто похожее и случилось, то, как уже было сказано, подержал кивок над паром, и он воскрешает собственную первоначальную форму. Подобные кивки бывают разной жесткости, да и регулировку его за счет перемены продолжительности возможно осуществлять в весьма огромном диапазоне. Однако, в общем-то, это податливые кивки под одну нетяжелую мормышку.

Весьма хороши комбинированные кивки, приготовленные с применением того же лавсана и часовой пружины (5). Лавсан не опасается перегибов и предохраняет пружину. Подобные кивки также могут быть разной жесткости, они регулируются по длине. Это уже кивки, так сказать, знаток-класса - прочные, достоверные которые обеспечивают качественную надежную игру мормышки в любых условиях. Они почти не реагируют на боковой ветер, поэтому предоставляют возможность качественно играть легкой мормышкой и фиксировать поклевки даже в сложных погодных условиях. Хочу обратить интерес - положение часовой пружины сравнительно лавсановой пластины в этом кивке не регулируется. Так что регулировка лишь за счет перемены положения часовой пружины и лавсановой полоски в одно и тоже время.
6 и 7 - 2 варианта кивков из часовой пружины. Пружины сточены на конус, что позволяет придать кивку почти совершенный строй, обеспечивающий прекрасную игру приманки. Кивки м/у собою весьма похожи. Лишь в одном случае используется пружина из БРБ (антикоррозийное покрытие из бериллиевой бронзы), во II-м - из нержавеющей стали. В этих кивках пружина с 2-х сторон защищена лавсановыми пластинами. (Металл при изгибе может заломиться, а лавсан данному препятствует. Похожие кивки делали и ранее, лишь плоская пружина, чтоб она при подсечке не деформировалась, была вставлена в пружину витую.) Подобные кивки очень хорошо работают в любых условиях, и даже на сильном ветру. На что хочу обратить забота: на "бериллиевый" кивок одеты колечки, в которые пропускается леска. Изредка рыболовы, чтоб в максимальной степени равномерно распределить нагрузку по длине кивка, ставят подобных колечек немало. С позиции распределения нагрузок это, может оказаться, и неплохо, однако, в первую очередь, повышается парусность кивка, что при ветре сказывается на чувствительности. А во-вторых, на морозе эти колечки обмерзают, и чем их более, тем более с ними "головной боли". Так что все неплохо в меру.

Комбинированные кивки для ловли на тяжелые мормышки или же на "гирлянды" (8 и 9) тоже созданы из плоской часовой пружины и лавсана. В основании кивка еще есть и витая пружина, не дающая ему заломиться. Строгость этих кивков (а за счет этого и гама приманки) регулируется изменением продолжительности как пружины, так и лавсановой пластины. За счет такой "независимости" строгость кивка регулируется в весьма широких пределах. Так что это весьма универсальный кивок, используя какой возможно с успехом ловить и на не очень большую мормышку, и на балансир. Возможно, к примеру, сделав кивок весьма коротеньким и в максимальной степени усилив пружину лавсановой полосой, сделать его жестким. Когда же пружина обладает максимальную длину, а воздействие лавсана минимально, кивок выходит весьма податливый. Готовит подобные кивки, кстати будет заметить что, наш киевский умелец. Промышленность ничего похожего пока не освоила.

Довольно аццкий кивок с так называемым резонатором (10) - это универсальный кивок для безнасадочных мормышек. В его конструкцию включены пружина и 2 лавсановые пластины: 1 снизу, она охраняет пружину и готовит кивок у основания более жестким, II-ая (резонатор) сверху -ограничивает амплитуду колебаний.

Кивок 11 от всех прочих отличается тем, что у него на пружину одеты 3 подвижных свинцовых грузика, меняя положение которых, возможно изменять частоту личных колебаний кивка. Это такой особого рода маятник, частота колебаний которого зависит от положения грузиков, а амплитуду ограничивает так именуемый резонатор. Его возможно храбро рекомендовать начинающим рыболовам, кому еще трудно выдерживать стабильную частоту и амплитуду колебаний кивка (а с ним и приманки), что при ловле на безнасадочные мормышки весьма важно.

Советуем также посмотреть :

  • Что же такое Кивок
  • Кивок для хорошей карповой снасти на зиму, недорогие грузоперевозки
  • Снасть на балансир
  • Принципы игры безнасадочной мормышкой
  • Тактика ловли на мормышку "ЧЕРТИК"
  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Удочка с кивком на зимнего леща
  • Донная удочка для летней рыбалки
  • Джиговый кивок для спиннинга
  • Кивок. Глухозимье. Окунь
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2146]   Автор, rubak 21-08-2012, 13:15 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Кабельный тёплый пол в вашем доме
    К   современным всем  системам отопления относится  и электрический подогрев пол ...

    » Видео: О ловле раков
    В нашей сегодняшней передаче речь пойдёт о раках, а точнее о способах ловли и приготовлении раков. Р ...

    » Первый заброс - ЩУКА
    1-ый эксперимент ловли щук я получил на небольших и средних реках. Еще лет 10 обратно, как скоро мой ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник?
    Познавательныйon-line журнал Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник? Короткий ответ ...

    » Татьяна Веденеева учится играть в керлинг
    Актриса заметила, что игра не такая простая, как может показаться на первый взгляд.Актриса театра и ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Офисный ковролин
    Одним из наиболее популярных коммерческих покрытий является ковролин. Он широко используется для офо ...

    » Создание сайтов в Москве
    Трудно представить современную компанию, что предлагает услуги или товары, без своего представитель ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке