Загрузка...


Собираетесь с девушкой на отдых и вас интересуют отели Флома: отзывы, сайты и рейтинги вы можете посмотреть на httр://tonkosti.ru/

С нескольких пор это 1 из обожаемых моих наживок, при­годных практически в всякую пору.
В первую очередь, сейчас донку забрасывают чаще всего с помо­щью спиннингового удилища. Оно же может помочь и при вываживании добычи.
Охота со дна на поплавочную удочку не содержит отношения к донке. По сложившейся традиции под донкой подразумевается беспоплавочная снасть. Временами это просто леска с грузилом и крючком и без каждого сигнализатора поклевки. Прогресс, при­внесший большое количество усовершенствований в рыбную ловлю, не мог не тронуть и донок.
Во-вторых, нечасто кто ловит сегодня на пассивную донку - сигнализаторы поклевок используются наиболее различные, вплоть до электронных. Однако, пожалуй, основное усовершенство­вание донок - применение вместо грузила кормушки. При­кормка сейчас всякий раз располагается рядом с наживленным крючком или же крючками.
Искусные рыболовы всякий раз имеют под рукой донку, даже в случае если рыбачат другими снастями. Ведь всякое может статься, внезапно выяснится, что собственно с ее помощью возможно застигнуть, ска­жем, карася в сплошное бесклевье. Тогда спиннинг или же попла­вочную удочку просто превратить в донную. Для данного будет нужно заблаговременно приготовленный поводок с несколькими крючками и пет­лями на итоге прикрепить к леске, а на II его конец петлей привязать грузило. Остается сделать заброс и, натянув леску, повесить на ее сторожок, чаще всего это будет колокольчик.
Просто переоснастить поплавочную удочку на донную, с ко­торой гораздо успешнее пойдет охота на течении, и не только лишь. Для данного с нее снимается поплавок и ставится скользящее грузи­ло. После заброса леска натягивается, и за поклевкой следят по кончику удилища.
Похожим образом ловят с кормушкой. Поводок свободно происходит сквозь продольное отверстие в продолговатом корпу­се, и лежащая на дне тяжелая кормушка не оказывает никакого сопротивления при поклевке. Так как донку ставят на большую рыбу, которая питается вдали от побережья и не незамедлительно подойдет к прикормке и насадке, то рыболов чаще всего ставит некоторое количество донок - в рамках, разрешенных правилами. Сейчас обязатель­однако будет нужно на леску прикрепить какой-нибудь сторожок - сигна­лизатор поклевки.
Конечно же, охота на некоторое количество донок становится достаточ­однако пассивной, так как никак невозможно своевременно найти по­клевку и сделать подсечку - всякий раз это проходит с некоторым опозданием.

Находясь в турпоходе или же еще по какой-нибудь причине не имея при себе немало снастей, возможно соорудить некоторое количество донок из лески и грузил, кои не занимают немало участки. Вдали закинуть приманку возможно руками, сперва сложив кольцами леску на сберегаю. Еще стоит намотать ее как минимум на бутылку или же иной подобающий предмет, с которого леска при забросе будет разматываться, как с барабана безынерционной катушки. Масса так и совершают донки, представляющие подобие барабана с невысоким пологим бортиком для лески, которую наматывают на нее руками, не вращая его.
Зафиксировать ее после заброса возможно на срезанном непода­леку удильнике, а поклевку замечают по продвижению лески. При кормку в этом случае будет нужно закинуть в сетчатом мешочке с буйком, а насадку - как возможно теснее к нему. ,
Весьма важно при ловле донкой верно оснастить ее. Скользящее грузило или же кормушка не единый вариант. Грузило крепят и на итоге основной лески, поводок с крючком в этом случае устанавливается выше него. Устанавливать боль­ше 2-х поводков не хорошо бы: они будут путаться и затруд­нять ловлю.
Специальное распространение в последнее время заполучила донка с резиновым амортизатором.
Буквально, это обыкновенная донка, однако больше стационарная, что ли. Ведь чтоб проверить наживку на крючке классической дон­ки, ее будет нужно извлекать из воды, а позже вновь закидывать, распугивая рыбу. То же проходит и при вываживании. "Резин­ка" разрешает проделывать это тихо, не тревожа основного гру­зила донки, и всякий раз возвращать приманку на былое место. Довольно одного заброса, чтоб позже на протяжении некоторых часов ловить рыбу, не сходя с участки.
Для данного леска с главным поводком, на коем установ­лено некоторое количество дополнительных с крючками, совмещается с до­свободно массивным грузилом чрез отрезок круглой авиамодель­ной резиновой нити, размером около в 5 м. Гру­зило подбирается подобным, чтоб резинку возможно было растянуть м на двадцать, а оно не сдвигалось бы с участки. Однако после завершения рыбалки, его надо вынуть за эту же резинку. Хо­рошо подходит в качестве грузила полиэтиленовый пакет для молока, заполненный галькой или же песком. Он прочно лежит на грунте и в то же время, благодаря гладкой верхнем слое, неплохо скользит по дну, когда натяжение становится сильнее. Все-таки не во всех случаях выходит гладко - резинка обычно обрывается. Чтоб подобного не случалось, анкор применяют тяжелый, с ножками-ла­пами, который забрасывают на отдельным шнурке, нужном толь­ко для его вынимания. Еще стоит завести груз на лодке.

 

Основной поводок непременно обязан иметь петлю там, где он совмещается с леской. При выбирании лески, петлю одевают на колышек на сберегаю и лишь после данного работают с крючком. Надо все проделывать весьма осторожно, чтоб натянутая ре­зинка не смогла самопроизвольно выхватить поводки с крючками и леской из рук.

 

Советуем также посмотреть :

  • Снасти для рыбалки с обычной лодки
  • Как правильно ловить леща
  • Донка-резинка
  • Грузило
  • Донные удочки
  • Как же крепить леску к удилищу?
  • Забросы с катушкой или без нее
  • Глубомер
  • Жерлицы на щуку
  • ОБЫЧНАЯ ПОЛУДОНКА
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2029]   Автор, rubak 17-08-2012, 16:22 Распечатaть на принтeре


    • Ставка
      Это обиходное наименование зимней жерлицы. Бесспорно, что охота зимой на стационарные жерлицы
    • Джиг
      Джиговая охота, джиговые приманки, джиг - эти слова в последнее время стали так широко
    • Перетяга
      Любительская рыбная охота - действо сугубо индивидуаль­ное. Разве что временами двое ловят с
    • Советы как выбрать кухни
      Чтоб взять в толк, какая кухонная мебель Вам надо и представить, какой она будет, используя
    • Штекер
      Ограниченные строгими всема правилами соревнований, спортсме­ны всегда изощряются в
    • Как же просто защититься от мошки ?
      Мошка - упорные и весьма позорные насекомые способны превратить всякую рыбалку или же выход на
    • Кружки
      Сегодня не нередко увидишь рыболова, верно расставив­шего наиболее настоящие кружки и в
    • Жерлицы на щуку
      Когда-то жерлицей именовали деревянную рогульку, на ко­торую наматывался резерв шнура с
    • Что же такое рекламный штендер
      Одной из наиболее результативных реклам считается та, которая способна варьировать свое размещение
    • Нахлыст
      Охота нахлыстом считается самой вершиной любительской рыб­ной ловли. На самом деле, она кроме
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Видеожурнал август 2010 (выпуск 12)
    Этот лозунг «Лучший отдых - рыбалка» вполне заслуживает стать девизом для всех программ, а для боль ...

    » Как выбрать золото
    Почти все люд в конкретный момент сталкиваются с задачей выбора золотых ювелирных украшений. В следс ...

    » Эффективная прикормка для ловли карася осенью
    В осеннюю пору, с приходом похолодания, карась приметно наконец-то теряет свою активность. Всем изве ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке