Джиговая охота, джиговые приманки, джиг - эти слова в последнее время стали так широко использоваться рыболовами, что невозможно не остановиться на таких понятиях, имеющих общий корень с наименованием зажигательного пляски - джиги. Это слово пришло к нам совместно с новыми приманками и методом ловли на них. До сих пор, видно, продолжаются споры, именовать так метод или же саму приманку. Может показаться на первый взг, рыболовы не очень прислушиваются к дискуссиям по этому поводу, однако ловят себе "джиговым" методом на "джиговые" приманки и довольны, так как итоги практически всякий раз сравнительно хорошие. "Джиговыми считаются так разноплановые приманки, что никакие наружные симптом не имеют все шансы служить критериями принадлежности к джигам - их соединяет лишь способ проводки. В узком понимании, джиговая приманка - что-то, имеющее отягощение в передней части и предназначенное по большей части для неравномерной (не непременно ступенчатой!) прогорькой", - писал К. Кузьмин. По этой причине к джиговым приманкам он относит не только лишь твистеры, рипперы и "поролонки", насаженные на джиг-головки, но еще и "вертушки", и даже отдельные типы колеблющихся блесен, которые работают на неравномерной проводке.
style="text-align: center;"> Классический джиг: а) на джиг-головке; б) на "ушастом" грузике
"Джиг - происходящая из Сев. Америки искусственная приманка, состоящая из крючка, на коем смонтированы тяжелая (обыкновенно свинцовая) головка и, обычно, податливый хвост (из шерсти, перьев, пластика и др.) с некоторой игрой", -считает В. Андреев. Вероятно, под "и др." он подразумевает те же "вертушки" и "колебалки". По-моему, из таких определений становится ясно, что джигу танцевать способен любой, однако умелый танцор заслужит более аплодисментов. Ясно и что такое джиговая охота, которая становится все популярней. Так, что кое-какие джиговые приманки пользуют не только лишь для равномерной проводки в щучьих водоемах, чтоб ловить хищницу, которая нехорошо реагирует на ступенчатую прогорькую, но еще и для вертикального "блеснения". По-другому и не назовешь, впрочем применяются далеко не блесны для традиционной ловли окуня из-подо льда. Виброхвостик и твистер успешно играют при всяком движеньи - когда существуют возможность проводить приманку лишь кверху-книзу, юзать их сам господь велел. Мало того, малым твистером оснащают тройник колеблющейся блесны, и щука нечасто пропускает такую, не попробовав ее на зуб.
Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .